FS Racing FAQ, обзор, доработка, тюнинг

wip12

Привет. Хочу заменить стоковый двиглоZenoah G290RC что скажете по поводу этого мотора

пристав
wip12:

двиглоZenoah G290RC

А смысл.Лучше потратится сразу на новую машинку

steklorez

катер чуть другое, а с нормальной душилкой 290 за глаза

wip12

Можно 30 расточенную на 8 лошадей

jekson

По мне так самая ценная вещь в любой модели это сбалансированность. От всех этих затюненых движков FSовская шасська в стоке сыпаться начнет и надо будет тратится на неоправданно дорогие железяки для шасси. Пропадет вся прелесть бюджетности данной модельки. Стоковой 30ки ей за глаза.
Смысл не понятен в более дорогом двигателе.

Rasmus

Вы бедну ФСку убить хотите ? 😃 27зена или 30 родной китаец с 813 или 990 карбом. И у всех дудка. Больше для ФСки вредно.

yablokov_vadim

Всем добрый день. Мне достался монстр FS 1/5 ДВС. Не подскажите сколько вольт надо для бортового питания. Отдали с 6v аккой, но в момент нажатия газа, рулийки перестают работать. Такое впечатление, что не хватает питания. Заранее спасибо и извините, если вопрос идиотский… 😃

jekson

Зависит от модели сервоприводов, но 6В должно хватать в любом случае, если даже сервы хайвольтажные способные работать и на 7.4-8.6В. Скорей всего уже мертвый акк(при условии, конечно, что он полностью заряжен), если нет заеданий по механике.

YvO
yablokov_vadim:

Не подскажите сколько вольт надо для бортового питания

Кумулятор нужно разрядить и зарядить “умной зарядкой” и будет видно сколько емкости набрал

пристав
yablokov_vadim:

, буду разбираться!

А лучше всего прикупить LI FE и забыть вообще на некоторое время про ак

yablokov_vadim

Так отсечки нет, а если в ноль высосет? Радиобокс разбирать после откатки бака не всегда в “грязевых” условиях получается.

ALEXSEI
yablokov_vadim:

Так отсечки нет, а если в ноль высосет?

Так для этого и существуют различные индикаторы борта с пищалками и без . Если в ноль просадишь то аккум вскоре на помойку .Вот не дорогой с громкой пищалкой .
rcopen.com/forum/f120/topic301397

yablokov_vadim
ALEXSEI:

Так для этого и существуют различные индикаторы борта с пищалками и без . Если в ноль просадишь то аккум вскоре на помойку .Вот не дорогой с громкой пищалкой .
rcopen.com/forum/f120/topic301397

У меня такие на электричках стоят, ставил на ДВС под липоль с бэком, на расстояни 10 метров уже не слышно.

Darkdroid

Покупаем обычный металлгидрид горбом, и не паримся никакими отсечками и пищалками, места в пятом бензо хватает.
Просто, надежно и вполне бюджетно.
Оставим чудо полимеры для электричек и мелких масштабов с их весовой экономией.

Кстати маленькие сервы с большим усилием и повышенным HV напряжением питания имеют маленькие редукторы, которые хуже держат нагрузки по сравнению с большими серво.

yablokov_vadim

Спасибо, уже так и сделал. Осталось опробовать. Там 2 больших сервы и на газ стандарт. 4000 потянет?

Avtorobot

Доброго дня,хочу приобремти себе вот эту модель model-ka.ru/index.php?route=product/product&path=4… подскажите где лучше покупать и насколько проблемно с поиском запчастей,в будущем планирую учавствовать в соревнованиях,как она по надёжности?Заранее спасибо.