Axle SSMT 1/24
Пока вы мучаетесь тут новинка появилась
Знаем. В триал и трофи уже выкладывал линк на нее. Увы колеса все таки большие, не копийные.
Соглашусь…и колёса и вообще шасси не копийно.
Пока вы мучаетесь тут новинка появилась
ну мы не мучаемся,а обсуждаем кастом 😃
Я кстати из-за отсуствия канала приобретения кузова Hummer H1
в масштабе 1/24,от скуки начал лепить сам.
За основу взял изготовление своего 1/8,только
размерчики поскромнее.
Возник вопрос…тема про маленькие мосты(тоесть цельные балки) не про независимую подвеску. А вы хотите сделать хаммер с мостами?Зачем?Или я ошибаюсь?
Возник вопрос…тема про маленькие мосты(тоесть цельные балки) не про независимую подвеску. А вы хотите сделать хаммер с мостами?Зачем?Или я ошибаюсь?
Совершенно верно,хочу сделать микро Hummer H1 на мостах масштаба 1/24 - 1/27
(это уже как получится,в зависимости какой кузов будет)
На это есть несколько причин.
Во первых мелкий масштаб,если на нем реализовать независимую подвеску,
это нужно заморачиваться с малюсенькими рычагами,аммортами,дифами.
И это получится в ущерб проходимости модели, в отличии от мостов.
В таком мелком масштабе это важнее,чем тупая копийность оригинала.
(это лично моё мнение)
Если честно особо не хочется заморачиваться, у меня для этого есть проэкт Hummer H1
масштабом 1/8,там как говорится есть место где можно разгуляться
rcopen.com/forum/f98/topic185110
Во вторых в этом проэкте я не преследую копийность оригинала,разве только кузов Hummer H1.
Клиренс у модели повыше будет с мостами балками,нежели
с независимой подвеской.
Ну и как походный вариант,большую модель не всегда с собой можно
захватить.Как выразился один мой знакомый:
- Бросил в карман пригоршню пальчиковых аккумов,и поехал веселиться
куда угодно.😃
Смотря ка сделана рычажная подвестка,если её сделать с максимальным соблюдением пропорций всех деталей,то и клиренс будет нормальный,но это конечно очень сложно в 1/24. Но хаммер на рычагах должен быть я думаю😇. А под мосты можно подобрать кузов мостового джипа. Ну это просто мои мысли.
Смотря ка сделана рычажная подвестка,если её сделать с максимальным соблюдением пропорций всех деталей,то и клиренс будет нормальный,но это конечно очень сложно в 1/24. Но хаммер на рычагах должен быть я думаю😇. А под мосты можно подобрать кузов мостового джипа. Ну это просто мои мысли.
Если бы у меня был мини токарно-фрезерный станок,возможно я бы и заморочился
с изготовлением рычажной подвески.
Я решил сделать проще,сваять саму тележку,
а кузов можно любой подобрать для тележки.
Вот к примеру человек из Кореи слепил шаську,а
кузов Hummer H1 от Kyosho взял,кстати на мостах.
Получилось прикольно.
Что-то подобное и я хочу сделать,только полный кастом
кузов и шасси в моем исполнении
Да,хороший вариант,мне понравилось,не отрицаю.На тему самодельных кузовов…вот один из хаммеров которых я делал примерно 1999 году из ватмана.1/35. На общем фото три хаммера справа и виллис с доджем из ватмана. додж целиком из ватмана даже колёса.(Масштабы на полках разные).
А кузов белого Hummer H1 из какого материалла?
На бумагу не похоже,да и колеса как бы из резины.
Хаммеры : софттоп- бумага,колёса бумага и лента стагивающая картонные коробки(протектор),хардтоп- бумага весь(он первый и самый страшный),и вагон белый-бумага,шины от китайской машинки,киски из монет (снаружи бумага). Во всех хаммерах присутствуют элементы из проволки,лексан(стёкла) ну и прочие стержни от ручек для изготовления глушителей…😃
Ну а вот мои наброски кузова для микро Hummer H1.
Материалл пластик толщиной 1 мм.
От слим коробочек для компакт дисков,
отлично клеится дихлоретаном,и хорошо пилится.
заготовки для дверей
Изначально думал поцепить на раму кузов от
модели Hummer H1 1/27 by Maisto,но когда его
взвесил, оказалось вес кузова почти 200 грамм.
Потому что кузов из металла.
Отказался я от этой идеи из-за веса и начал сам
делать кузов из пластика,чтобы выйти на вес
кузова не более 100 граммов.
Хотя честно говоря я не в курсе какой должен
быть оптимальный вес модели 1/24 на рессорах
целиком с аккумами и всем остальным.
Сделаю кузов а потом уже буду определяться
с шириной мостов,и так далее.
Пока ещё не определилися какой кузов делать
широко распостраненный вагон
хард топ вариант 1
хард топ вариант 2
софт топ
или может быть такой,но на колесах
без маттраков
который готовили в Арктику
Всё равно пока не сделаю кузов
с мостами возиться не буду,чтобы не ошибиться
с их шириной.
Заготовки кузова супер:) продолжение будет супер,как всегда.На тему веса-мой рэндж ровер в сборе 178.2грамм (аккум. липолька он вертолёта). Кузов лучше вагон,ну или хардтоп 1 ,так как салона не планируется наверно:). Если с салоном то конечно софттоп.😃
Заготовки кузова супер:) продолжение будет супер,как всегда.На тему веса-мой рэндж ровер в сборе 178.2грамм (аккум. липолька он вертолёта). Кузов лучше вагон,ну или хардтоп 1 ,так как салона не планируется наверно:). Если с салоном то конечно софттоп.😃
Салон я вообще не планировал изначально,но дальше будет видно.
Я склоняюсь больше к кузову хард топ вариант 1,так как мне очень нравится такой тип кузова у Н1
или софт топ, мягкий верх вырезать из кусочка чёрной кожи,или кусочек кожи
молодого дермонтина тоже згодится
И приклеить его к кузову на резиновый или другой элластичный клей.
Без салона- это просто , функционально и даже наверно правильно…Это я покорячился и сделал Рэндж максимально копийный и действующий (просто было интересно смогу или нет). и то меня спрашивали-зачем это?зачем салон? Ведь главное как он едет,а не понты салона,и прочих фар с диодами…хотя если это всё не в убыток проходимости,почему бы и нет. Хард топ 1 хороший вариант,можно сказать классический кузов хаммера как бы самый ходовой )))))). А что с мостами? Самодельные будут? Подвеска рессорная или пружинная планируется?
Без салона- это просто , функционально и даже наверно правильно…Это я покорячился и сделал Рэндж максимально копийный и действующий (просто было интересно смогу или нет). и то меня спрашивали-зачем это?зачем салон? Ведь главное как он едет,а не понты салона,и прочих фар с диодами…хотя если это всё не в убыток проходимости,почему бы и нет. Хард топ 1 хороший вариант,можно сказать классический кузов хаммера как бы самый ходовой )))))). А что с мостами? Самодельные будут? Подвеска рессорная или пружинная планируется?
Пока клепаю кузовок раздумываю над подвеской и мостами как лучше всё реализовать,
но склоняюсь к рессорной.
У меня есть пружины разной ширины от механических будильников.Проще повесить мосты
на рессоры, и не будет дополнительного веса в виде разнообразных тяг.
На счет мостов так они будут самодельными,поскольку после походов по магазинам с игрушками
не обнаружил ни одного подходящего донора.Только множество китайских клонов монстрика от
mini-Z.
У кого-то есть идеи как сделать разборные мосты,чтобы потом можно было их обслуживать?
Идея с выточкой на станках и пайка из труб сразу отпадает , потому что отсутствует доступа к станкам,
А паять трубки дома на кухне как-то некрасиво получится по отношению к моей семье.
LEGO
Хм непойму чего вы хотите, паять вы не можете по семейным обстоятельствам точить вам негде а микролосевый поползень вас не впечатляет по той причине что шаська не копийная. Lego тут явно тоже не подходит, а мне вот интересно вы где дихлорэтаном клеите если вам на кухне паять нельзя? если делать совсем копийно то тут есть некоторые варианты помимо пайки и токарной обработки но они не менее сложные и трудоемкие, хотя при должном терпениия думаю можно добиться неплохих результатов, но надежность будет под сомнением, хотя тут все в ваших руках ну и от матерьяла конечно зависит.
Вот ещё фотки моего Рэнджа,по ним можете примерно понять что и как я делал:). Где и как выложить все фотки я не знаю,я новичок на форуме,не ругайтесь.
Афигеть, ниразу невидел такого, этож почти с нуля, и выглядит так копийно и красиво:), да ещё и в таком маленьком масштабе
а если не секрет то сколько было потрачено времени на этот проэкт?