Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка

vini7171

Необходим совет.
Поставил новое сцепление.Стал выбор пружины. Мотор Zenoah 290.Наверное хотелось бы на 6000 об .Есть вот такие:

SportsMan
vini7171:

Есть вот такие:

Так затести их все, раз такой выбор 😉 Как раз расскажешь, при каких оборотах схватывает с разными пружинами. Я честно говоря думал, что их два вида только бывает. Стандартная и красная. Это судя по фотке, две средние.

vini7171

А сколько оборотов вообще развивает такой мотор?

SportsMan
vini7171:

А сколько оборотов вообще развивает такой мотор?

По паспорту 13000 об/мин. Ну а так то, это же двухтактник, так что обороты не ограничены 😉 От зажигания зависит. С резонансной трубой настроенной на верха, думаю даже на стандартном магнето побольше раскрутиться…

SPIRITUS
SportsMan:

По паспорту 13000 об/мин…

Это обороты максимальной мощности. а так даже в паспорте со сток банкой 14000 на графике. А с подобранным карбом и трубой читал что народ вроде до 25000 разгонял.

vini7171:

Необходим совет.
Поставил новое сцепление.Стал выбор пружины. Мотор Zenoah 290.Наверное хотелось бы на 6000 об .Есть вот такие:

Ставьте 2.55, ну а если не понравится, уже поменяете.
С красными сцепа быстрее умирает, а самая слабая не дает бодро стартовать. Но тут многое зависит от веса авто, передатки, колес и т.п. Т.е. только вы сами сможете подобрать для своих условий.

Серега_бутово

Мужики подскажите, а то я совсем ушел от модельной тематики… Мне нужно купить поршневое колечко на зену27. Zenoah G270RC, чет запутался, насколько я понял, кольцо на 27 и 26 зене идентичны? Разница только между моторами, в том что на 27, цилиндр на 4-х болтах сидит??? А по объемам идентичны., Если кто в теме, дайте ссылку на колечко.

24 days later
vini7171

Возник вопрос.С каким усилием затягивать болты на колодках сцепления.Тянуть сильно,до конца или слегка?

halfer

сильно, но без фанатизма. они должны иметь возможность раздвинуться. т.е. винт закручен до упора, а колодка болтается. а вот что бы она не болталась, между колодкой и креплением ставится пружинная шайба.

map

аккуратнее, я таки сорвал резьбу в башмаке к которому крепятся колодки

vini7171

Спасибо за ответы,всё поставил,работает.
Но как всегда есть что-то ещё…
Мотор Зена 29 карбюратор 990.На холодную очень трудно завести.Но стоит чуть поработать,заводится с пол оборота

map

это особенности этого карбасах. покачай дросселем перед запуском

vini7171

Понятно.Ещё вопрос:какой фильт топлива поставить?

map

никакой. на 2-х тактный моторах он не нужен, достаточно стокового в баке.

vini7171

Так нет у меня никакого!Хотел поставить на магистраль.

yaricsson

А никто саморезы не подбирал к MCD. Или из-за бугра только заказывать? А то родные что-то подрастерялись.

crown
yaricsson:

А никто саморезы не подбирал к MCD. Или из-за бугра только заказывать? А то родные что-то подрастерялись.

Брал в метизах с крупным шагом спирали

halfer
crown:

Брал в метизах с крупным шагом спирали

там обычные саморезы, т.е. нет дополнительных лепестков на самой нарезке.
кстати, есть смысл брать нержу - она острее и надёжнее, чем чёрное …вно, продающееся на каждом углу.

yaricsson

И при сборке модели, имеет ли смыл фиксатором резьбы саморезы промазывать?

LEX777

лучше герметиком. а вот метел-метал фиксатором резьбы

SPIRITUS
yaricsson:

Мне лучше родных не удалось найти в таких же размерах. Либо лопаются, либо шлицы срывает, либо не держатся в пластике(нет характерной насечки).

Родные МСДевые использую сейчас везде. Каждый уже наверное раз по 20-30 завернут и им все пофиг.

vini7171:

Так нет у меня никакого!Хотел поставить на магистраль.

Тогда лучше стандартный поставить. Он же не просто фильтрует, он еще трубочку топливную на дно “топит” как бы модель не переворачивалась и не наклонялась, тем более что у МСД бак поперек и при отсутствии этого фильтра зачастую даже в быстрых поворотах в магистраль воздух может попасть и буду перебои в работе двигателя.

yaricsson
SPIRITUS:

Мне лучше родных не удалось найти в таких же размерах. Либо лопаются, либо шлицы срывает, либо не держатся в пластике(нет характерной насечки).

Родные МСДевые использую сейчас везде. Каждый уже наверное раз по 20-30 завернут и им все пофиг.

Тока за бугром их заказывать?

SPIRITUS
LEX777:

лучше герметиком.

А толку то?
Может лучше клей СА?

yaricsson:

Тока за бугром их заказывать?

Не знаю…Я покупал в нашей барахолке, либо с БУшных шасек скручивал, благо в стоке их валом)))) Тем более что шаськи порой стоят так дешево что можно запросто купить на ЗЧ

map

кстати есть практически новая и зп к ней еще на одну

1 month later
ALABAI

Здравствуйте, подскажите длину, толщину и размер шара на костях . Нужно подобрать кости на монстра не MCD ,размер 133мм ± 2мм . Видел видео что ставят :003-2-DS-3 но размеры по ним не могу найти. И еще что за магазин mcdrussia.ru стоит с ним связываться ? или где купить в России?