Авто On Road 1/5

glukonarik
Patrol:

Где ты видел на трассе друзей??? 😈

Оговорка… До и после Трассы 😁

Romashka5

Да ладно Славик что ты уж так злобно то??

MaximKurnulli

Ромчик, ты Байрамана в серьез не воспринимай - а то еще и к феншую тебя привлечет. Он чет странный какой-то, нервный, наверное филологический закончил семдесят лет назад. Ему говорят, что поршень уперся… филолог верить не хочет, все картинки свои дуратские лепит. Роман, двигатель у тебя клина словил, когда в Красногорске на покатушках были? Если да, сам это видел и еще ребята были свидетелями этого. И при расборке было видно про то, что Рома сдесь говорит.
Байраман, ты эт, будь дружелюбней к людям или в 91 год все можно…

Byraman

ты точно понял суть обсуждаемого тут вопроса?

Romashka5

Макс я решил просто не обращать на него внимание кагбудто нет!!!
такие люди обычно злые от своей ограниченности и неудовлетворенности во свяких смыслах а тут в годах уже не малых пишет нам из музея так сказать… что весма сомнительно что ему 91…скорей просто написал так
ну его не стоит… я и все мои товарищи все знаю и понимают так как за частую являлись свидетелями тех или иных собитий!
а то ч то он тут острит и не может опровергнуть тот или иной факт тыкая картинкой, почемуто воспринемает как истену.
короче ну его упертого даже не хочу больше говорить о нем…
в ИГНОР его может поймет что здесь не битва а чисто общение про хобби наше!
и так для справки БАЙРОМУ … ни один человек сдавший мне машину в ремон недовольства не выразил…

Byraman

“я и все мои товарищи все знаю и понимают так как за частую являлись свидетелями тех или иных собитий!” - этим все сказано.

Romashka5

настраивать подвеску лучше не глаз по линейке и развал и схождение если мы говорим о шоссейках иначе телега будет рулить куда ей хочется … хотя и к ентому со временем можно привыкнуть

PaulST

Справедливости ради нужно сказать: Byraman показал Вам информацию предоставленную производителем! А Romashka5, только на словах, несколько раз, говорил о несоответствии - выложи фото/видео, покажи наглядно. А так это получается типа мои друзья видели как моя модель парила метрах на 5 от земли…
ИМХО

Romashka5

сказать чесно неохото этим заниматься… если у вас есть повод сомневаться в моих словах не верьте а если хотите верьте… но фак останется фактом и все енти научные методы капания инета и запчастей по каталогам иной раз не соответсвует действительноси в чем каждый уже ни раз убеждался…нехочется ради того чтобы сделать фоты разбирать 2 движка и перекидывать им пары… не говоря уже о том что на фото не покажеш тот факт что поршень упирается в верхней точке…
я вам инфу донес а что с ней делать решайте сами…
грубо говоря мне безразлично верите или нет!

PaulST

Тогда этот спор можно было не начинать 😉

glukonarik
PaulST:

Тогда этот спор можно было не начинать 😉

Можно просто его не продолжать

Byraman
glukonarik:

Можно просто его не продолжать

да просто по приколу😂 чегож “гуру” на чистую воду не вывести

Romashka5

байром хватит у себя отсасывать… займись делом приедь в раменки на соревнования… покажи на что способен а не то что бы языком часать или щва оопять песьню заведеш про то что ты не для ентого модель береш и тд

Byraman

нервишки сдают? просто скажи “ошибся” - это просто

Romashka5

короче в сад ба…ран
хорош флудить не по теме…

Byraman

сдается мне “по теме” лично тебя уже достаточное количество раз приложили… и правда хорош…

MaximKurnulli

Ром, да у чела комплекс неполноценности очень сильно развит. Обычно, люди которые на форумах ведут себя агрессивно, в реальной жизни слабы морально и закомплексованные неудачники. Таких людей стоит жалеть, а не обижать. Пусть хоть на форуме побудет таким “правильным” и “смелым” 😃

Byraman

это что еще за “доктор курпатов” с оценками личности по телефону?
вполне адекватная реакция - объяснить человеку доходчиво, если он не прав…

MaximKurnulli

Может лавандос начать собирать за консультацию подобных субъектов, глядишь и помогу кому 😃

Patrol

Да… ребят - какой у Вас тут напор😁
В связи с чем , предлагается следующее - РАЗБИТЬ ПО РУКАМ
Кто не прав тот проставляется: 1 ящик коньяка или водки (либо эквивалент ) , не важно …
Главное чтоб ответчик - ответил за свои слова 😈 Снимим на видео, момент истины …выложим на обозрение …

И согласия тут уже не спрашиваем - это уже дело принципа!!! Все кто отписал в этой теме уже учавствуют 😉 Из темы видно кто “ЗА” а кто “ПРОТИВ”
Так что Гаспода - кто-то попал😈

И теперь позвольте , мне чтоль высказать свое мнение по этому вопросу 😁
А то у меня уже начинает развиваться комплекс не полноценности 😒

Нам известно:

диаметр поршня 23кубового двиг.= 32мм (www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f )
диаметр поршня 26 кубового двиг. = 34мм ( www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f )

Еще мы знаем, что ход поршня стокового колена = 28мм (это по ссылкам наглядно видно, и даже более… там написано что к чему подходит )

Ну да ладно , давайте всетаки проверим эти значения т.е. посчитаем обьем

Пи *Рквадрат- это плащадь круга, ее надо умножить на высоту (ход поршня) чтобы получить обьем . ( дураку понятно )

Вычисляем :
для 23куб. двиг (диаметр 32мм значит радиус равен 32/2=16мм )

3,14*16в квадрате =803,84мм2 площадь получили , далее умножим на ход колена (28мм)
803,84*28 = 22507,52мм3 (тоесть имеем заветные 23куба при колене 28мм )

теперь для 26куб. двиг (диаметр 34 значит радиус равен 34/2=17 )

3,14*17в квадрате =907,46мм2 (площадь)
907,46 * 28 = 25408,88мм3 (т.е. 26 кубов опятьже при колене 28мм)

Ну тут больше нечего сказать 😉 могу только про цитировать :
(для 26кубов) "Custom 34mm big-bore head kit from legendary 2-stroke engine tuner Trevor Simpson. Displacement of 25.4cc when used with stock 28mm crankshaft. Fits Zenoah G23LH / G230RC / G260RC engines. Also fits Chung Yang CY23RC / CY26RC engines. "

(для 23куба)
“32mm cylinder (22.5cc when used with stock 28mm crankshaft)”

Опять всеми любимая ссылочка по колену 😁 www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f

из нее "Zenoah stock full-circle crankshaft (28mm stroke) for G230RC / G260RC engines. Also fits Chung Yang CY23RC / CY26RC / CY27RC / GP290 engines. "

Byraman

Уууу! Подход по-научному:) За это риспект… я подходил с простейшей позиции: проконсультироваться у продавца и производителя на тему «оно, не оно», а тут – графики можно строить. Высший пилотаж, уважаю!

Что-то такое пытался просчитать в мозгу… говоря по простому – колено одно, а увеличение объема путем расточенной ГБЦ и иного поршня.

Отсюда получаем вывод из этой «милой» истории, если что-то куда-то не вставлялось – либо колено не стоковое (ну не знаю от какой-то другой Зеноа вбили молотком), либо ГБЦ от не того клона, либо свеча «жигулевская» упирается в поршень… В лбом случае факт того, что само колено идентичное остается фактом.

кстати, с Davesmotors мелочевка быстро к нам доходит?