Help HPI или FG?

Romashka5

незна идет или нет просадка … Рино цыфровые помоему

SportsMan
neu770:

Опять попадалово(

Если не ошибаюсь, я тебе писал, что сервы и аппу из RTR комплекта все равно менять придется. У тебя они кстати как подключены, через один канал параллельно или замикшированы? Просто у меня не получилось полностью смикшировать два канала. Вот здесь подробно описал.

Mistergad

Приветствую бензоводов! Оживлю темку, откатал монстра 1/8 ДВС, малавата будет, есть желание перейти на бензинку. Почитал темы на форуме и пребываю в замешательстве что брать. Полный привод конечно бодрей двигается по бездорожью но и содержит больше подвижных деталей которые подвержаны поломкам. В общем полный привод или задний не принципиально, буду ориентироваться на запчасти. И так знатоки, внимание на экраны ))) для каких бензинок в Москве меньше проблем с запчастями? Не хочется простаивать неделями в ожидании какой-либо детальки. Чуть не забыл, интересуют офф роад а не шоссейки. Заранние благодарю.

neu770
SportsMan:

Если не ошибаюсь, я тебе писал, что сервы и аппу из RTR комплекта все равно менять придется. У тебя они кстати как подключены, через один канал параллельно или замикшированы? Просто у меня не получилось полностью смикшировать два канала. Вот здесь подробно описал.

Подключены через Y кабель. Просадка происходит не всегда, а периодами и проходит как немного покручу рулем такое ощущение будто одна серва не всегда понимает где 0 точка и не возвращается, тем самым перетягивая другую. Походу надо ждать пока они сдохнут и менять.
4 SportsMan Вы когда ставили элконовский сервосейвер сильно поджимали пружину? А то кажется что руль сильно болтаться стал и нужно посильней поджать пружину сервосейвера.

Mistergad:

Приветствую бензоводов! Оживлю темку, откатал монстра 1/8 ДВС, малавата будет, есть желание перейти на бензинку. Почитал темы на форуме и пребываю в замешательстве что брать. Полный привод конечно бодрей двигается по бездорожью но и содержит больше подвижных деталей которые подвержаны поломкам. В общем полный привод или задний не принципиально, буду ориентироваться на запчасти. И так знатоки, внимание на экраны ))) для каких бензинок в Москве меньше проблем с запчастями? Не хочется простаивать неделями в ожидании какой-либо детальки. Чуть не забыл, интересуют офф роад а не шоссейки. Заранние благодарю.

Думаю Баджа от HPI будет в этом плане самой достойной, так как запчастей много, с FG чуток хуже, но не критично так как там все очень долго ходит.

Mistergad
neu770:

Думаю Баджа от HPI будет в этом плане самой достойной, так как запчастей много, с FG чуток хуже, но не критично так как там все очень долго ходит.

Благодарствую! На HPI я так понял з/ч есть в микромашине. А как ситуация обстоит с MCD?

Rasmus

Пока так: В москве ПОКА нет так как таможенники очень плохие дяди. В питере есть небольшая конторка где есть необходимые запчасти

Romashka5

с МСД ситуация совсем плохая! вроде бы есть зч в питере но конкретно что и где непонятно! на Фг заказываем в основном срс он лайн 10 дней и все у тебя!

Mistergad

Понятно, значит будем держать курс на Баджу HPI.

Airliner-rc

цифровые сервы почти всегда стрекочут, это нормально.
to neu770 такое ощущение, что одна из серв не держит ноль. Когда он сбивается она начинает перетягивать другую серву и идет просадка борта. Попробуйте поочередно машинки поменять, поймете какая ноль не держит.

Dimalittle
Romashka5:

с МСД ситуация совсем плохая! вроде бы есть зч в питере но конкретно что и где непонятно! на Фг заказываем в основном срс он лайн 10 дней и все у тебя!

В Питере есть запчасти для MCD.

SportsMan
neu770:

4 SportsMan Вы когда ставили элконовский сервосейвер сильно поджимали пружину? А то кажется что руль сильно болтаться стал и нужно посильней поджать пружину сервосейвера.

У меня насколько я помню не Элконовский был, я в Хоббицентре покупал, у них там тюнинг от какой-то другой фирмы. С пружиной ничего не делал. Кстати у меня на монстре вообще одна серва стояла. В движении ее вполне хватало.

Romashka5

это я понял что они гдето там есть!!! а где конкретно дайте ссылки тогда чтоли!?

SportsMan
Romashka5:

это я понял что они гдето там есть!!! а где конкретно дайте ссылки тогда чтоли!?

mcdrussia.ru

Mistergad

Посмотрел кучу всяческих роликов на Ютубе. Бажа конечно хороша, и з/ч есть, и в барахолке вариантов много…но вот ездиет она только по укатышу или по трассе, к сожелению. Я в основном катаюсь- вышел из дома и поехал по сугробам да по кучам снега которые дворники нагребли…в общем смущает меня её проходимость. Пока думаю. Случайно нашел вот такой вариант, правда цена не указана, а чтоб её узнать трэба владить языком английским, китайским или тем который на сайте 😁😁😁 Жать суда!

neu770

“1/5 baja АВТОМОБИЛЯ 23cc 26cc 29cc R/C изверга дефектного R/C газа Baja 5B RTR автомобилей Off-road участвуя в гонке” это они отжгли)
А по поводу проходимости здесь приблизительно все равны, если мы говорим о 2wd. А если нужно проходимость то вам необходим полный привод.