HPI или MCD?
Опыта вождения у меня конечно меньше,если не сказать большего… Но что для себя понял-кондовость ФГ отягощает вождение, а именно подвеска плохо отрабатывает рельеф,что не критично в поле, но на трассе траекторию сбивает, козлит, далее при прыжках из-за развесовки машина заваливается назад,при этом газом/тормазом повлиять очень трудно,в отличии от той же баджи 5В/Т. По поводу MCD cказать толком до сих пор не могу, сегодня мониторил забугорные форумы,но так толком и не вкурил особенности МСД, смущает отсутствие запчастей и тюна,всетаки хочется модельку постоянно совершенствовать,НО НЕ ЧИНИТЬ (по надежности как я понял дела чуть хуже чем у HPI).
бери баджу, это единственное на что сейчас много всего и сразу(зч и тюн). Можно даже в барахолке, даже знаю хорошие варианты К томжу же если сейчас возмешь эву3, то первые апгрейды которые захочетя поставить- будут зч от эво 4.
Игорь вот вы это сейчас написали про какую модель?
задне приводная аля монстр РТР??? с амортами которые красного цвета?
ФГ 4х4 имеет 100% правельную развесовку и рулиться в прыжка влодь до поворота …
Максу…
про ФГ и ее измененния, прогресс!
- предняя подвеска изменина, форма рычагов, передняя схема крепления к раме.
- перделана схема передачи от мотора к диффу, больше не нужно мучаться выставлять зазор и соединение стало жеще в разы, чтоне сомнено сказывается на ее надежности.
- Ременная предеча в 5 маштабе не воплошена ни кем и является 100% верным решением тк разгон управление и плавность хода великолепны.
- разработано и внедрено металическое шаровое соединение рычагов к кулакам.
- карданные привода с пыльниками и шариковые
- бигборы как раз на ней стоят новые обсалютно из алюминия, отрабатывающие 100% прыжки и держивающие повороты. что ксается кочек то тут даже говорить не очем посомтрите ролики на утубе как они по оф роуду издят и чтотам не отрабатывает!
- нвый рулевой серво сейвер проще, надежнее, дешевле.
ну так в креце
а так если есть желание можно собраться в клубе и устроиить сравнительный типа тесть где что как поставив их рядом! все отфотать и написать!
а так если есть желание можно собраться в клубе и устроиить сравнительный типа тесть где что как поставив их рядом! все отфотать и написать!
Категорически ЗА! самому интересно. Готов сейчас приехать. Сегодня мона подъехать? Хрен с ней с эво4, посмотрим что у эво3
Ко всему:
ну хорошо, но тогда “все ее типо наваторские идеи это всеголиш ДОРАБОТКА” схема то осталась
приезжай в среду в клуб я там буду с 15-00 и как раз займемся!
ну постараюсь, мне лучшеб в выходные, в будни с колесами напряг 😃
www.youtube.com/watch?v=IoaoML3hqhk
Прет как полноприводная. Поведение очень устойчивое. Вопрос в том,намного ли mcd превосходит баджу в данных условиях?
2 Sportsman вы насколко я помню перешли на mcd, надежна ли она, есть ли какие-то нюанся которые не устраивают? Довольны ли выбором?
по поводу устойчивого поведения-наверно это была шутка
А где вы видите неустойчивость, она следует за поворотом колес, ее не разворачивает и не тоскает в заносе, почти. Это ли не устойчивость?
Зы вы вопрос видели?
видел- авд мсд намного устойчивей. хаотичное нарезание кругов с некоторой стабильностью в рамках мысленной траектории не идет в некакое сравнение с настоящей трассой, где ты либо едешь прямо и вписываешься в пределы трассы либо тебя болтает как г. в прорубе.
обсалютно согласен!
Любой начинающий обыватель, не участвующий в соревнованиях ине катающий по трассам, чаще всегозаблуждается и считает что если модель в парке или поле гоняет пугая бабущек или ворон, по условной траектории, то она прям супер мега пупер. А прийдя потом на трассу понимаю что кракодил не ловиться не растет кокос!
такчто делать выводы по увиденному на видеозаписи просто не разумно.
1 какое там покрытие на видео ? чаще вы видете просто типа белый снег а как она по льду поедит?
2 температура воздуха??? модет там +1 и оттепель и резина хорошо греется?
и так далее мого непонянтных условий которые действительно влияют на управляемость и понимание о ее стойчивости!
Я согласен внешние условия влияют очень сильно, видео привел для того чтобы отталкиваться от чего-то. Взял зимние условия за основу оценки устойчивости поведения модели, тк коэффициент сцепления наименьший.
Добрый день.
Хотел сказать про MCD, модели этой компании имеют хорошую развесовку(скачет на трамплинах просто загляденье), неприхотливы в использовании. Купив одну модель из Baja 1000 или Race Runner или Monster и имея некоторые детали можно легко собрать любую из этих моделей, за счет этого можно гонять где угодно. На видео показана модель снятая в Питере этой зимой.
По выбору тачки для зимы.
Результат 5-го этапа бенз.
Трасса снег\лед
- awd MCD
- awd MCD
- rwd HPI
- rwd HPI
разрыв между 2 и 3 местом был приличным.
Либо надо быть оооочень рукастым чтобы уделать полный на заднем.
Зато баджы красиво лазили в киевском по стенам 😃))) И шорткурс с ними 😃
Зато баджы лазяли в киевском по стенам 😃))) И шорткурс с ними 😃
Шорт восьмерка впечатлил конечно!
Если буду собирать электро, то в первую очередь вспомню это валящий SC8
Кстати еще один плюс полному приводу зимой. Ибо ехал он очень уверенно как по снегу так и по льду… впрочем даже по стенам ))))))))
ну то что 4х4 надерет боджики тут и сомнений небыло!
готовтесь к русской зиме в раменказ вот там и помотрим что как едит 4х4 фг или мсд
мне кажется это будет вопрос прямости\кривизны рук;)
Вроде стал мой мозг проясняться благодаря вам) Интересно еще почему тогда MCD не столь популярна у нас и таже микромашина не возит их?Ведь по идее в нашем климате продавать 4х4 было бы выгодно, позиционировать удобно, но их практически нет?
вы правельно задали вопрос!!! путем логического достраивания ответов все становиться понятно!
Касаемо именно мсд, то они частично сами виноваты в какой-то мере.
Пролайн- потому что дорого стоил, эво2 - потому что ниачем. Эво 3- заказ обломали выходом эво4. Потому что нахрена покупать трешку, а когда они приедут в Москву пол мира уже будет катать на четверке. Цена на четверку будет больше чем на трешку. Трешка в полном фарше с зеной, 3 ринами, аппой на 2.4 могла бы стоить дешевле того же фг тыщ на 10 запросто
Если одно дельце не обломается, то можно вообще будет выпускать их электроконверсиями