HPI Baja 5T

garikstreett
mazepa2000:

или пущай стоит?

пусть будет,его веть тоже не глупые люди придумали.

андрей_1957

Как я помню из мотогонок, это делается для лучшего смешения топливо с воздухом, правдо используется на турбированных двигателях ,всегда стараются чтобы смесь ещё и охлаждала пару, но на наших двигателях я думаю это просто от моды.

Snoop
андрей_1957:

Кто использовал такие шестерни и как они себя ведут.

Посмотрите в теме про Baja 5b ss пост 8933 ,чтото у него там клинануло вроде бы.

garikstreett
андрей_1957:

как они себя ведут.

с косыми зубами не очень,там как то типа сьезжает при работе,толи в стопор упираеться толи еще как-то,а вот примые зубья хорошо.

ALEXSEI
андрей_1957:

Вот так я доработал защиту стартёра.

Ещё забыли втулочки на болты рычагов поставить , подходят от старых амортизаторов .

cheeeter
ALEXSEI:

Ещё забыли втулочки на болты рычагов поставить , подходят от старых амортизаторов .

Есть данные втулочки)) Сам тебе про них както писал… недавно делал полную переборку и не поставил их… хотя и помнил))

ALEXSEI
андрей_1957:

что за втулочки

Обычные втулки от амортизаторов , ставятся для предовращения перелома или гнутия этого регулировочного болта при неудачном приземлении . Чтоб рычаг отрабатывал нормально длина втулки 13мм.
Можно от амортизаторов применить готовые или изготовить из подходящего материала .

ALEXSEI
mazepa2000:

А на передние нужно? Cколько мм?

На передних вставляются пластиковые проставочки .

mazepa2000

Почему пластик и сколько мм? Хотел заказать токарю в понедельник зад\перед…

ALEXSEI
mazepa2000:

Почему пластик

А где в передних тебе надо поставить ?

андрей_1957

Спасибо понял.Да к стате защита от DDM на стартер не годится для юнга 26 или её придется пилить по бобышкам двигателя, она сделана для ZEN/270-290, на них встает как влитая.

ALEXSEI
андрей_1957:

она сделана для ZEN/270-290

На чунг мотор я тоже малость подпиливал с обратной стороны мотора , даже нарезал резьбу в двигле под крепление внутренней защиты .

Zloy-xoxol
андрей_1957:

Кто использовал такие шестерни и как они себя ведут.

Знаю точно что эти шестерни намного тише чем стоковые.

андрей_1957

Меня смущает что шестерни из одного материала, ведь не думаю что они азотированы, а если каленые, это не есть хорошо, на одной зубья будет резать.А это фотка моей бахи 5т после тюна без кузова КРАКЕН.

mazepa2000

Mужики,расскажите про ограничители хода подвески.Как и из чего сделать?

garikstreett
mazepa2000:

.Как и из чего сделать?

я брал тросик 3мм(хоз товары) и в электромагазине клемники 5 мм.обжимал автомобильной обжимкой проводов,все супер .

mazepa2000

Интересны и наиболее удачные места крепления,так-же на сколько поджать ход подвески?