Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка
ок
Совсем убил плату аккермана. Что, если ее заменить двумя наконечниками от рычагов подвески и между ними куском гнутой шпильки М6 или М8? Никто не делал?
Рамка акермана на эво 3 сделана из двух угловых наконечников соединенных между собой шпилькой. Из прямых рычажных наконечников поидее ее нельзя делать, поскольку такая рамка будет задевать за сервосейвер и угол поворота колес уменьшится. Так что направление задано на 100% верно 😃
Или я тупой, или у меня не так. Похоже, тупой:) Еще не мог ее найти в каталоге магаза:)
“Я собреру тебя с любовью” или большой список нужных, не совсем нужных, нужных только под определенный тип езды, не нужных ништяков на MCD V4
Поскольку в последнее время растет активность и заинтересованность у людей к MCD выкладываю список ништяков, которые можно поставить на MCD. Сразу скажу: это просто список, вам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ покупить все. Да не то что все, даже треть от всей этой хрени. Чем больше ставите, тем вообще может тачка хуже ехать, а не лучше. Да, может и так оказаться. Мне из этого списка чтоб гонять, очень мало надо. Максимка Пасов вообще гоняет на стоке и еще умудряется меня чпокать, сцуко 😃))))
Список с ништяками по сайтам с пояснениями от меня.
Ларджскейл:
020104X0 - MCD Limited Slip Differential Front Complete with Bearings
Переднй LSD дифф. Блокируется пружиной и улучшает управляемость. На скользкой поверхности нужен для проходимости, управляемость на скользкой поверхности с этим дифом под сомнением.
020204X0 - MCD Limited Slip Differential Rear Complete with Bearings
Задний LSD дифф. ИМХО нафиг не уперся, я люблю свободный зад.
021202X0 - MCD Center differential assembled Spiral
Центральный дифф. Про него тут столько уже написали
0226001A0 - Adjustable Offset Wheel Drive Block (Hex) 0+2+4
Хексы для выноса колес на 0 2 4 мм. Если вы не мега гонщег и не гоняете на европейских чемпионатах- они нафиг не уперлись
023101A0 - V4 Alloy Engine Carrier Plate - Optional
Металлическая моторама. Для тех кто не хочет играться с передаточным, ставит монстровые колеса на баггийной передатке, категорически отказывается насверлить дырочек в защитном кожухе для вентиляции шестерен. Для тех у кого мотор BZM, пружина на 8000 оборотов и так далее. У меня такая стоит, но я с нее только геморроя больше поимел. Она тяжелее грамм на 100, у нее маленький внутренний подшипник колокола сцепления, который из за своего размера быстрее дохнет, чем тот, который в пластиковой. В пластиковой мотораме стоит подшипник от передней ступицы. Вообщем не перегревайте сцепление и будет вам счастье. Ведь не даром в фактори тим ее нету!!
023201A0 - V4 Alloy Lower Diff House - Front or Rear
Алюминевая половинка коробки дифференциалов. Для тех, кто категорически отказывается отпускать палец с курка газа перед приземлениями и ездиет без центрального дифференциала. Эта штука нужна для переживания редуктором катастрофически огромных нагрузок, когда пластиковый бокс деформируется, в результате чего зазор в редукторе нарушается. Мне такая штука никогда не была нужна и не будет нужна.
1/5 Scale Pull Starter Cover For All CY, Zenoah, and Smartech Motors
Чехол на дрюкалку. Ну это вещь полезная, грязи меньше будет в моторе и травы.
100102P0 - Front Long Shock Tower Inner Outer Set
бабочка длинноходная. Если ставится, то нужны задние амортизаторы или апгрейд кит (см ниже про могатеч) Увеличивает ход передней подвески. Самый большой ход у морды будет с передней стоковой бабочкой и задними амортизаторами. При этом тачку нельзя занизить, у нее всегда будет максимальный дорожный просвет даже при заркученых гайках амортизаторов. На 1см меньше ход передней подвески с комбинацией переднияя длинноходная бабочка+задние амморты. Еще на 1-1.5см меньше ход подвески в комбинации стоковая передняя бабочка+передние аммо.
140400P0 - Off-Road Air Filter Foam Race
Вставка с более крупными порами, следовательно с меньшим сопротивлением. Годится тока для асфальтовых гонок. Повышает мощность мотора.
140500P0 - Air Filter Easy Clamp for MCD v4
Клипсы для быстрого съема фильтра. Хамуты в автомагазах тоже правда никто не отменял 😃
Масло силиконовое от MCD вязкостью от 1000 до 3000. Основной расходняк - 1000-2000 Хорошего качества.
20-2614 Outerwears Prefilter for MCD V4 Cars & Trucks
Чехол “антиговноприлепин” на фильтр
3500 - Pro-Spec Complete Bearing Kit for MCD V4 and X4 (28 Piece)
Набор подшипников на MCD все 28 штук. Качество впринципе неплохое. Хорошие подшипники не могут стоить по 2 доллара.
6 Volt 5000mah Hump Receiver Pack by Venom Power
Бортовое питание. Хороший борт. Больше года у меня служит.
85470 - Body Mount Washer 8mm for Baja 5T
Клипсы для кузова с шайбами. Чтоб кузов не раздраконивало. Так же есть и MCDшные
CAT87495v4 - HPI Wheel Adapters Set for MCD V4 Vehicles (4) Black
Переходники под колеса HPI. Добавимразнообразие к выбору резины.
CPI Tuned Pipe Side Mounted for MCD v4 - Black
Дудка CPI. Дешевая и валит. Но громковато орет. Это сайдмаунт
CPI Tuned Rear Mounted “Short” Pipe for MCD v4 - Black
CPI тока теперь реармаунт. Мне не нравится, что она будет жарить амортизатор.
Берите тока черный цвет. На блестяшку потом грязь прикипит, будет похоже, что ее из жопы достали
Full Force Tygon Fuel Line 2’ Length
Топливные трубки. Родные доставят массу удовольствия зимой, когда задубеют насмерть.
Killer Bee #3 Remote Kill Switch / Failsafe (version 1)
Килсвитч. Для чего он и какой версии читайте по ссылке
M314 Aluminum Servo Tray Set for MCD V4 Vehicles - Jofer USA
Джоферовские платы. Увеличивают точность управления и жесткость телеги, помогая деки переносить перегрузки при ударах. Этот вариант у кого центральный дифф на стойках.
MSD HP Plug Wire
Свечной провод. Для тех, кто обожает приземляться на крышу
MVX314 Aluminum Servo Tray Set for MCD X4 Rally and RR V4- Jofer USA
Джоферовская сервоплата для тех, у кого центральный дифф в коробке. Сейчас этот товарищ коговит алюминевый распорки бака, что тоже прикольно.
RC4 - RC4 Personal Transponder
Чип, чтоб на соревах гонять.
Stainless Screws for MCD v4 Race Runner Buggy
Крепеж. По качеству на 4 из 5. Что то гомно мягкое, что-то нормальное.
Vertigo Titanium Tie Rods for Baja 5B / 5T, Rampage, MCD V4
Титановые рулевые тяги. хз, не чувствовал потребности.
Z956 - WHEEL WRENCH (24mm)
Ключ, чтоб колеса отворачивать
87506 - Switch Dust / Mud Cover Black
Чехол под выключатель, чтоб его не заклинило.
023500P0 - Center Diff House Upper / Lower
Коробка центрального дифа. На последних В4 уже стоит.
Могатеч:
Heckspoiler für alle Off-Road Modelle FG MCD HARM HÖRMANN ELCON
Красивое антикрыло
Inbusschraube für Servohebel MPX Rhino/Hitec 4St.
Нормальные винтики для мультиплексовских серв
Alu Querlenker Set komplett für MCD V4 RR, Cheetah, Monster
Комплект алюминевой подвески. Это специфический апгрейд. Мне нравится пластик…
Alu Spurstange 7075 M8 für MCD V4 Modelle RR, Cheetah, Monater
Алюминевые рулевые тяги
LTK 1 für MCD V4 Modelle
Апгрейд-киты переднего длиннохода, чтобы не покупать отдельно запчасти от задних амортизаторов
Luftführung für alle MCD Modelle
Канал выхода горячего воздуха от мотора сразу за кузов
Tankentlüftungs Set für alle MCD Modelle Race Runner, Cheetah, Monster
Апгрейд для вентиляции бензобака
Antriebsgelenk Dichtung Manschette 2 Stück
Пыльники для чашек и ШРУСов
Alu Führungsscheiben für alle MCD Stoßdämpfer Volumenausgleich 4St.
Шайбы для лучшей герметизации верхней крышкиамортизатора. И чтоб резинка наверное не рвалась у тех, кто любит сильно затянуть 😃
Verkürzte Lenkhebel incl. flacher Adapter für kleine Servo
Обрезаный сервосейвер для большей жесткости рулевой системы. Я себе сам такой сделал. Смотрите выше.
Krümmerdichtung mit Wärmeschirmung
Задняя стенка кожуха мотора, для правильного обдува всего цилиндра.
Benzinfilter für Tank FG MCD ELCON HPI HÖRMANN
Дешевый и четкий бензофильтр.
Benzinschlauch schwarz Zenaoh flexiebel ca. 50cm
Дешевая и четкая бензиновая трубка
Klammer für Benzinschlauch Benzinfilter
Клипсы фиксации бензофильтра.
Luftfilter für Vergaserwelle eingeölt
Пыльник дросельной заслоники
Schutzkappe für Ausschalter Zenoah und CY 1St.
Пыльник кнопки остановки мотора. МАСТ ХЭВ item
MCD Lightweight erleichtertes Tuning Chassis für V4 / X4 / W5
Дека из 7075. Облегченная, прочная.
SAMBA Four Power Ultimate Reso für MCD Modelle
Самба и барбитура к ней, типа теплоизоляции и запчастей.
90° Winkelrohre für MCD und andere 2St.
уголки для топливных трубок. Чтоб они вверх не торчали и не переплавились об трубу
RC-modelismo
Комплекты пружин и стабилизаторов разнгой жескости
MCD X-Power tuning Pipe
Новая труба от Mielke
есть даже трубы VictoryRC. Классные дудки.
DDM
ms270 - AMS 3 Servo Direct Power Supply
прямое питание сервомашинок минуя приемник
jj572 - Brass Fittings for Full-Force RC v2 Fuel Line Kit
уголки для топливных трубок.
НУ что, хватит ? ))))))))))))
PS: и заметьте, никакого изврата, какой обычно любят ставить на бахи хпи.
Чтоб понять, что вам надо, надо купить тачку и гонять гонять гонять. Некоторый процент из этого списка можно и сразу прихватить, типа килсвича, чехла на аккум, бортовое питание, чехлов на дергалку, центр дифф. Такие вещи обычно являются общими для всех моделей 5го масштаба (кроме ЦД)
Такие вещи как дека, платы, рычаги, длинноход и прочая другая хрень никогда не ставится и не покупается сразу. Даже если вы посчитаете, что она вам нужна, вам не с чем будет сравнивать, если сразу что- то поставите. Тюнинговать можно до усеру и до бесконечности. Главное не тупо все сразу взять и поставить, важны комбинации деталей, максимальное отсутвтие этих тюненгулек, поскольку они еще и утяжеляют тачку. Вообщем надо грамотно к этому делу подходить…
большое спасибо за подборку, много заказал, остальное на потом
какой обычно любят ставить на бахи хпи
Макс выложи пожалуйста список для извращенцев!!! Которые, даже в стоке, едут на ровне с полным приводом, с полезным тюнингом и зимой то-же!!!
Макс выложи пожалуйста список для извращенцев!!! Которые, даже в стоке, едут на ровне с полным приводом, с полезным тюнингом и зимой то-же!!!
это тебе к глюконарику. глянь тему о продаже необходимейшего тюниха на баржу;)
Inbusschraube für Servohebel MPX Rhino/Hitec 4St.
Нормальные винтики для мультиплексовских серв
Идеально подходят HPI Z423 CAP HEAD SCREW M2 6 X 12MM (12PCS)
В комплекте 12 шт. Магазинов в Москве которые торгуют HPI навалом. )) Проблем с поиском не будит.
парни, даю на водку,
как я говорил уже Диме Снузу, в Икее есть афигительные пластиковые лотки. как раз под размер МСД. спойлер только торчит. при желании можно приделать лямки и будет намного лучше чем все гавно которое продают в инете и называют это сумками.
Пользуюсь сумкой с рскаронлайна, мцд влазит полностью, очень удобно, закрыл молнию и не пахнет. А пластиковый лоток громоздкий, и не закрывается, и в пустом состоянии занимает очень много места в отличии от сумки, которую можно свернуть и убрать в ящик или еще куда нибудь.
ссылко…
хмм… выглядит эротично)
У меня сумка для 1/6 и все равно читах помещается.
rc-car-online-shop.de/…/y0551-y0551-ht-car-bag-fue…
Сейчас этот товарищ коговит алюминевый распорки бака, что тоже прикольно.
Фото прототипа, Это не окончательная версия
Хихи, даже никто не спросил, что у меня стоит 😃
Макс на соревнованиях обнаружил один косяк с задней трансмиссией. Если задние амортизаторы поставить на самые ближние к центру машины точки крепления, то задняя левая кость встает в распор и при работе трансмисси задние левые рычаги прыгают вверх-вниз. Справа все нормально. Кости одинаковые. Связано это со смещением дифференциала в сторону при настройке зазора в редукторе. Поэтому у всех будет по разному это явление проявляться, а может и вообще не проявляться. У меня вот например меньше подвеска прыгает, чем у Макса.
Вообщем решение простейшее, все делается за 5 минут, поскольку отпилить проще чем нарастить 😃)
Снимаем кость и чашку. На дремеле берем отрезной круг побольше диаметром (ну или если вы очень терпеливый можно взять напильник/натфиль)
В чашке тупо углубляем пазы:
При этом стараемся не особо раздрачивать рабочую поверхность, где пин трется о чашку. Вообще обратие внимание на чашку. Со всех улов снята фаска, острые углы, где прорезь кончается тоже сточены. Тем самым уменьшаем шанс, что пыльник прорвет/порежет.
Кость со стороны ступицы можно тоже чутьчуть точнуть- мяса много и запаса по прочности тоже. Только главное не просто обточить, но и еще закруглить, вот так:
Все, проблема решена. Главное запомнить, что чашки и кости с левой и с правой стороны отличаются.
Вскрывал бак, раз уж открыл, решил попробывать “усатый” фильтр поставить:
Вот устройство Незнаю как он себя поведет, насторожило то, что если в него банально дуешь, чувствуешь сопротивление в отличие от стандартного валбровского Посмотрим как пойдет.
Трубка должна быть мягкая и подлинней чем у вас, что бы при переворотах фильтр падал на “крышу” бака и машина не глохла.
Трубка должна быть мягкая и подлинней чем у вас, что бы при переворотах фильтр падал на “крышу” бака и машина не глохла.
Логично, не подумал. Переделываю … ))
Да, он лежать на боку должен как минимум. А еще рекомендую на кончик металлической трубки одеть кусочек резиновой. У меня та трубка, которая в баке болтается была побита чем то острым. Ну собственно или об трубку “обратки” или об клипсу, которая фиксирует резиновую трубку.
Места усиления кузовов. Зеленые области - обязательное усиление. Красные области- места желательного усиления.
Багги:
Читах