Чемпионат России 5-6 сентября по моделям Ф-5 и Кубок ФАМС в "открытом" классе
А по какому телефону можно зарегистрироваться?
А по какому телефону можно зарегистрироваться?
И ждут ли нас там с 5 масштабом вообще…
ждут с нетерпением приезжайте!!!
Ух покатались… я еще в дороге домой…
где фотки?
ребята концепция поменялась! …
буду выступать в официальном классе 1\5
стараюсь все собрать!
ребята концепция поменялась! …
буду выступать в официальном классе 1\5
стараюсь все собрать!
А что купили?
PS а есть на форуме кто большие бензинки в Россию возит? Можно в личку. Спасибо.
Если коротко разбор полётов в воскроесенье -
Было 6 бензинок - шоссейка FG, 4 Баджи и Монстр. - Всем спасибо за участие, я так думаю, что это было очень полезно для участников тоже.
Баджи едут замечательно и … без настроек под трассу. Т.е. настроиться и можно ехать лучше, но и так вполне прилично. Опытные пилоты могут обгонять практически везде, была грамотная борьба в поворотах бок-о-бок. Но было много и косяков, когда поняли, что можно гашетку и придавить.
Монстр ехал не быстро по сравнению с Баджами, но проблем с рулёжкой у него особо не наблюдалось, кроме косяков пилота.
Шоссейку надо ещё настраивать. Дима Шашков перепробовал многое и поехало лучше, но … всё равно медленнее внедорожников. Основная проблема - не держит зад, а при жёстком передке общий снос и не хватает поворачиваемости в некоторых поворотах. Газом не подруливает. При более мягком передке или расходе спереди - нет стабильности, даже на прямике разворачивает. В итоге, Дима нашёл некий компромисс, но всё равно пока машина скорее не едет.
Поэтому шоссейщикам советую приехать и постараться найти нужные настройки. Мытищинские настройки тут просто не работают. Иначе будете мучаться на чемпионате. А времени мало, начало будет пораньше, классов много - так что лучше потренироваться заранее.
У баджеводов проблем особых не будет - оно едет! Можно лучше? - Да наверняка, поднастроить машину будет полезно. Но … в крайнем случае, сойдёт.
P.S. Фотки и видео выложили в теме про Сокольники. Там как раз бензиновые заезды.
Да уж - кувыркались все 😃
Видимо я занял не очень удачное место в качестве зрителя, поэтому все машины летели в мою сторону - раз 20 точно перевертыши на колеса ставил обратно.
Поворот этот последний перед прямой, которая вдоль боксов идет. Там малейший заезд на ограждение трассы - уши моментально, а попадать в этот поворот не каждый мог нормально. Ошибки шоссейки в этом повороте были видны мне очень хорошо - тормозить надо на прямом участке перед поворотом (или хотя бы морду грузить кратковременным нажатием на тормоз), а потом после отпускания тормоза заправлять морду в поворот. А получалось так: тормоз, колеса выворачивает в поворот, машина летит прямо, а потом тормоз отпускается, резкий разворот и уши. Баг это тоже касается кстати.
Михаил, место ты занял самое нужное. Спасибо что выступил в роли маршала. Меня ты раза 3-4 переворачивал.
А настройки действительно буду менять, в соответствии с выводами сделанными вчера в процессе гонки.
Классно покатались! Сама трасса не очень большая и максимальную скорость (по крайней мере на Бадже) выжать не удаться. Однако. Это ни чуть не убавляет ее достоинств. Лично мне очень понравился сам процесс гонки и пилотирования, особенно те моменты, когда догоняешь кого-нибудь и дергаешь его 😃 Чаще всего это конечно же был Пашен монстр и самый кайф получал конечно же когда обгонял технично при этом ни кого не протаранил и не пустил в занос свою и чужую машину. Я до сих пор под впечатлением от прошедших гонок.
Вот и не много фоточек.
Эх, я бы очень поучаствовал, но у меня масштаб 1/10:(
А будут свободные классы???
Я вот думаю, у меня есть мосты для 1/5 в металле, думаю как можно на их базе построить внедорожник с нуля???
Кто-нибудь знает???
ЕСЛИ НЕ ПРОДАМ МОСТЫ, буду сам собирать новую машину.
ИНФО ПРО ПРОДАЖУ МОСТОВ, кому интересно:
Продаю НОВЫЕ металлические мосты для масштаба 1/5, огромные, ПЕРЕДНИЕ!!!
Фотографии вот:
tracgear.com/product/rc4wd/axle/…/DSC_7937.jpg
tracgear.com/product/rc4wd/axle/…/DSC_7938.jpg
tracgear.com/product/rc4wd/axle/…/xvd.jpg
ОЧЕНЬ РЕДКИЙ ТОВАР!
В МОСКВЕ ТАКОГО НЕТ!
И ВРЯД ЛИ БУДЕТ!
Если в Москве продается такое, дайте мне знать пожалуйста?!
Я такого в Москве не видел.
Цена: 14500 рублей - один мост.
89150499290 Александр.
Trukach товар редкий … и из разряда неуловимого джо!!! ))))
на счет грамотности с механической точки зрения я в сомнениях… ентож прошлый век такого исполнения привода… поизучайте сайты производителей сами поймете!
чем марочиться строить проще купить готовый конструктор и наслаждаться ездой и настройками модели!
сори за флуд!
теперь по теме …
шаська дана мне типа в аренду почти полностью разобраная и малость раздолбанная… короче конструктор… буду стараться его преебрать и дособрать а также настроить к ЧР! Баджу по асфальту не хочу мучать тем более что будет 6 этап форсажа где я нацелен всетаки прийти первым…
Trukach товар редкий … и из разряда неуловимого джо!!! ))))
на счет грамотности с механической точки зрения я в сомнениях… ентож прошлый век такого исполнения привода… поизучайте сайты производителей сами поймете!
чем марочиться строить проще купить готовый конструктор и наслаждаться ездой и настройками модели!
сори за флуд!
теперь по теме …
шаська дана мне типа в аренду почти полностью разобраная и малость раздолбанная… короче конструктор… буду стараться его преебрать и дособрать а также настроить к ЧР! Баджу по асфальту не хочу мучать тем более что будет 6 этап форсажа где я нацелен всетаки прийти первым…
Чет я не понял?
Товар разве не редкий???
И какая грамотность с механической точки зрения, ты о чем???
Эти мосты, кстати, в америке стоят по 350 $.
У меня на Tamiya Toyota Hilux стоят мосты также сделанные, только маленькие, и все супер.
Ну а вообще если не продам мосты, то хочется свое просто собрать, потому что свою самоделку гораздо приятней разрабатывать, нежели покупать готовый конструктор, и можно сразу самому все придумывать, совершенствовать, все только от фантазии будет зависеть а не от инструкции.
поменьше агрессии синьор…)))) читайте между строк, и все поймете!
поменьше агрессии синьор…)))) читайте между строк, и все поймете!
Сорри, что вы подумали, что там агрессия, видимо так тупо написал… Никого обидеть не хотел… Извини.
Ну а правда, скажи, почему ты говоришь что не редкий?
И что там про грамотность с механической точки зрения?
Я просто реально не понял.
(Без агрессии)
Я добрый:)))
А какие штуки грамотные механически???😁
😉
предлогаю пренести данную преписку в другой раздел!
Изменения в регламенте - увы, так нужно владельцам трассы по “политическим соображениям”.
- Соревнования пройдут в 2 дня - суббота 5-го и воскресенье 6-го.
- В субботу - 2 тура квалификации, начало в 16-00. Крайне желательно, чтобы участники не игнорировали эти 2 тура. Иногородним прощается при условии предварительной регистрации. После начала квалификации дорегистрация участников будет невозможна.
- В воскресенье - 2-3 тура квалификации, полуфиналы (если потребуется) и финалы. Начало в 10-00 (в это время надо всем быть на трассе, ждать никого не будем)
Регистрация тут - rc-action.ru/meeting_info/reg_sokolniki.php
Вот тема про соревнования, где будут последние новости от организаторов -
rcopen.com/forum/f74/topic153488
Вась, я зарегился, а нашего масштаба среди участников нет((
Я уже написал ему об этом. Надеюсь, он скоро исправит.
в идеале, если бы продал мардер и хотябы 1 нитрушку, то смог бы участвовать на мсд 😃