Знакомлюсь с Mini-Z

Simex36

Да, можно! Для этого нужно будет купить другую мотораму и Н-пластину под ММ, ну и про кузов не забыть:)

Clongven

Спасибо за ответ)
Возможно не в этой теме задаю вопрос), но есть ли в СПб трассы mini-z? Хочется пообщаться с людьми знающими)

The_AGENT

Владельцы, подскажите пожалуйста, какой диаметр дисков и внешний диаметр резины у АВД?

SineD

Штангель в гараже, поэтому по линейке без десятых долей - 20мм диски, с резиной 25мм.

Clongven

Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга? www.mini-z.ru/podveska_a-arm/ (не реклама)
Ну и остальные детали (демпферы с 2-мя амортами)
И самое главное, углепластиковое шасси для mini-z F1
Не на ebay и других ресурсах нет такого.
п.с. Помню где то в новости писали, что новый кузов для f1 выходит. Черный, Артона Сенны. Тож не могу найти(
И можно ли с кем в аське пообщаться?)) А то я уже начинаю думать, что я один такой ненормальный, который напокупал узких паяльников, Fet-ов и т.д.))
Хочу заказать еще F1, но как я вижу, это совсем не распространенная вещь

invisible13

Внешний диаметр диска авд - 20мм
Внешний диаметр резины одетой на диск авд - 24мм.

Zino
Clongven:

Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга?

1. Сергей, когда вы читаете новости на сайте, ссылку на который вы указали, обращайте на внимание на названия производителей.
    Всего есть две компании, которые выпускают львиную долю тюнинга для Mini-Z. Это компании PN Racing и Atomic. На сайтах этих компаний вы легко можете найти ссылки на магазины, которые продают их тюнинг.

2. Кузов Аэртона Сенны был сделан одним японским мастером, который занимается кузовным тюнингом для Mini-Z. Вот ссылка на его блог. А вот фото со стенда, на котором HIRO представлял свои работы:

Компания Kyosho, если я правильно понимаю, будет использовать его наработки в своих новых продуктах.

1. Модели Mini-Z F1 есть и в продаже в Москве

2. Углепластиковый тюнинг для F1 выпускает команда Mantis Worx

Clongven

Zino, спасибо за ответы.

Решил приобрести аппаратуру. Выбор пал на Ko Propo EX-10 Helios, Futaba 3PK, Sanwa M11.
Цена вопроса: Sanwa M11 - 300 долларов. ссылка (не реклама)
Futaba 3PK - 230 долларов. ссылка (не реклама)
Ko Propo EX-10 Helios - 418 долларов ссылка (не реклама)

Что посоветуете? Использовать буду не только для mini-z.

Zino

Это передатчики одного класса. Самый доступный и популярный в России - Futaba 3PK. В нашем форуме в разделе барахолки его продают многие по достаточно приемлемой цене. Ko Propo EX-10 Helios уже немного устарел, на его смену пришел Ko Propo EX-10 Eurus.

Для управления Mini-Z Вам придётся приобрести дополнительно передающий модуль, который устанавливается в передатчик и соответствует тому диапазону, в котором работает электроника Mini-Z. Модули - это отдельная песня!

Лично я предпочитаю передатчик Ko Propo EX-10 т.к. в него устанавливаются его родные модули без всяких переходников-адаптеров.

Clongven

А Ko Propo EX-10 можно свободно использовать к примеру для OFNA Hyper 10SC?

Zino

Сергей, передатчики такого уровня можно использовать с чем угодно. Вопрос только в подборе модуля, который вставляется в передатчик, и приёмника.

александр152

привет всем !!! есть проблема вселенского масштаба увидел мини зетки и загорелся как лампочка на новогодней ёлке но вот в чём отличие какие нюансы и с чем их едять непонятно излазил весь форум но ответов на некоторые вопросы не нашёл один из главных чем отличаются шасси 015 от 02 и тем более от 03 как в конструктивном плане так и в самой электронике любой инфе буду рад , заранее спасибо

Zino

Александр, рекомендую прочитать статью: Типы шасси и конструкция Mini-Z Racer. В ней очень чётко описаны отличия различных шасси. Стоит учитывать, что шасси Mini-Z MR-01, MR-015 и MR-02 уже сняты с производства, как и электроника AM 27 Mhz

Clongven

Решил сделать своей mini-z подарок к НГ.
вот что присмотрел:
kenonhobby.com/PN-Racing-Mini-Z-MR02-98-102mm-Gimb… (не реклама)
kenonhobby.com/PN-Racing-Mini-Z-MR0203-V2-Light-We… (не реклама)

Подскажите, для этих комплектов нужно еще что-то заказать? Или так все встанет и поедет? Может подшипники нужны?)
С двигателем не определился, но знаю, что нужен с отверстиями под раму. Не знаю какой выбрать, чтоб fet-ы не перепаявать))

шасси у меня MR02 RM.

Заранее спасибо)

Zino
Clongven:

Решил сделать своей mini-z подарок к НГ …

1. Данная демпферная система может не подойти на некоторые кузова. На какие она подходит, к сожалению, я Вам подсказать не смогу.
  2. К дифференциалу закажите дополнительный комплект пиньёнов. Это не обязательно, но желательно. Пиньёны быстро изнашиваются, а стандартные Kyosho к такому дифференциалу не подходят
  3. Подшипники желательны, но вовсе не обязательны
  4. Про моторы PN можете прочитать здесь или …

Там где написано, что не нужен апгрейд FET - означает, что транзисторы перепаивать не нужно

Clongven

Да там в комплекте пиньёны).
ХМ… может тогда не мучиться и заказать на мини-з ру все? Там двигатель в продаже есть, на нем есть отверстия под раму?
Вот только подшипников там нет(