у кого OVERLANDы заходите сюда!
Да такого не должно быть!!! Моему Гелику уже 2 года + он тюненый по полной и не разу не было что бы так мало катался!! 😎 Я думаю что то с аками!! Попробуй на других!!! 😉 А за сколько брал Эскалэйд?? И чем его шасси отличается от старых оверов??
А за сколько брал Эскалэйд?? И чем его шасси отличается от старых оверов??
Ну, о цене умолчу… 😉 Она ведь всем известна - на сайте “ХЦ” висит.
А вот в чем отличие шасси - не знаю. У меня это первый овер… 😊
Да ничем они не отличаются, а то это был бы уже не овер, а какой-нить овер 2. Только, может, феты помощнее. Зацените, о мини зетках уже пишут в энциклопедиях ! ru.wikipedia.org/wiki/Mini-Z
Благодаря моим активным поискам я смог кое-что сделать…
А именно:
- ничего не найти из того, что могло бы пролить свет на этот феномен
- спалить контроллер (сгорел FET-3010)
- понять, что проклятый конденсатор (огромная квадратная приблуда) должен быть обязательно в цепи мотора
И еще я понял, что у меня с Mini-Z всегда складывались первые знакомства в “роковом ключе”. Что на первом рейсере все гавкнуло еще в магазине, при проверке, что здесь - сразу “не поперло”.
Устав от этих мытарств, куплю себе нормальный регуль для восемнашки, микро-приемник на 40 мГц уже есть, и поставлю в штатное место футабовскую серву в разобранном виде. Контроллер сервы установлю рядом с регулем движка и приемником. И буду как белый человек с 3PM ездить. 😠
“В рот мне ноги!” (с)
Попробую напаять два FET-4562 (чтобы резина дымилась при старте 😆). Если не выйдет и сгорело еще что-то, то сделаю как написал выше.
Заодно модернезирую шасси: сделаю текстолитовые “бабочки”, текстолитовую нижнюю деку, алюминиевую раму и попробую переделать корпус редуктора из дюрали.
Япошки что-то не додумали мальца - можно сделать все гораздо лучше! 😎
Костя, попробуй аккуратно посмотреть редуктор, иногда веущая шестерня смещается на валу двигателя и начинает задевать за корпус. Внешне это не проявляется, а батареи кончаются сразу же. У меня овер уе давно (я на нем ездить учился). На мой взгляд самая полезная вещь из тюнинга это металлическая пластина моторамы, все остальное у меня не разу не ломалось (поворотные кулаки, рейка не в счет), несмотря на бесчетное число катапультирований с трассы на пол в ХЦ. Еще полезно усилить крепление кронштейнов амортизаторов к скелету. Я поставил вместо саморезов сквозные винты М2 (шляпкой изнутри) шляпку предварительно максимально укоротил дремелем.
К стати на мой взгляд оптимальный мотор для овера - Х-speed. С болле мощными моторами (включая Plаsma Dash) едет очень неустойчиво (виляет на старте и кувыркается на виражах). В общем все выиграные этапы у меня были на Х спиде
Ясно… Спасибо за подсказку! Нужно опять залезать во внутренности и ковыряться…
По-моему сделать новое шасси реально проще! 😁
Сегодня, кстати, купил для овера регуль LRP A.I. Runner Reverse и хочу поставить на шасси. Все остальное уже есть.
Давайте фотки! 😲
Давайте фотки! 😲
Ну, собственно говоря, всё уже здесь … 😒
Всем привет! Вот и я обзавелся этим чудо аппаратом. Каддилка белого цвета)
Не могу нарадоваться,накатался зеркала поотбивал)
Возник вопрос,во время простоя(если включено питание на машине) рулевая серва слегка двигаеться,как-бы проверяет сама себя с периодичностью в 5-10 сек. Это нормально или этого быть не должно? Сорри за такой вопрос,но это моя первая модель,до этого был только самолет который я продал,но там такого не было.
Передние колёса так и должны дёргаься, это нормально для 27МгЦ 😉
Ещё не советую подъежать к разеткам- модель начинает жить своей жизнью 😆 Я таким образом у своего Гелена много чего отламал 😃 😉
Передние колёса так и должны дёргаься, это нормально для 27МгЦ 😉
Ещё не советую подъежать к разеткам- модель начинает жить своей жизнью 😆 Я таким образом у своего Гелена много чего отламал 😃 😉
Теперь буду спокоен,а то волноваться начал что глючит аппаратура😵
У меня было один раз что он сам срывался и ехал на полном газу…хотя до розетки было метра 3,домовой наверное шалит:)
Кто-нибудь выложите первоначальный дизайн платы, т.е. какие проводки куда припаяны должны быть, а то напаял тут человек, теперь не разобраться-когда вставляешь аккумы они жутко нагреваются… Фиг знает что с этим делать
Рисунок на печатной плате Mini-Z Racer есть у Zino на сайте. А вот про оверлэнд я не могу сказать…
Измерил 😃 глубина преодолеваемого брода у оверленда 2-4 сантиметра, дальше все заливает и он встает 😃 когда меньше ездит спокойно!
Высох, ездин снова!
а сильно ли шасси монстра отличается от овера? ну кроме передней подвески…
и можно ли переделать монстра и поставить колеса овера и кузов овера?
Если захотеть, то можно переделать всё что угодно!!! Монстр отличается от овера переднем, заднем мостами и стойками амортизаторов. Если заменить всё это на запчасти для овера (включая диф, кулаки и т.д.), то получится полноценный овер и всё на него налезет!!
Рисунок на печатной плате Mini-Z Racer есть у Zino на сайте. А вот про оверлэнд я не могу сказать…
У меня есть платы от Монстра и АВД, всё не то, элкутроника разная. Выложите именно Овера пожалуйста!
Да если б было бы…😃
элкутроника разная
Антон, мне сдаётся, вы ошибаетесь! Платы на Racer, Overland, Monster одинаковые по расположению всех электронных компонентов … разница заключается лишь в том, что гнездо для кварца для Monster и Overland припаевается с другой стороны платы … вот и всё!
Есть, правда, и исключения … некоторые серии Mini-Z комплектовались платами голубого цвета … расположение компонентов на таких платах, действительно, отличается от стандарта … но такие платы вряд ли попадали в Россию, а соответственно и к вам!
Я выложил все фотографии электроники и плат Mini-Z, которые нашел у себя в закромах … смотрим
Буду признателен, если вы дополните и пришлёте мне крупные фотографии плат AWD, Monster, Formula и Overland