Micro LST

baalbes

Мда, в реале все размеры оказались примерно +3~4мм.
Пока отказался от этой затеи, чтоб лишнее потом не барыжить.
Сначала все соберу - потом буду оптимизировать место под акки.

А пока вот у китайцев нереклама в наличии появилась. Затарился по случаю.
И для длинных шасек и расширенных отсеков - hobbyking.com/…/__9028__ZIPPY_Flightmax_350mAh_2S_…

svd
baalbes:

А пока вот у китайцев в наличии появилась. Затарился по случаю.

О! спасибо! Надо тоже закинуть, а то аппа и бк едут, а что делать с аккумулятором ломал голову. Интересно сколько по времени таракан носится будет? А то не знаю сколько штук тарить.

baalbes

svd, бери по весу.
На НК удобно в корзине смотреть вес заказа и цену доставки.
У меня в первую категорию штуки 4 влезло и всякие провода-разъемы до кучи.

Что касаемо времени. Где есть розетка, такого вопроса вообще нет - на одной гоняешь, другую заряжаешь. Приличный зарядник минут за 15-20 такую мелочь забьет.
А на улице - эт балавство вощем то. Для улицы обычно у всех масштабы посолиднее имеются 😃

svd
baalbes:

svd, бери по весу.

Да мне там надо еще на реву пару аккумуляторов взять. Вес у меня будет 😃 Хотел заказать акки на реву вместе с пультом, но был перевес и как следствие только дорогой EMS

baalbes:

Приличный зарядник минут за 15-20 такую мелочь забьет.

У меня зарядник минимум 100мА даст на заряд. Это примерно 0,5С для акка 180мАч. Время заряда по идее 2 часа почти. Если дать 1С, то 1 час.
Если 15-20 минут это ток 3С-4С. Не жалко акки так заряжать жестко?

baalbes

чето много получается.
специально не засекал, но 285мах гидрид током 0,5А заряжался пол часа от силы.

а в целом по 1,5$ не особо то и жалко - лишь бы не рванул 😃

svd
baalbes:

чето много получается.
специально не засекал, но 285мах гидрид током 0,5А заряжался пол часа от силы.

а в целом по 1,5$ не особо то и жалко - лишь бы не рванул 😃

Ну если 285 мАч и ток 0,5А, то это и есть примерно 2С. Кроме рвануть просто жалко убивать аккумулятор. Вроде и цена низкая, но сравните по соотношению емкости к цене и получится не такой уж дешевый аккумулятор. В сравнении с тем же акком 2200мАч 40С за 8$ что я собираюсь на ревку прикупить. Извиняюсь за офтоп.

baalbes
svd:

Ну если 285 мАч и ток 0,5А, то это и есть примерно 2С

Ну эт я сам считать умею 😃
А значение по току задается максимальное. Это не значит, что весь заряд идет таким током.
Зарядник сам снижает при необходимости, а если и не греется особо, то переживать нечего.

baalbes

такое можно попробовать. Тоже на основе ЦА, но я им на первом масштабе трещину после ДТП на подкрылке заклеил и уже год как держит. Мне кажется это помощнее модельных ЦА-клеев.
У знакомых его активно применяют в тюнинг-конторке на внутренней отделке - пластики, резина.

Sel_82

Всем хорошего дня.

Принимайте в ряды владельцев бешеного таракана 😃
Приобрел себе хайроллер. Машинка классная, но сразу не порадовала аппа.
И вот решился я на модернизацию. Хочу поставить на него нормальные тяги, аморты, аппу 2,4, новые шестерни и б.к. систему с липо.
В итоге возникли вопросы:

1. Кто-нибудь знает реальные размеры следующих акб? (не реклама) hobbyking.com/…/__7569__ZIPPY_350mAh_20C_single_ce… и hobbyking.com/…/__7568__ZIPPY_240mAh_20C_single_ce… (на сайте непонятно какие размеры указаны. И не понятно, можно ли подогнуть фольгу)
  2. Есть ли регулятор для б.к., тоньше и меньше лосевого?

Как вариант представляю себе 2 компоновки зверька:

1. Собрать липо из приведенных выше банок
  • сохраню ц.т.; можно использовать готовые решения лоси
  • гемор с липо
  1. Батарею положить на верхнюю площадку, а все управление собрать в батарейном отсеке.
  • можно использовать более емкие батареи
  • надо подбирать электронику; компенсировать высокий ц.т.

Недавно вешал на таракана такой акб hobbyking.com/…/__14075__ZIPPY_Flightmax_700mAh_6_… (не реклама). Катается хорошо. Вешал на самую высокую точку, из-за чего таракан часто валялся кверху лапками. Для коллекторного мотора 5С вполне не плохо 😃

iBond

Ребята подскажите в чем проблема: машинка ездит вперед нормально, а при езде назад через пару секунд мотор глохнет(

baalbes

Sel_82, 350мах по 7мм точно не влезут, а 240мах по 5мм - можно попробовать. Только они уже 100500 лет в бэкордере.
Если интересно, выше писал чего себе заказал на прокачку - все в пути. Интереснее всего как ХКшная аппараура приживется.

HJS передачу перебрать, мотор снять - погонять отдельно

svd

Микропорка никому не попадалась?
Заказал всеже еще колеса от baja, но чую что зря. Все равно дрифт на ламинате мне обеспечен 😦
Вариант ограничения расходов на аппе реализуетс только после получения всех апгрейдов. А они еще в пути…
Микропорка бы мне реально помогла бы 😦

iBond

baalbes я сразу снял мотор и погонял его отдельно, но результат тот же.

baalbes

Видимо, мотор менять. Ну или отличный повод поставить БК.

svd
baalbes:

svd, аппа то пришла? чокак?

Да нет 😦 Жду…
В пути еще весь апгрейд, аппа и акки. Акки взял пару 180мАч с сити. Посмотрю что и как. А вообще реально знал бы что аппа 27МГц АМ так глючит собирал бы машинку с нуля по запчастям. Интереснее было бы

baalbes
svd:

знал бы что аппа 27МГц АМ так глючит

+1, как то рассчитывал, что не раздвигая антенны смогу спокойно по квартире гонять…
оказалось совсем печально 😦

svd
baalbes:

+1, как то рассчитывал, что не раздвигая антенны смогу спокойно по квартире гонять…
оказалось совсем печально 😦

Я антенну выдвигаю полностью, чтобы не перегружать радиомодуль. Он же настроен на резонанс с полностью выдвинутой антенной. Но печаль именно в помехах. Настроишь триммер газа на нейтральное положение, но стоит наклонить пульт не нажимая курка газа и машинка поехала…
Также бесит отсутствие регулировки расходов. Дрифт достал уже 😦

14 days later
baalbes

фух, вчера с почты забрал все ништяки на микролося - аппа HK-310, кселорин, серва, аморты масляные, ну и прочие шняги…
Приемник оказался прям по заявленным размерам “Dimensions: 40mm x 27mm x 13mm” - должен влезть.
А вот передатчик был изначально нерабочий - переломлен провод батарейной обоймы у пайки.
Перепаял - ожила.
Вощем надо теперь все это как то утрамбовывать и запихивать 😃

svd

О! поздравляю!
Мои еще где-то болтыхаются. Скоро месяц будет 😦 Но в России не трекаются еще.
Будет интересно почитать о впихивании этого добра 😃. Так что пишите подробно 😃
Случай с аппой просто жесть 😦. Хорошо, что легко отделались.

Mice

Докладую по батарейкам: вот такая вот нереклама отлично влезла в штатное место и обеспечивает какие-то нереальные динамически-опрокидывательные характеристики. Мы довольны нереально 😃

baalbes

У меня пока главное сомнение - удастся ли с новой аппой замедлить клопа, чтоб киндер смог сам по квартире тошнить.
Пичитал мануал, вроде настроек дофига, а крайних точек канала газа нету.
Правда есть надежда, что удастся что нибудь накрутить через кривую газа или скорость газа.

svd

Должны быть точки для газа. Надо будет вечерком тоже глянуть инструкцию