Чемпионат России по моделям Ф-5 и "Giant-Open" - 7 сентября 2008 в Мытищах, Моск.обл.

vasya_y

Подробности здесь - rcautospb.ru/forum/index.php?showtopic=5321

Ближайшие соревнования в Мытищах - 9 августа, на них приглашаются все владельцы бензинок для подготовки к ЧР.

Romashka5

чтото не пойму что реанинемировали ЧР по 5 мастабу!? 😃

deliter

О! Я буду +)))
Если не поучаствую толком, то покатаюсь от души!!!

10 days later
LIZARD
deliter:

О! Я буду +)))
Если не поучаствую толком, то покатаюсь от души!!!

Привет Василий, как прошли тренировочные заезды??

Romashka5

Трасса в мытищах супер была в этот раз такого еще не видели вы!
вот только народу было пипец аж три пилота и 4 модели но мы и без вас погоняли как надо потренировались понастраивались в ситуации как говориться приближенной к боевой!
обидно только то что Слава старался а ни кто не приехал кто обещал… особенно баджаводы… которы прешли в почетный класс ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКОФФ
Ребят без обид но что еще можно подумать если вас пригласили все организовали БЕСПЛАТНО даже… а вы не приехали стыд вам госпада единомышлиники 6-5 масштабов! 😦
надеемся что 7 сентября вы всетаки выцберетесь со своих бархотных газонов ине побоитесь ответить на вызов в гонке! 😒

vasya_y

Для тех кто не видел - о трассе.
Трасса, которая была выложена - примерно соответствует тому, что будет 7-го, но не совсем. Планируется чуть добавить медленных поворотов (3) - для безопасности и нормальной работа засечки, и добавить небольшой прямичок. Общая длина будет примерно метров 400. Прямик там - метров 100, есть где разогнаться. В целом профиль трассы несложный, ширина везде не менее 4 метров, на прямике больше.
Асфальт - для 5-6 масштабов супер вообще и площадка достаточно ровная, кочек нигде нет. Для сравнения - 10-й и 8-й масштаб нитры - без проблем едут везде. Но микропора не держит, получается много дрифта. Резина с рисунком у 10-к держит прилично. У бензинок проблем с зацепом я не видел вообще. Готовьте моторы - на прямике не достаточно мощный или не настроеный мотор выкручивает только до его половины, на второй половине разгона уже нет - и такие модели будут уступать секунду+ на круге.

shda

Бум готовиться… Еслиб не 500 км до вас то обязательно бы потренировались на нормальном асфальте…

12 days later
MaXuS

Добрый день, коллеги! Новость интересная… А регламент есть какой-нибудь, техусловия (по ссылке вверху только новости пр батарейку)?

Patrol

а догадаться щелкнуть с лева на ФОРУМ , нельзя !??) дальше- найти шоссейные соревнования и там почитать 😁

shda

Василий, предварительный состав по классам можно увидеть? Для затравки так сказать…

vasya_y
shda:

Василий, предварительный состав по классам можно увидеть? Для затравки так сказать…

Сейчас списки делаю… В Ф-5 предварительно 9-11 человек планирует участвовать, в “открытом” - пока активности мало - 3-4 человека записались. Я так думаю, что в Ф-5 ещё прибавится…
Кстати, захватите нитры-10 - наверное будут какие-то перерывчики (ну чиниться там…), в которых пустим их покататься (для контрасту 😁 ).

MaXuS
vasya_y:

Сейчас списки делаю… В Ф-5 предварительно 9-11 человек планирует участвовать, в “открытом” - пока активности мало - 3-4 человека записались. Я так думаю, что в Ф-5 ещё прибавится…
Кстати, захватите нитры-10 - наверное будут какие-то перерывчики (ну чиниться там…), в которых пустим их покататься (для контрасту 😁 ).

Доброе время суток! Надеюсь, успею подготовить технику. Попадаю в “открытый”. Когда заканчивается предварительная регистрация?

shda

6 числа (в субботу) с 16 до 21 часа на трассе ктонибудь будет?
мы (2 шт Ф-5) планируем 6-го после обеда приехать понастраиваться, а то техника долго стояла…

dima_malyshko

😋
И мы с братиком собираемся!
Так же звонил Недрянке, будет стараться успеть отремонтировать модеь и приехать!
Зажжжжжжжжжжем…

shda

Гы-ы-ы-ы 😃 😃 😃 не поубиваться бы раньше времени, а то в отличие от формулы -1 нет ни спонсоров ни запасных машин 😃. Дим а ты на чем ФГ иль Харм?

Romashka5

Ребяты мне тут сообщили что в субботу трасы в мытищах еще не будет так что с тренировкой там облом …
если хотите приезжайте на реал там покатаем!

shda

Дайте пожалуйста схему проезда или координаты чтоб по навигатору добраться - не местные мы совсем, залетные так сказать…
Хотя с другой стороны нам собственно трасса не нужна - нужно покрытие машины прикатать, если это возможно то мы на трассу, если и этого нельзя по техническим причинам (другими машинами занята) то в ваш реал.

vasya_y

К сожалению, автодром постоянно занят теми или другими соревнованиями или для обучения - по расписанию. Поэтому в субботу трассы просто ещё не будет. И место возможно будет занято картингом или 1:1. Посмотреть асфальт конечно можно, но покататься - вряд ли.

Вот список тех участников, кто прислал или сказал заявки -
http://rc-auto.ru/forum/index.php?showtopi…amp;#entry52095

Просьба всех проверить данные и прислать сейчас хотя бы класс модели, частоту и чип, кто этого до сих пор не сделал. Я заранее забиваю все данные в засечку, чтобы сэкономить время для катания. Если кто так и не пришлёт данные до Чемпионата - не опаздывайте в воскресенье, зарегистрируем на месте. Но чем больше времени отнимут такие процедуры, тем меньше времени на заезды останется - это в ваших же интересах! У меня были телефоны только некоторых гонщиков, которым я перезвонил. Остальных - просьба откликнуться заранее. Кого-то я вообще не знаю, так что без заявок предварительно записать не могу.

По результатам Чемпионата по Ф-5 2 лучших пилота (желающих конечно) смогут поехать на Чемпионат Европы, который будет в Англии в середине июля 2009г (это предварительно, точно место и точно время будет известно после конференции ЕФРА в ноябре). В этом году нам предлагали 2 места из дополнительных, но увы, никто так и не собрался. А заявки нужно подать до ноября.

Чтобы у бензинщиков было время чуток отдохнуть и починиться, планируется сделать небольшие перерывчики и в них запустить машинки ТС-10-нитро (шоссейки 1:10 с ДВС, кто не в курсе). Приглашаются желающие покататься в этом классе. Без стартовых взносов, но и без призов - просто устроим покатушки - пару квалификаций и финал как минимум. Я тут предварительно записал тех, кто приедет с нитрами, но возможно кто ещё или кто-то лишний - бензинщики могут быть заняты и не захотят ещё в нитрах кататься.

Напоминаю всем участникам - просьба взять с собой взрослых и подготовленных помощников, которые будут для вас выполнять роль механика-маршала! Других маршалов для бензинок не будет! Договаривайтесь друг с другом и т.п. - но маршалами должны быть компетентные взрослые люди, т.к. это требование безопасности!
Кто приедет посмотреть и помочь - милости просим! Просьба только следить за маленькими детьми (кто возьмёт), чтобы не выскочили на трассу во время заездов бензинок - это опасно!
Ещё большая просьба - возьмите кто-нибудь камеру - поснимать бензинки. Я думаю можно будет сделать очень впечатляющее видео для России.

vurdis

Товарищи моделисты, очень хочу поехать, сейчас решаю проблему траспортировки своего барахла, буду на леопарде т.к. баха уехала в Калугу, а под него нет шоссейной резины, отсюда вопрос ни у кого из собирающихся ехать на соревнования, не завалялось лишнего комлекта шоссейной резины? Приобрел бы за разумные деньги.