Micro LST
Кто-нибудь знает как при помощи кнопки программировать кселориновский регуль?
А то при помощи карточки у меня не программируется.
Кто-нибудь знает как при помощи кнопки программировать кселориновский регуль?
А то при помощи карточки у меня не программируется.
Почему не получается? Подключали регулятор правильно? Коричневый минус?
Подключали регулятор правильно?
Подключал. Я удалил кнопку включения регуля, теперь питание постоянно включено. Теперь, при перегроммировании возникает ошибка. Либо регуль часто пищит. Сейчас не могу победить, после перепрограммирования, при включении регуля идет сигнал, 2 длинных писка. На сколько я понимаю, это означает ошибку перепрограммирования. Ну и, заодно, хочу посмотреть как запрограммирован регуль.
Удалили микропереключатель питания и на плате замкнули контакты куда он был припаян?
В инструкции написано следующее: выставить на карте программирования нужные параметры, подключить ее к регулю, подключить аккумулятор и микропереключателем подать питание. На карте после программирования загорится красный светодиод.
Вернуть выкл, запрограммировать, убрать выкл.
Зачем его ваще убирать? У меня отлично встал на место.
Наконец то пришёл новый кузов и колёса. После не хитрых манипуляций с краской и наклейками Desert Truck привратился в Desert Baja!
Так как кузов сзади “горбатый”, пришлось удлинить заднюю стойку для крепления кузова, пригодился пустой пастик от гелиевой ручки.
Удалили микропереключатель питания и на плате замкнули контакты куда он был припаян?
Нет. Я удалил только выключатель на проводе. Кнопку программирования я оставил.
В инструкции написано следующее:
Это понятно. По наблюдениям регуль программируется только тогда, когда мигнет 1 раз лампа. Если синяя лампочка не загорается, то перепрограммирование не происходит. Мне пока лениво перемычку удалять, так как надо большой огород удалять. Посмотрю что ответит хоббигоризонт на мои вопросы. Единственное, хотелось бы посмотреть как перепрограммируется нормальный регуль (у меня с картой регуль не подружился еще до перепайки).
Тут методом тыка обнаружил, что если есть ошибка, то двигатель выдает (при включении регуля) 2 сигнала разной тональности и не работает нормально газ (раскручивает колеса и дает отсечку). Если хз, то двигатель, при включении, пищит 2 раза (видимо тоже какая-то ошибка), но на движении машины никак не сказывается. Если все ок, то двигатель, при включении, издает один писк. Ну и если при перепрограммировании возникает ошибка, то лампа начинает быстро мигать и двигатель начинает пищать.
Зачем его ваще убирать?
Мне так захотелось, так как лишний элемент в конструкции и он не нужен ваще 😃
Как разберусь с программированием регуля, выложу подробный отчет по переделке хайроллера. А пока ищу нужную инфу.
Нет. Я удалил только выключатель на проводе. Кнопку программирования я оставил.
Если вы убрали микропереключатель и при этом вместо него не запаяли перемычку, то я вообще не понимаю как может регуль включаться???
За кнопку программирования я не говорил.
А воообще, на будущее, без обид, изучите чем отличается термин микропереключатель и кнопка. А то будем воду лить из-за непонимания терминологии.
А микропереключатель через себя силовой ток батареи не пропускает. Он только отдает команду электронному ключу в составе регуля на подачу питания. Соответственно если его просто обрезать, то для регуля это команда “Питание отключено”. И чтоб его включить надо замкнуть эти провода. Поэтому я и спросил, стоит ли перемычка.
А воообще, на будущее, без обид, изучите чем отличается термин микропереключатель и кнопка.
Обид никаких нет. Единственное не могу понять как моя терминология относится к перепрограммированию регулятора? На данный момент меня интересуют сообщения об ошибках, которые регуль выдает и как можно запрограммировать регуль без карочки (раньше регули поставлялись без карточки, на сколько я понял, и народ легко программировал).
А микропереключатель через себя силовой ток батареи не пропускает
А силовой ток не пропускают ни переключатель, ни кнопка (в данном исполнении) 😉
Если вы убрали микропереключатель и при этом вместо него не запаяли перемычку
Да, согласен, не правильно вопрос прочитал.
Видимо из-за маркетинговых соображений информацию о программировании без карты убрали из доступа.
карта сейчас с кселорином в комплекте идет
В посте #845 фотки не открываются. А в остальном шикарно! 😃
карта сейчас с кселорином в комплекте идет
Да. Но карта может тупо сдохнуть и тогда может тоже встать вопрос о таком вот программировании регуля без карты. Так что я согласен, информация нужная. Правда есть подозрение, что производитель не дурак и убрал вообще возможность программирования без карты.
Там 3 настройки с очевидными значениями - выставил и карта больше не нужна 😃
Карту, кстати, можно и отдельно купить - www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdId=LOSB937…
выставил и карта больше не нужна
А если у меня 2 акб, один липо, а второй железо? Соответственно надо режимы переключать, или на железе она будет ездить меньше. В итоге имеем, что надо каждый раз перепрограммировать блок (на стампиде я постоянно переключаю режимы гидрид/липо).
Я, чуть позже, добъю эту тему. Пока не эксперементировал с кнопкой. По идее должно быть 3 параметра и в каждом по 2 варианта программирования. Надо только определить в какой последовательности идут параметры. Конечно, если возможно программировать 😃
А если у меня 2 акб, один липо, а второй железо?
Понимаю, что многим идти по легчайшему пути унизительно… а я не гордый - оставил себе только липоли, остальное слил 😃
Проблем нет, один позитив.
Пробовал ща нагуглить как програмить без карты - глухо 😦
Понимаю, что многим идти по легчайшему пути унизительно
Я собрал монстрика с акб 700 мах на литий-феруме 😃 Для него и надо отключать режим липо 😉
Правда центр тяжести высоко получается. Но с этим тоже вопрос решаю.
Я собрал монстрика с акб 700 мах на литий-феруме 😃
ну нормально… 😦 а фотки кде?
а в целом - каждый раз переключать режим даже с картой муторно, а без карты и подавно
ну нормально… а фотки кде?
Я же писал выше, что как со всем разберусь, фотки выложу. Заодно и все, с чем столкнулся в момент переделки.
В большой семье пополнение.
Вот и я на днях получил микро зверя)))
Очень понравилось что набор на 100% РТР и включает даже 16 пальчиков (8зарядка / 8 в пульт)
Комплектация хорошая, пульт уж слишком большой это минус.
Оригинальную зарядку хорошо использовать вне дома, а так я ставлю на модельную зарядку 0.5А и за 12 минут полный бак залит.
Достал из коробки микроху сразу попитался толкнуть по инерции… и о нет зад почти заблокирован, хотел покрутить дифф не получается ощущения что что-то могу сломать, сразу взялся за разборку задней части шасси. До покупки пробежался по темам почитал что желательно прокипятить маленькие шестерёнки для более долгой жизни, что сразу и сделал даже не подключая попробовать модельку в деле.
Прокипятив собираю и у меня не знаю почему есть зазор между “картерами”… это очень не понравилось, но потом после сборки всё стянул винтиками, но скажу качество узлов от Лоси могло было быть и получше. Также капнул пару капель 2000 wt силикона в дифф и на шестерёнки.
Попытался прикатить дифф от батарейки, но на малом газу не получалось проседала батарейка и я вспомнил что мой Айс имеет функцию обкатки электромоторов идеально для притирки того же диффа, сначала установил напряжение 1.5вольта на 5минут потом 2.0вольта на 5 минут и итак с двух сторон и в направления вперёд и взад.