шоссейки от FG-modellbau
кто-нибудь юзает шоссейки этого производителя? Куда можно подъехать пообщаться-пощщупать?
А вы ссылочку не дадите? а то я, если честно, впервые слышу…
это типа приколол чтоли?
www.fg-modellsport-gmbh.de/…/index_e.html
PS ошибся в написании конечно FG-modellsport
Ну вот теперь всё понятно, fgmodellsport знают все 😃
Ну вот теперь всё понятно, fgmodellsport знают все 😃
Ага, я вижу по обилию ответов по теме:)
Просто насколько я знаю, тут владельцев шоссеек 1/5 нет, а если и есть,то они сюда практически не заходят. Тут в основном по offroad прикалываются.
что вам рассказать про шоссйки спрашивайте если незнаете про что спрашивать почитайте тут!
не видел такого ресурса. Интересует в первую очередь доступность запчастей в Москве на шоссейки этого производителя и где на ней в Москве можно покататься? Парковки у маркетов не предлагать 😃 Трасса то хоть одна подходящая есть у нас? А то выложить 4 штуки баксов за музейный экспонат как то не по мне…
трасс нет,да и с парковок часто гонят. Будет музейный экспонат.
4 тысячи енто что за комплектация ??? самая доргоя на моей памяти 2500 евро! плюс 100 евро за кузов!
так и получается где-то 4 косаря зелени… шоссейка была в сх на ленинском,там можно посмотреть.,она 2004 года.
4 тысячи енто что за комплектация ??? самая доргоя на моей памяти 2500 евро! плюс 100 евро за кузов!
покопался в интернете по магазинам - где то так и стоит от 3800 до 4500 за шасси. Баксов
к великому сожалению, в наше время в регионе Москвы и Московской области нереально катать шоссейку 5 масштаба. Тут есть много причин, и самая главная - нет трасс… Конечно можно кататься на больших асфальтовых площадках,но вы не найдете ваших “одноклассников” шоссейщиков 5 масштаба… по одной простой причине,что их нет. Я сам очень много убил времени на выбор тачки, и больше всего склонялся к шоссейке evo 08. Но останавливало две вещи - 1. Нет запчастей в наличии 2. Негде и не с кем катать. А отсюда и вывод - быстро надоест. Как вариант, рассматривал баджу компетишн от фг, в алюминие… чуть не купил, умные люди подсказали начать с более простой модели… Почитав отзывы и послушав мнения владельцев моделей,я сделал свой выбор, и он пал на Баржу 5б сс. И вот уже она у меня почти пол года ,но я ни капли не жалею об этом приобретении. Очень крепкая и граммотно сконструированная шаська… Иногда даже поражала своей крепкостью… Куда ее только не вгоняли,как только не кувыркалась… поломок почти не было,если только незначительные, рычаг и прочие элементы подвески. Так что мой совет,не зацикливайтесь на такой дорогой модели,все равно весь ее потенциал в наших условиях проверить не удастся. Берите оффроуд,приезжайте на соревнования в 5 масштаб, а то нас и так мало((
Сорри конечно, но это убоище, которое называет “Баржа 5” ну ни разу не вштыривает. 😃 Спасибо за советы.
на вкус и цвет…
на вкус и цвет…
ну в принципе согласен.
Не согласен только с тем, что спрашивая совет по шоссейкам чел мне навяливает багги.😉
ну в принципе согласен.
Не согласен только с тем, что спрашивая совет по шоссейкам чел мне навяливает багги.😉
Никакого насилия. Просто Glukonarik тоже безумно хотел бензиновую шоссейку, но перелопатив массу информации и взвесив все за и против, наступил себе на горло и купил Баху. И теперь об этом совершенно не жалеет.
А шоссейки насколько я знаю в Москве есть, причём у вполне авторитетных в RC тусовке людей. Но их единицы, и за этот сезон никто из них на асфальт не выходил(покрайней мере я об этом не знаю) поскольку трасс под них нет.
Если появятся регулярные соревнования по Ф-5, то я первый побегу спотыкаясь покупать шоссейку, а сейчас буду настраивать Баху под асфальт в Сокольниках, надеюсь там будет с кем погоняться.
Никто вам Баджу не навязывает, только потом вспомните мои слова, когда в ремонт побежите или токаря искать, писая кипятком… 😉 вибирать в наших условиях что красивее и круче - тяжело… А вот на что есть запчасти - другое дело. Абсолютно соглашусь с Вами,что баджа мне поначалу тоже никак не нравилась, а сейчас я полностью ей доволен. Если серьёзно настроены, берите шоссейку, может народ тоже потянется за ними…
ну в принципе согласен.
Вам тут никто ничего навяливать не собирается, тут дают советы. Дальше ваше дело, как поступать.
Ну согласитесь, что советы по теме они всегда полезны. А советы на просьбу почь в выборе шоссейки типа бери багу и не парься… 😃😃😃😃 как то не в тему.
Мне кипятком ссать по запчастям не в тему, я спортом пытаюсь заниматься авиамодельным, а машинки это хобби. В конце концов если приспичит покатать машинку - есть Рева и коробка запчастей к ней и Рева всегда готова в бой 😃
В любом случае спасибо за информацию
Дорогой начинающий бензо-моделист…
у меня словно де жа вю… тк год назад или чуть меньше я объяснял и убеждал Глюконарика что не стоит начинать моделизм с таких дорогогих моделей и тем более не очень к сожалению популярных в россии… что вам нужно для начала:
Энтузиазм увличение модельным спортом-пока навалом
понимание что зачем и для чего и за сколько- нет и быть не может тк не катали моель
финансовая поддержка и регулярные затраты на ослуживание около 20 в месяц-???
а что мы пытаемся вам донести, что бы ваш энтузиазм не пропал через месяц и вы не стали продавать модель толком не поучаствовав в соревнованиях, то самое что приобрести где как и все аргументированно… вчитайтесь в мнения каждый на примере своей модели вам рассказал впечатления о данном классе которые вы восприняли как впаривание модели!
тут как в анегдоте не хотите HPI Baja купите FG Baja или MCD не пренцыпиально… просто модели оф роуд более универсальны что о шоссейках не скажеш!
1 катать только на обеспыленной трассе иначе ее несет даже не разгонишся
2 покрытие крупношебенчатый асфаль
3 прогретый асфальт
4 прогретая резина
5 соперники
6 соревнования
катать в одно лицо туда сюда скучно и хватит только на месяц… и потом зная что моя шоссейка готовится на соревнования я 3 дня из клуба не вылазию подготавливая ее!
Супер, спасибо за советы.
Ну никак не могу назвать себя начинающим моделистом, так как в самолетной теме оооочень давно, в авто катаю Реву тоже не меньше года. Вот только к соревнованиям в клубе я ее не готовлю, нет у меня клуба под рукой, а так же времени на соревнования по офф-роуд, так как все свободное время летаю.
Видимо в шоссейках начинающий, согласен, так как пользование какой-то не помню электрической шоссейки года три назад на трассе в Лужниках не считаю занятием шоссейными моделями 😃
С пятым масштабом я тоже уже определился - брать не буду 😃 как собственно и вторую модель офф роуд, так как нафиг она мне не нужна - для любительского башинга мне Ревы хватает.
Тему то собственно открывал, чтобы понять ситуацию с этим классом (1/5) у нас в Москве. Объяснили мне все понятно - класса нет, так как нет трасс (ну это вкратце). Вот только посмотрю сейчас фотки с соревнований в Сокольниках, которые думаю меня добьют окончательно и о масштабе 1/5 я думать перестану по-крайней мере до тех пор, пока окончательно не уйду с неба на землю 😃
А пока буду осваивать шоссейки на любительском уровне собирая потихоньку KIT от OFNA DM One (масштаб 1/7).
уфффф… У меня такое ощущение,что мы предотвратили катастрофу =)
уфффф… У меня такое ощущение,что мы предотвратили катастрофу =)
гы-гы-гы
и все же 😃😃😃😃 У нас в Москве через кого-то (или через какой-то магазин) можно заказать, чтобы “оттуда” притащили? С таможней вопрос у меня не решен…
По предоплате привезет почти любой магазин (ХоббиЦентр, микро рц, микромашина - например, а не реклама) 😃