самоделки

iVersus

Боюсь такой движочек твои 2.1 кг не сдвинет… 😃

maers

не крутящий момент получился хороший только бок большой вышел зарядное накрылось медным тазом,щас на другой акб попробую и сразу видео выкину

Тим-практик-теоретик
maers:

вот постави, акб ща заряжу и попробую погонять,кстати вес у неё 2100грам многовато
подвеска работает ,вместо пружин стоит 2листа текстолита,резина да микропора

Откуда такой вес, ты ее свинцом догружал что ли??😃

maers

почти акамуляторы мне достались с апарата для переливания крови какрас там и есть свинцово кислотные 6 банок

Zino

… нееее … 6 банок маловато будет … Я бы на вашем месте довёл вес до 10 кг … баночек бы побольше поставил … свинцовых … чтоб потяжелее … текстолит бы потолще чтоб не прогибалось шасси … да не простой, а с армированием толстым слоем свинца … антикрыло бы согнул правильной формы из крышки консервной банки … чтоб модель не взлетала на старте … Вот тогда точно крутящий момент больше станет!

И, главное, ролик на youtube выложить не забудте … чтоб уж до конца народ порадовать!

mcmixer

Ладно прикалываться…
Тема не умерла, просто парни перешли на сайт rcmodel.do.am, но он на переделке…
Неплохая шаська у парня получилась, для первого раза зачет.
Бодик нормальный сделай (хоть из картона), поставь обычные NiMH (металл-гидриды) формата АА штук шесть (они дешевые и емкость заявляется неслабая - у нас видел до 2700 мАхов), плюс найди бокс для них (у нас даже уже появились - по 50 рэ штучка), он с контактами, только проводку замени на более толстую, там можно прямо подпаять вместо штатных опресованных, поставь нормальный регуль и аппу (только на ПРМ и серву подавай не больше 6 вольт - больше может сгореть), вот в принципе и все, двигатель еще можешь поменять - там по фото можно и больше поставить, нормальная шася (смахивает на повторение самоделки 1к10 или 1к12)
Вот вы все товарищи, когда научитесь делать дифференциалы в домашних условиях на коленке, плюс шрусы из костей собирать и построите полноприводного аппарата (всего чего я пока сам не сделал), вот тогда и можно будет прикалываться …
Вот …

Ту модераторам - за высказывания можете меня банить или наоборот, плюсы добавлять …

Тим-практик-теоретик
mcmixer:

Ладно прикалываться…
Тема не умерла, просто парни перешли на сайт rcmodel.do.am, но он на переделке…
Неплохая шаська у парня получилась, для первого раза зачет.
Бодик нормальный сделай (хоть из картона), поставь обычные NiMH (металл-гидриды) формата АА штук шесть (они дешевые и емкость заявляется неслабая - у нас видел до 2700 мАхов), плюс найди бокс для них (у нас даже уже появились - по 50 рэ штучка), он с контактами, только проводку замени на более толстую, там можно прямо подпаять вместо штатных опресованных, поставь нормальный регуль и аппу (только на ПРМ и серву подавай не больше 6 вольт - больше может сгореть), вот в принципе и все, двигатель еще можешь поменять - там по фото можно и больше поставить, нормальная шася (смахивает на повторение самоделки 1к10 или 1к12)
Вот вы все товарищи, когда научитесь делать дифференциалы в домашних условиях на коленке, плюс шрусы из костей собирать и построите полноприводного аппарата (всего чего я пока сам не сделал), вот тогда и можно будет прикалываться …
Вот …

Ту модераторам - за высказывания можете меня банить или наоборот, плюсы добавлять …

Для этого как минимум нужны токарный с фрейзерным станки… и все равно проще будет в магазине готовый дифф купить…

fabrikator66

Дак моделист он нато и моделист, чтобы не искать легких путей, если так рассуждать проще готовую модель купить.
Да и лично мне нравится на станках работать ток в нашем техникуме они стары оч не точные(

Тим-практик-теоретик
fabrikator66:

Дак моделист он нато и моделист, чтобы не искать легких путей, если так рассуждать проще готовую модель купить.
Да и лично мне нравится на станках работать ток в нашем техникуме они стары оч не точные(

Я в том смысле что еще нужно хотя бы найти где на этих станках можно поработать (а не в том что лень или не лень на них что то вытачивать)… да и купить то их себе не каждый может позволить, так что в нынешнее время часто проще(да и дешевле) купить готовую детальку в магазине, нежели самому ее изготавливать:)

п.с. только не пинайте за оффтоп, от основной темы иногда отвлекаться тоже нужно;)

Mr_Brooks

можно самому изготовить станок, их дрели закреплённой в тисках получается очень даже нормальный токарный для моделиста, колёсико на таком сделать вполне можно, так же его можно усовершенствовать добавив вал на подшипниках…

fabrikator66

Сам о таком думал но точность будет некакая даже посравнению с советскими станками на которых мне приходится работать время от времени хотя думаю вот такое получится сделать

fabrikator66

Задняя ось с шариковым дифом в разрезе)

Ну по крайней мере я её так представляю

Mr_Brooks

чего то там явно нехватает, например подшипника)

lordOFFF

как поменять мотор 4 вольты на 12 вольт (Сам процес знаю но получится ??)

invisible13

Два вопроса к знатокам\радиотехникам:

  • какую необходимо произвести модернизацию для полноценного использования движка плазма деш (тамия)
  • как грамотно избавиться от потенциометра (просто отпаял - так он крутится постоянно)

Это внутренности сервы с мини-монстра 2 (пилотаж) (на самой плате указана маркировка LS-320-D)
На ней припаяны 4 элемента с маркировкой:
2х D8 и какой-то логотип, похожий на
2x B772

Alimas

там есть переменный резистор его отпаивать не надо, его и устанавливаешь в такое положение когда мотор не крутится!

invisible13
Alimas:

там есть переменный резистор его отпаивать не надо, его и устанавливаешь в такое положение когда мотор не крутится!

То что можно покрутить на плате - потенциометр и мотор ) Больше подвижных элементов нет. 😦

Меня больше интересует работа мощного движка - на стоковую электронику mini-z монтируют крутые FET-ы, быть может и здесь надо такое сделать (ведь она изначально предназначена на малюсенький движок 😃

Alimas

потенциометр зто и есть переменый резисто его и крутишь штобы мотор стоял,
про феты не чего сказать не могу.

Zino

Плазма - весьма прожорливый двигатель! Чтоб эта зверюга не скушала вашу плату на обед, ей необходимо предоставить мимнимальную сборку из 4-х транзисторов (2 на на один канал) … 4 штуки SI4562DY или IRF7317, или FDS8958

P.S. Всё это относится к электроники Mini-Z. У моделей от других производителей может быть всё иначе