HPI Baja q32

mr_nd

Прицепил микрокамеру и гоняю от первого лица. Очень прикольно.

Advertisement
mr_nd

У меня без dvr камерка, писать некуда. А покатушки в очках - веселые. На мелкой модельке гонять по квартире очень прикольно.

3 months later
Anike

Недавно решил освоить ещё одну ветку моделизма - РЦ Авто. И вот, сегодня получил свою Q32 с кузовами Formula и Baja, как бонус. Машинка, действительно, маленькая и манёвренная, чтобы гонять по небольшой трассе в квартире. О брендовости проихождения говорят наличие адреса и телефона на коробке (редкость, бросающаяся в глаза), качественному принту на коробке и инструкции на русском языке. Покупал на вертолётном Фаст-Ладе в пару к уже имеющейся JJRC Q36. Выбирал между второй JJRC Q36 и чем-то немного меьньшим, т.к. казалось, что для квартиры машинку надо иметь менее резвую и более манёвренную. Плюс, острое желание попробовать другую модель другого производителя. Вобщем, выбор пал HPI Q32. И пока она ехала из Англии, JJRC эксплуатировалась в полной мере. Оказалось, что даже если машинка одна, а ездоков больше, то достаточно интересно ездить на время по секундомеру. Трассу сымпровизировали в форме буквы Г. Для увеличения манёвренности рулевую тягу переставил в крайнее отверстие качалки рулевой сервы. Теперь, когда получил Баху, гоняем вдвоём. И вот, есть возможность сухо (и понубски) сравнить обе модели:

Минусы JJRC Q36:

  1. для зарядки, желательно, снимать кузов, хотя сама операция не напряжна
  2. рулевая серва работает в обе стороны не симметрично, исправить ситуацию можно только заменой аппаратуры.

Минусы HPI Q32:

  1. для зарядки, так же желательно, снимать кузов, но в этом случае его приходится отдирать с липучки.
  2. к покрышкам липнёт какой-то пух, о сущевствовании которого у себя в квартире я даже не подозревал, не беда, но если не очистить, машинка будет выглядеть неопрятно.
  3. отсутствие принта на кузовах - надо клеить наклейки.
  4. зарядка только от пульта.
  5. и главный минус - это непонятная нелинейность рулевого управления. Оно, конечно же, пропорцианальное, но по ощущениям во время езды, ведёт себя, как дискретное.

Плюсов у обоих моделек тоже предостаточно. Это всё то, что рекламируют производители в своих описаниях и промороликах. Плюс, несомненный фан.

Но если кататься вдвоём или больше, модели должны быть одного класса. Сейчас, зачастую, Q36 просто переезжает поверху Q32 во время обгона. Поэтому, опять встал выбор машинки для спаринг-заездов.

Фотостравнение прилагаю.

Gera60
Anike:

Минусы HPI Q32

Основной минус этой модели неадекватный ценник и отсутствие запасных частей ,всё остальное просто несущественно.

mr_nd:

На мелкой модельке гонять по квартире очень прикольно.

Где то на форуме уже выкладывал , видео рабочее