Axle SSMT 1/24
Если я правильно понял,из этой полоски выгнуть рессоры?
Именно так. А что смущает?😃
Именно так. А что смущает?
Да нет ничего не смущает.
Просто возник попутный вопрос,при каком весе модели будет
оптимально работать подвеска на таких рессорах?
Вот,наконец-то сделали 😃
s45.radikal.ru/i109/1103/b2/29f4950d30aat.jpg
Внешний диаметр резины(включая протектор) 36мм
П.С. Заказ таких штук в личку
резина строго под микролосёвский диск ?
а возможен к примеру другой вариант рисунка протектора ?
резина строго под микролосёвский диск ?
а возможен к примеру другой вариант рисунка протектора ?
При желании все возможно. Доступ к станкам есть,нет знаний и опыта работы с ArtCam либо другими редакторами для ЧПУ-станков.
Да нет ничего не смущает.
Пружина из дворников не подойдет - уже проверял 😃 Как раз для лосика пытался ее присобачить. Она будет разгибаться со временем. Для рессор - только сталь 65г
В процессе изучения фото и видео, на которых показана работа рессорной подвески в масштабах от 1:24 и мельче, прихожу к выводу, что вес модели играет здесь роль второстепенную. Лично мое мнение, что правдоподобность артикуляции добивается (в первую очередь!!!) не мягкостью/жесткостью рессор, а размерами стремянок. Именно они, в таком мелком масштабе получаются несоизмеримо большими по отношению к другим размерам, и берут на себя всю правдоподобность артикуляции работы рессор. Особенно хорошо видно, как нарушены пропорции в наборах (рама + рессоры) для переделки микро-краулера Лози в трофи-мобиль. Подобные нарушения пропорций наблюдаются и в переделках “хэнд мэйд”. Могу ошибаться.😃
Я вот тоже сидел за изучением и анализом фото и видео по масштабу 1/24.
В каждом типе подвески есть свои плюсы и минусы,а особенно при таких
маленьких размерах. В том что пропорции нарушены Вы правы,
я считаю что возможно построить маленькое шасси с пропорциональными деталями
подвески,но к большому сожалению это шасси на мой взгляд не поедет нормально,
в лучшем случае поедет как китайская дешёвая игрушка.
С большими шаськами проще,они в размерах больше, и пропорции легче соблюдать.
На моём Рэндж Ровере подвеска копийная и с пропорциональными деталями. Работает нормально (только она на тягах). Рессорами тоже интересуюсь…и мне думается мягкость и пружинистость рессор в 1/24 так же важна как и в более больших масштабах.Причём тут размер стремянок я не понял…может быть речь шла о серьгах?😃
Причём тут размер стремянок я не понял…может быть речь шла о серьгах?
Спасибо, Дмитрий, за поправку, оговорился к двум часам ночи,😵 конечно о серьгах.
Я ни в коем случае не оспариваю необходимость правильности работы рессор в мелких масштабах. Просто поделился своими наблюдениями - это действительно сложно соблюсти все пропорции при уменьшении размеров конструкции.
А Ваша работа, вообще, по моему мнению, близка к идеалу. Несколько раз персматривал видео, не могу налюбоваться на абсолюто “взрослую” проходимость и артикуляцию. Вот что значит начинать с наручных часов с полным приводом и с секундомеров на гусеницах!😁
Если будет что-то новое в конструкции или просто свежее видео - делитесь, пожалуйста, не скрывайте!😃
Я вот как от сидел и в очередной раз прикидывал что и как сделать в микро мостах, и что получилось.
По моим подсчётам на модель такого масштаба нужно использовать минимум 18 микро подшипников.
18 многовато…хуже от этого не будет,но в некоторых местах в таком масштабе в них нет необходимости.
Почему многовато
с теми комплектующими которыя я собираюсь использовать
и со схемой разработки и тд:
передний мост
4 шт на оси с колесами внутри самого моста
2шт на кардане и шестеренкой червячком
4шт в поворотных кулаках,они от mini-Z AWD
задний мост
4 шт на оси с колесами внутри самого моста
2шт на кардане и шестеренкой червячком
раздатка
2шт
Я могу еще при желании всунуть в эту конструкцию
с пяток подшипников 😃
И по моему рычажную подвеску сделать в 1/24 в домашних условиях вполне возможно…(без станков)😃
И по моему рычажную подвеску сделать в 1/24 в домашних условиях вполне возможно…(без станков)
Согласен что можно,я сидя дома думал над этим вариантом.
Есть как всегда но,длина рычагов получится маленькая.
Кто-то регистрировался на www.scale4x4rc.org
При регистрации нужно ответить на конченый антиспам вопрос What does RC stand for?
Что нужно вбить в окошко?
А то вся регистрация слетает.
Может Remote control? Или Radio control?
Может Remote control? Или Radio control?
Прокатили слова Radio control
вот что народ мутит
8X8 Losi
А это с кабиной
8x8 Merc
аккум. липолька он вертолёта
Об этом можна подробнее,на mini-Z вроде бы как четыри пальчиковых батарейки ставят это 6 V,
или аккума - это 4,8
А по липонькам я смотрел в магазине,так самые маленькие по вольтажу на 7,4 V.
В этой киошевской плате ничего не згорит от 7,4 V?
Если честно я в электронике дубовый,поэтому и спрашиваю.
Липолька 3.7 V (это одна банка) так что ничего не сгорит…а вот то что отсечки нет это плохо. Но я просто не высаживаю акк в ноль и часто заряжаю его. В электронике я тоже не шарю.
Липолька 3.7 V (это одна банка) так что ничего не сгорит…а вот то что отсечки нет это плохо. Но я просто не высаживаю акк в ноль и часто заряжаю его. В электронике я тоже не шарю.
Примерно по времени на сколько хватает покатать модель на одной банке
30мин. точно откатает…дальше не пробовал боюсь в ноль высадить. Это аккум уже старый и не особо хорошо держит (вертолёт на нём латал 10мин. сейчас меньше летает по времени…и тяги нет которая раньше была)
отпишите пожалуйста размеры колеса от микро краулера лоси
диаметр резины
ширина резины
диаметр диска