Micro LST

baalbes

Интересный момент обнаружил. Родной гидрид позволяет жарить на стоке где то минут 15-20.
При этом имея номинал 220махов принимает(судя по заряднику) ~285махов.
Отсюда вопрос - сколько ж можно жарить на БК на липоле емкостью 180махов? минут 5-7?

svd
baalbes:

Родной гидрид позволяет жарить на стоке где то минут 15-20.

У меня родной гидрид минут 5 нормально, потом таракан ползает уже. Правда заряжаю родным зарядником, подключив к нему БП на 12В. Надо попробовать на нормальной зарядке зарядить. Правда прийдется заменить разъемы на аккумуляторе и родной плате. Вы так и сделали?

baalbes

У меня китайский B6. На нем выходы бананы. Есть проводок бананы-ХТ60 для зарядки всяких китайских липолей.
Я просто отрезал от родной зарядки кусок провода с разъемом и припаял на другой конец ХТ60.

А можно и сразу на него бананы напаять и в зарядник(у меня просто под рукой не оказалось, а ХТ60 еще есть запасик).

svd

Под родной зарядкой я подразумевал коробушку под 8 батареек. Сетевой у меня не было.
Есть в наличии такие разъемы. Думаю его поставить вместо штатных на машинке и аккумуляторе. Из опыта этого форума, родной зарядник на батарейках не дозаряжает аккумулятор. Видимо и время поэтому низкое. попробую зарядить от нормальной зарядки

baalbes

у коробушки же есть разъем? его и срезать.

Отчаялся я липолей найти - буду сам собирать. Банки нм 180 махов нашел где в Москве купить.
Вот думаю лепить ли балансирный провод отдельно, или сделать ваще без него.

svd

Да разъем не проблема. посмотрю как лучше сделать.
Балансирный разъем нужен.

baalbes

чот нигде не найду какое масло в аморты лить
с чего хоть начинать

baalbes

вонашел:

Nitro77rus:

По инструкции надо 15-е, но у меня такого не оказалось.

Нашел в хозяйстве ПМС-100 - 100cSt
Что примерно 8~10Wt - сойдет на первое время, дальше посмотрим.

изучал тут вопрс спуров.
под штатную крышку и ее люминевые аналоги влезает максимум 51Т
HR’овские 53Т и 54Т встанут только под их увеличенную крышку за 18$

svd

А стоковые амортизаторы разве маслонаполненые? Тут же уже поднимался данный вопрос. Маслонаполненые, насколько я понимаю, опциональные.
А что за крышка можете показать?

baalbes

Стоковые фрикционные - я лосиные опциональные заказал, масло в комплекте не идет. Вот кумекаю.

Losi Micro T, Aluminum Oversize Gear Cover

Aluminum 53T Spur (main) Gear
Aluminum 54T Spur (main) Gear
у обоих в примечаниях:

NOTE: This will not work with the stock gear cover. You would need part #MCT32X Oversize gear cover (not included)

Хочу сначала попробовать такой на 51Т, кстати делриновый. Но везде нет в наличии - популярный по ходу.

Все размышляю про липоли и вощем пришел к выводу, что 180махов - это мало.
Хочу собрать из 350ых банок. Длинна и ширина подходят, а вот с высотой перебор получается. Толщина банки 8мм, две - 16мм. А в отсеке, ~11мм высота.
Получается ~5мм надо нарастить. Само по себе - это не проблема. Я тут кидал фотки самодельной палубы из пластиковой карты. Можно и надстройку сваять.
Влезет ли тогда под корку новая электроника? Надо уже по месту примерять. Приемник ХКшный придется, видимо, доставать из коробушки и в термоусадку.

baalbes

Нашел пристойные банки - 600мах, 40 мм x 25 мм x 8 мм
Попробуем вкорячить.

baalbes

Мда, в реале все размеры оказались примерно +3~4мм.
Пока отказался от этой затеи, чтоб лишнее потом не барыжить.
Сначала все соберу - потом буду оптимизировать место под акки.

А пока вот у китайцев нереклама в наличии появилась. Затарился по случаю.
И для длинных шасек и расширенных отсеков - hobbyking.com/…/__9028__ZIPPY_Flightmax_350mAh_2S_…

svd
baalbes:

А пока вот у китайцев в наличии появилась. Затарился по случаю.

О! спасибо! Надо тоже закинуть, а то аппа и бк едут, а что делать с аккумулятором ломал голову. Интересно сколько по времени таракан носится будет? А то не знаю сколько штук тарить.

baalbes

svd, бери по весу.
На НК удобно в корзине смотреть вес заказа и цену доставки.
У меня в первую категорию штуки 4 влезло и всякие провода-разъемы до кучи.

Что касаемо времени. Где есть розетка, такого вопроса вообще нет - на одной гоняешь, другую заряжаешь. Приличный зарядник минут за 15-20 такую мелочь забьет.
А на улице - эт балавство вощем то. Для улицы обычно у всех масштабы посолиднее имеются 😃

svd
baalbes:

svd, бери по весу.

Да мне там надо еще на реву пару аккумуляторов взять. Вес у меня будет 😃 Хотел заказать акки на реву вместе с пультом, но был перевес и как следствие только дорогой EMS

baalbes:

Приличный зарядник минут за 15-20 такую мелочь забьет.

У меня зарядник минимум 100мА даст на заряд. Это примерно 0,5С для акка 180мАч. Время заряда по идее 2 часа почти. Если дать 1С, то 1 час.
Если 15-20 минут это ток 3С-4С. Не жалко акки так заряжать жестко?

baalbes

чето много получается.
специально не засекал, но 285мах гидрид током 0,5А заряжался пол часа от силы.

а в целом по 1,5$ не особо то и жалко - лишь бы не рванул 😃

svd
baalbes:

чето много получается.
специально не засекал, но 285мах гидрид током 0,5А заряжался пол часа от силы.

а в целом по 1,5$ не особо то и жалко - лишь бы не рванул 😃

Ну если 285 мАч и ток 0,5А, то это и есть примерно 2С. Кроме рвануть просто жалко убивать аккумулятор. Вроде и цена низкая, но сравните по соотношению емкости к цене и получится не такой уж дешевый аккумулятор. В сравнении с тем же акком 2200мАч 40С за 8$ что я собираюсь на ревку прикупить. Извиняюсь за офтоп.

baalbes
svd:

Ну если 285 мАч и ток 0,5А, то это и есть примерно 2С

Ну эт я сам считать умею 😃
А значение по току задается максимальное. Это не значит, что весь заряд идет таким током.
Зарядник сам снижает при необходимости, а если и не греется особо, то переживать нечего.

baalbes

такое можно попробовать. Тоже на основе ЦА, но я им на первом масштабе трещину после ДТП на подкрылке заклеил и уже год как держит. Мне кажется это помощнее модельных ЦА-клеев.
У знакомых его активно применяют в тюнинг-конторке на внутренней отделке - пластики, резина.