у кого OVERLANDы заходите сюда!

LiderX46

с 27 до 40 МГц частота меняется кварцами, но 2,4 ГГц это уже другой модуль. И в пульте, и в приемнике.
Вот так выглядит пульт управления 2,4 ГГц.

Butchsr

Приветствую вас Оверлендцы 😃

Вот прикупил себе оверленд Митсубиси Паджеро ЕВО, прикольная коляска 😃

Хотел поинтересоваться, на них реально найти алюминивые запчасти, именно интересуют поворотные кулаки и рулевую рейку, так же при детальном изучении модели выяснил что есть возможность изменения длины базы шаськи поэтому думаю можно найти и кузовок какой нибудь сиданчег 😃

CARTEL

Седаньчек если только своими ручками 😃 брать рейсера и колдовать-колдовать, при том еще надо будет брать донором кузов от оверленда дабы обзавестись “скобами” крепления…

Butchsr
CARTEL:

Седаньчек если только своими ручками 😃 брать рейсера и колдовать-колдовать, при том еще надо будет брать донором кузов от оверленда дабы обзавестись “скобами” крепления…

Ну колдавать я научился, вот то что касается кузова, в инете видел данные шаськи в седанах, модели 300С крайслер, мерседесы, тойоты.

Крепление у них своеобразное согласен, тоже продумываю вариант о замене или модернизации крепления кузова.

Вчера продумывал вариант постройки домашней трассы, и хотел узнать, возможно сделать напыление из искуственного снега (искуственный снег который при высыхании твердеет) и покрасить в цвет травы или в цвет грунтовой дороги, вот подумал может кто пробывал данный вариант?

CARTEL

Да все можно:
По поводу бодиков - а стоит-ли? Ведь надо по ширине подобрать итд, остальное не так сложно, ведь полностью посадить кузов от рейсера не получится, будет выше!
Соответственно откроются мосты, и фиг с ним что из будет видно, они будут собирать все удары, а стандартные стойки ломаются как спички, корпус сервы трескается, кулаки в щепки, задний мост вообще самое гнилое месно по моему опыту, так что лучше поберечь нутро…
Если триалить, то тогда да, нужно что-то думать…
кстати для триала я-бы взял наверное паджерик, и переклеил крепления кузова пониже, и добился-бы уменьшения свесов!
и все, резину побольше и позубастей, мотор, феты… и аппу, для триала стандартная аппа не годится!!! это я понял через 5 минут как взял в руки другой пульт!

Ну а с трассами много тут кто чего делал, и у каждого свои методы… попробуй расскажешь, а лучше с фото!

Butchsr

Я вот тоже думаю что аппа не айс стандартная, с газом особо не удобно (под триал)
Кузов весит как надо для триала всё чётко, соблюдаю копийность, а вот резину надо бы по зубастей это точно, вот только ни где не встречал на неё колёсики (видел толлько слики)

LiderX46

Насколько помню, люди использовали резину из конструктора Lego, где-то здесь в темах должно быть

1 month later
aJIeKc

Я ни разу аккамуляторы до конца не разряжал.
А сколько, примерно, работает от акк., например, емкостью 900 мА-ч, без сильного снижения характеристик?

Simex36

Ну в районе 40мин. Смотря сколько им!?

CARTEL
aJIeKc:

Я ни разу аккамуляторы до конца не разряжал.
А сколько, примерно, работает от акк., например, емкостью 900 мА-ч, без сильного снижения характеристик?

Смотря что у тебя “под капотом”
Зы: так и ездишь на одном комплекте? Атомные чтоли?
40 минут это неспешные покатушки дома, 15 минут куда более правдивая цифра, правда на трассе!

aJIeKc

Не атомные - 900 мА-ч.
Просто, меняю минут через 10.

CARTEL

Зверь машина, чего могу сказать, или аккумы мертвые! Попробуй новые купи! и зарядник хороший!

aJIeKc

Так я просто меняю, не давая разряжаться, может они бы еще 10 минут спокойно работали.
У меня их много (акк.). 😃

У меня есть подшипники, так что это должно продлить жизнь акк., правда двигатель помощней стандартного.

aJIeKc

То есть не знаю на счет мощности (может КПД выше), но не стандартный двигатель.

1 month later
aJIeKc

Не слишком тяжелый получается?
(из чего сделан?). 😃

Poljakov

Нее, самое оно. “Железный дровосек” только для собственного удовольствия. Если вот появится трасса для триала или типо того то можно покататься вместе.

Simex36

Прикольно!!! 😃 Мне нравится что двери открываются!!!))) Мда… хотелось бы собраться всем Оверлэндэрам и потриалить 😃 😎 Надеюсь скоро наше желание исполнится 😎

8 days later
Swooper

Скажем так: я стал счастливым обладателем Оверлэнда!

Ведь для того, чтобы построить для них полноценную трассу, нужно хорошо разбираться в вопросе и иметь “натуру”, с которой лепить ее конфигурацию и все остальное.
И сразу, после первого знакомства, пришла на ум фраза: “Чудны дела твои, Господи!”(с)
Это относится к тому, как Оверлэнд “хавает” аккумуляторы. 😃
Нормально “тренированные” банки емкостью по 1000 мАч он “выедает” за 5-7 минут катания по рыхлой поверхности (покрывало)! Жесть какая!
У меня “затюненный в смерть” рэйсер так их не поглащает…
Это нормально или нет?

Zick

Приветствую!

Неа, совсем не нормально, сам владею чудесной машинкой год, причем еще и бед подшипников, только едут, уж сколько мы его на работе гоняли на полном ходу по коридору, ну никак не меньше 30-40 мин. Моторчик x-спид. И у товарища моего овер, такой же + фары, хватает акков на долго. Может все-таки что-то с акками?

Он не новый? Поробуйте другой мотор.