самоделки

anza

Сделал сие чудо из китайца. В ашане по случаю приобрел .Серва от никошного вертолета остальное mini z ,батарея 1 банка от липо.скрость около 15 км,запас хода 50 мин ,с места вставала на задние колеса рулилась адекватно ,переворачивалась. Претерпела апгрейд (фоток нет) /дека1.5мм алюм, батарея 7.2на деке между сервой и редуктором,кузов бмв м3. Итог намного шустрее меньше кавыркается, минус очень чувствительна к газу(уносит),плавится задний редуктор.
Снова на стадии доработки \ надо добавить вес и намутить задний диф(думаю выйти из положения соеденив два мотора последовательно).

mcmixer

Ну в принципе … правильным путем идете товарищи … если делать из всего самого дешевого или халявного …
Моторы попробуйте как параллельно, так и последовательно …
Не знаю, как правильно, но учту в своем проекте (таким же способом ухожу от изготовления диффа)
Рекомендую поставить моторы 130 класса … ака мини-зет …

m_denisov

если моторы последовательно соединить акурат типа диф получится, так организовано питание на детских электрокарах итальянских, правда только для не спешного движения, но это не важно.

anza

2 130х не влезают под кузов не забывайте про размер изделия 1\43 (примерно пачка сигарет).На фото 130ый куды второй то лепить. В базе был в 2 раза менше и то пол заней телеги занимал

mcmixer:

Я со всеми и всем согласен …
Уже было готов купить mini-z awd, но: до некоторого времени ее нигде не было, а когда появилась, стоит аж 9,5 килорублей.

АВД нет, а кататься хочется сейчас, задний привод дороговат, размеры не те, а когда АВД появилась - дорого, да и эта уже как-то поехала, да модификации зреют… Кроме того конструкцию хотел сджелать как можно жестче - отсюда отсутствие дек, а основа - две продолльные вертикальные балки с поперечинами …

awd можно собрать на eBay дешевле получается.Мне обошлось около 4 т.р.

Alimas

Всем привет.

насмотрелся я на ваши самоделки и решил выложить своё творенье…

discovery-93

парень, отличную вещь сделал, я смотрю у тебя диффик стоит от китайки, да? Лучше сразу блокируй его, мощнее будет, вернее даже проходимость улучшится. От куда кузов взял?

Alimas

Да дифик китайский, потом мож заблокирую.

Кузов сам делал из рекламного пластика.

mcmixer

Я, конечно, староват для критики …
Вижу дифф, явно не самодельный, вижу передний мост в сброе с чего-то, рулевую машинку не рассмотрел, электроника где-то запрятана …
МОЛОДЕЦ!!!
Тент поставить (на один вечер работы) и законченная модель (не то, что у меня - уже квартал кузов некрашенный валяется, иногда на шаську натягивается).

Кузов сделан из бумаги и покаршен (если не ошибаюсь), фары сделаны из чего-то покупного (хитро придумано), классно сделана решетка радиатора - сеточка
(про кузов, ошибся)

Скромно, аккуратно (на фото) и со вкусом …

discovery-93

Кузов зачет, молодца. Можеш сфоткать привод машины и рулевуху, ОК?

Alimas

Передний мост самодельный, кузов из рекламного пластика тоже самодельный.

discovery-93

Парень молодца, так держать, за сколоко времени сделал, и испытывал ее ?

Alimas

делал два-три дня, испытывал много раз, ездиет шустро,на резких поворотах может даже перевернуться)))))

попробывал заблокировать дифф, стала еще чаще переворачиваться))

ds5
anza:

Претерпела апгрейд (фоток нет) /дека1.5мм алюм, батарея 7.2на деке между сервой и редуктором,кузов бмв м3. Итог намного шустрее меньше кавыркается, минус очень чувствительна к газу(уносит),плавится задний редуктор.
Снова на стадии доработки \ надо добавить вес и намутить задний диф(думаю выйти из положения соеденив два мотора последовательно).

Интересная последовательность: увеличить питание, чтобы скорость поднять и поплавить задний редуктор, потом ещё добавить веса, чтобы понизить скорость и ещё сильнее поплавить редуктор?😒 Может в обратном направлении лучше пойти?

Alimas
discovery-93:

А взади есть амортизаторы?

не нету но хочу сделать…

Вот еще одна почти доделаня моделька…
по чертежам был соболь, немного удлинил и стала маршрутка!

Simex36

Прикольно получилось! Особенно ходовая порадовала:)

7 days later
Alimas

ВСЕМ ПРИВЕТ
Вот еще одну модель начал делать…

Alimas

это еще не калеса, зто диски, потом резину одену)))

Патрик_стар

Вот я тоже решил выложить свое добро😈, сильно не ругайтесь, но возможно я не в ту тему:), хотя эта моделька ни такая уж большая. Это моя первая самодельная, хоть и не с нуля, машина. Проводов до хрена но ко времени все уложу, вообще я её еще не совсем доделал, щас разберусь до конца с сервой и поехали…Вроде бы есть одна проблемка, весь вес пришелся на перед, хотя привод задний, так что буду со шлифами по снегу гонять, но в принципе это не проблема как в авиомоделизме( я там по большей части, чем в авто )😒