Подскажите по Mini-z

andgas

Спасибо, думаю для дрифта в самый раз по ковру

Viktor131

Да нет, на ковре как раз будет хороший зацеп, на ковре даже дрифтовая резина неплохо держит. А вот на сухом ламинате или паркете подрифтиь можно будет на ней, только батарейка быстро сядет - зацеп для дрифта слишком хороший.

3 months later
Alexandr_Khaustov

Всем привет!
В общем почти определился с составом посылки ( !все ссылки не реклама! ):

1. Шасси
  2. Кузов
  3. Пульт
  4. Аккумуляторы
  5. Дифференциал . Нужны ли керамические шарики?
  6. Подшипники
  7. Гайки
  8. А вот по покрышкам остались пробелы. Ездить пока буду по линолеуму, пока нижегородцы не откликнуться. Из статьи с www.mini-z.ru понял, что нужно 6*-8*. Но на www.egrracing.com есть несколько типов такой. Так, все же, какой отдать предпочтение?
  9. Мотор. Хочу взять два: моно и сток. В общем опять глаза разбежались. Какой мотор выбрать новичку с игррейсинга? И если не сложно, ткнуть на шестеренки для дифференциала, который выбрал выше или аналогичный.
  10. Нужна ли будет новая моторама?
    Ну в общем если, где ошибся прошу поправить. Хочу собрать машину под класс сток, но на первое время не хотелось бы выйти из моно. Бюджет 11т.р., хотелось бы уложиться в них вместе с доставкой! Заказывать хочу в одном месте.
    Спасибо!
Renitron

Парни, подскажите пожалуйста.
Надо сыну купить маленький краулер, чтобы по квартире ползать. Места не много, скорость не нужна.
Но чтобы был работоспособный и ремонтабельный, наличие запчастей и апгрейдов хотя бы за бугром и разумная цена.
РТР не обязательно, кит приветствуется.
Спасибо

The_AGENT

Борис, тебе сюда или сюда
они почти одинаковые, второй более на трофийку похож. А первых у меня 2 было, но оба продал, теряю интерес после переделки…

Alexandr_Khaustov

Подскажите, пожалуйста, что означает надпись - MosFet 3010 x2 (2 Layer), в описании мотора? Нужно на имеющиеся два фета еще два припаять?

Zino
Alexandr_Khaustov:

MosFet 3010 x2 (2 Layer), в описании мотора?

Это требования по модификации стандартной платы Mini-Z под этот мотор. Как правило, такие требования предъявляются при использовании моторов класса Modified. Это означает, что для применения этого мотора на вашей плате в Mini-Z должны быть установлены полевые транзисторы минимум HAT3010R в количестве 4 штук … по 2 транзистора на канал. В Mini-Z MR-03 эти транзисторы стоят уже по умолчанию. Про замену транзисторов можете прочитать статью здесь

Применение мотора Modified в домашних условиях абсолютно бессмысленно. Многие из нас в соревнованиях в классе Modified выступают на моторах класса Stoсk, т.к. мотор мощность мотора модифитного мотора избыточна и не всегда может быть применима.

Zino
Alexandr_Khaustov:

Это мотор и есть сток - 17mm New Generation Super Stock Motor

Для этого мотора потребуется ещё и специальная моторама

Alexandr_Khaustov:

А какой, тогда мотор, посоветуете взять, оптимальный для новичка? Шасси MR-03.

Вопрос не в том, что вы новичок или нет, а в том, есть ли у Вас трасса?! Если вы собираетесь кататься в квартире, то вполне достаточно обычного Xspeed, а если вы имеете доступ к трассе, то для начала Вам вполне хватит какого-нибудь стокового мотора с подшипниками на корпусе, для установки которого не требуется вносить изменения в электронику модели.

27 days later
Pagu

Темы для общих вопросов не увидел, поэтому решил спросить в теме с наиболее нейтральным названием. 😃
Читал тему про краулер 1/24, там увидел на одной фотографии багги, длина около 12 сантиметров.
Никто не подскажет, это серийное чудо или самоделка?

andgas

Скорее всего на базе микро-т сделано.

Pagu

Точно, очень похоже ) Спасибо за подсказку!

3 months later
Petrokl

Не нашел специальной темы. Поделитесь каким инструментом пользуетесь для обслуживания Mini-Z? Интересует в основном отвертка под шестигранник.

Сам пользуюсь кочергой, которая шла в комплекте с крепежом Kyosho. Она оказалась самой прочной. Multi-kit от Atomic казалась неплохой штукой, пока я её не купил. Через несколько циклов отвернуть-завернуть шестигранник стал проворачиваться. Сточил немного надфилем. Снова работает. Но через некоторое опять сворачивается. Из чего его делают? Не понятно. Крестовая и гаечный ключ работают без нареканий.

The_AGENT

пользовался шестигранниками Dynamite, брал для 1/10, но и минизетку нормально крутили) А Атомики наверное и тюнинг и инструмент из одного металла лепят

Максим_Лавёрычев

Пользуемся набор отверток, из часового набора. Пока довольны (проехали уже пол чемпионата).

Zino

Уже писал, но тоже отвечу здесь…

С Atomic у меня никаких проблем нет, пользуюсь очень давно. В “атомиковской” отвертке бесит, что для при наличии на шасси разных болтов приходится бесконечное количество раз отворачивать и заворачивать крепление жала.

Поддержу Максима в плане дешевизны и доступности китайских наборов часовых отвёрток. Если взять большой набор, то там есть даже отвертки с накидными насадками, которые идеально подходят для любых колёсных гаек Mini-Z.

Есть весьма не плохие универсальные наборы от германо-китайцев - Kraftool. Но удобство использования сомнительное. Для смены жала приходится откручивать крепление, как у Atomic.

Cам для себя уже давно остановил свой выбор на подлинно немецком качестве инструмента от компании Wiha.
Лучшего качества я пока не встречал. Отвертки от этой компании у меня служат верой и правдой более 10 лет. Для Mini-Z идеально подходят наборы со сменными (комбинированными) жалами. Жала возможно закреплять в ручке на любую необходимую длину, что очень удобно. Крепление в один щелчок и очень крепкое. Ручку и необходимые жала приобретают отдельно. Ищите в каталоге Системы комбинированных жал Wiha скачать здесь

надо с них денег стрясти за рекламу 😃

3 months later
STZ

Подскажите, кaкой пульт нужен для Mini-Z MR-2 ?

На машине написано буквально следующее: Mini-Z MR-02 Chassis Receiver Unit RA-04

Ткните носом, если можно, где его купить?

Petrokl

У вас скорее всего электроника на 27Mhz AM. Самый доступный вариант это пульт KT-5 от Kyosho. Найти его можно только на барахолке, на ибее. Можно поискать посерьезнее варианты, например Ko Propo EX-1 UR, EX-10 Helios, Futaba 3PK с модулями для Mini-z на 27Mhz. Шасси выглядит так?