самоделки

GreenDi

А что случилось с платой? Сам пожег или сама сгорела? Сколько проводов идет к движку, плохо видно.
Если сама сгорела, то похоже транзистор накрылся ( в модельных регулях зовут его ФЕТ). А феты стоят на передний ход свои и на задний ход свои.
Меня смущает на первой фотке отсутствие контактов в месте пайки, 98% это и есть проблемное место. 😃

димон_бобко
GreenDi:

А что случилось с платой? Сам пожег или сама сгорела? Сколько проводов идет к движку, плохо видно.
Если сама сгорела, то похоже транзистор накрылся ( в модельных регулях зовут его ФЕТ). А феты стоят на передний ход свои и на задний ход свои.
Меня смущает на первой фотке отсутствие контактов в месте пайки, 98% это и есть проблемное место.

с языка прям сняли

geor_aleksandrovitch:

Кто чего думает. Исправимо?
Или под замену?

я думаю что под замену

geor_aleksandrovitch

Случилось. Проводочек отвалился решил подпоять. Вот результат.
К движку идет 2 провода. От техже проводов два на лампы - перед задний ход, фары.
Сама не гарела. Все было Ок. Кроме пайки.
Вы как Професионалы на что посоветуете поменять. Если можно то ткнуть носом.

GreenDi
geor_aleksandrovitch:

Все было Ок. Кроме пайки.

Боюсь, что во время пайки, вы перегрели контактные дорожки и они (она) отвалилась. Попробуйте восстановить все контакты на плате, только аккуратно. Должно помочь, иначе под замену. 😃

Или спорт режим, только вперёд и стоп. 😃

geor_aleksandrovitch

Так она не работает - В плане заднего хода и поваротов.
Подскажите на что махнуть.
Стоит еще одна давнишняя китайка. Почти не ездила детки руками укатали там тоже регулятор/приемник не работает.

GreenDi
geor_aleksandrovitch:

Стоит еще одна давнишняя китайка.

Тады надо посмотреть, глядишь платы одинаковые, можно использовать донора.
А вообще, если так приспичило, то может стоит модель купить, а не китайские игрушки восстанавливать?
Модель тем и хороша, что её можно ремонтировать. 😉

geor_aleksandrovitch

Сегодня после попытки поправить дорожки. Нашелся руль.
Вот ход перед зад попрежнему что нибудь одно. При етом если от двигателя припоять один провод на плату другой на питание. Появляется резвый вперед -и кое как назад( с пульта).
Замыкая ножки детали(№4 справа, на нижней фотке. На плате названа Q3) левая/ средняя - в перед резво. средняя/ правая - резвый задний.
С пульта передний и задний запустить не удается.

7 days later
mmaiki
haylents:

:)всем превед! сегодня у меня праздник, я наконец-то полностью сделал шасси , теперь дело за электроникой и акумуляторами, я буду брать липольку, это однозначно…
а пока можно съесть кусочек торта
вот фоты шасси

Добрый вечер а с какой модели шестерни заказывали?

Touring

считаю что ремень буден не эффективен при старте, у меня была ременная 1:10, она намного плавней чем карданный привод,поэтому считаю что ремень для дрифта подходит, но за счет этого проигрывала старт в туринге. , хотя народ во Владимире и на ремнях гоняют, думаю с мини-з немного другое получиться

Но мне вот что интересно , а что это за тяга в аккумуляторном отсеке? нафиг она тама?

Максим_Лавёрычев

Я так понимаю, что бы при авариях эти ушки не загибались (после сильных аварий они могут искривиться или лопнуть). Мне ещё понравилась “крышка” сервы. Вот вам и 2-3 грамма веса.

geor_aleksandrovitch

Всех приветствую!
Возник вопрос. Что если вместо сервы оставить китайскую систему руления. Тоесть через моторчик. Аппаратура на такое решение согласится или нет?

Vadik2009

если к моторчику приладить потроха от сервы то да

geor_aleksandrovitch

Осуществи мо ли увеличить ход сервы. В лево в право.
От руки серва имеет ходы большие, с пульта меньше. Хочется немного большего.

geor_aleksandrovitch

На пульте только видел крутилку - корректировка типа чтоб автомобиль ровно ехал на случай если его в сторону уводит. Чтобы угол поварота увеличивался не наблюдал.

Саригор
geor_aleksandrovitch:

На пульте только видел крутилку - корректировка типа чтоб автомобиль ровно ехал на случай если его в сторону уводит. Чтобы угол поварота увеличивался не наблюдал.

Должна быть,ищи.

Vadik2009:

если к моторчику приладить потроха от сервы то да

А потроха сервы выдержат такой мотор?думаю что нет.
Да и не к чему это,усилие сервы намного сильнее чем в тех моторчиках с игрушек,за счет передаточного отношения.

Vadik2009
geor_aleksandrovitch:

На пульте только видел крутилку

• если нет нужной “крутилки”, но очень хочется - можно перепаять сопротивление на серве…
Саригор:

потроха сервы выдержат такой мотор

• сервы как и моторы бывают разные, из них и регуляторы делают.
Antonio_Banderos

Всем привет!Где можно взять червячную шестерню, откуда можно вытащить?