Baja 5B не от HPI

ALEXSEI
n1trog3n:

Выглядит весьма плачевно. Сколько времени прошло с начала эксплуатации? И откуда такая потертость на корпусе снизу?

Да времени прошло совсем не много , после первых же покатух начали потихоньку течи , в них чёрные резиночки стояли заменил на силикон , но опять же не надолго . А штоки дерёт эта долбаная крыжечка в которой нет направляющей для штока , надо менять на такую (фото ) И конечно штоки под замену . Вот только не знаю этот узел подойдёт к китайским корпусам ? Хотя и сами корпуса наверное изодрал поршень . А корпуса ободрала сама пружина .

n1trog3n

то что на фото где продается? Размеры не указаны?

n1trog3n
ALEXSEI:

Это родные от HPI .www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4039
Почти везде продают где есть запчасти для БАХ

Хм, подходят ли они это конечно вопрос. В идеале бы найти магазин и попробовать примерить.

ALEXSEI

Да корпуса сами тоже гомно , истёрло в ну три поршнем , а так бы да попробовать , а то сами корпуса дороговаты .

Василий , ты пока не парься с амортизаторами придёт баха разберёшь и увидишь .
Да кстати сцепу ты заказал запасную ? Мне кто нибудь в прозапас заодно заказал бы , а то я с этих сайтов нерусских не умею заказывать 😦.

n1trog3n

да, взял одну про запас. Еще не поздно, могу еще одну дозаказать. Пиши в личку.

YvO
ALEXSEI:

Самодельные стопики , 5шт светодиодов + 5 резисторов по 100 Ом
Всё спаено с зади и залито термоклеем .

Алексей, а какой клей использовал?

Alex_R

Народ, кто какие сервы использует? Есть сервы High Voltage типа такой они подключаются без всяких БЕКов, т.е. батарея-приемник-серва, так? Какие лучше использовать? На 6 или 7.4 вольта? Или киньте ссылочки какие взять?

my_shadows
Alex_R:

Народ, кто какие сервы использует? Есть сервы High Voltage типа такой они подключаются без всяких БЕКов, т.е. батарея-приемник-серва, так? Какие лучше использовать? На 6 или 7.4 вольта? Или киньте ссылочки какие взять?

не вижу смысла брать high voltage сервы, если нет такого же приемника.

Alex_R
my_shadows:

не вижу смысла брать high voltage сервы, если нет такого же приемника.

а причем тут приемник если это не футабовские BLS к которым нужен именно приемник БЛС, тут просто вольтаж поднят. Зато можно избавится от БЕКов. Разве не так? Дайте ссылок на ХК, более менее нормальные сервы.

Sn00py

Друзья, в свете того, что корпус у реплики хлипкий, думаю сразу заказать еще один (про запас;) ) и моё внимание привлек вот такой корпус - на скриншоте сразу ( или например, 0.38 сек)

Может кто знает - кто производитель? Или это самопал?

Спасибо

my_shadows
Alex_R:

а причем тут приемник если это не футабовские BLS к которым нужен именно приемник БЛС, тут просто вольтаж поднят. Зато можно избавится от БЕКов. Разве не так? Дайте ссылок на ХК, более менее нормальные сервы.

по сервам не подскажу - пока не было нужды менять

я к тому, что приемник обычно от 5-6 вольт питается, и втыкать в него сервы на 7,4 вольта просто нет смысла, так при 5-6 вольт скорость и усилие будут уже не те, чем на 7,4. Соответсвенно нужно и приемник хай вольтадж, либо сигнальный провод оставлять в приемнике, а питание отдельно организовывать, но это как-то муторно ))

а бэки мы ставим, чтобы избавиться от гидгидных и прочих АКБ и использовать LiPo 3s 11,1В (ну как я)
Надеюсь написал то, что нужно было 😁

Alex_R
my_shadows:

по сервам не подскажу - пока не было нужды менять

я к тому, что приемник обычно от 5-6 вольт питается, и втыкать в него сервы на 7,4 вольта просто нет смысла, так при 5-6 вольт скорость и усилие будут уже не те, чем на 7,4. Соответсвенно нужно и приемник хай вольтадж, либо сигнальный провод оставлять в приемнике, а питание отдельно организовывать, но это как-то муторно ))

а бэки мы ставим, чтобы избавиться от гидгидных и прочих АКБ и использовать LiPo 3s 11,1В (ну как я)
Надеюсь написал то, что нужно было 😁

Вот! Все верно! А почему 2s не используете? 3S куча завалялось?

koss
my_shadows:

так при 5-6 вольт скорость и усилие будут уже не те, чем на 7,4

А вы не задумываетесь кому легче: ишаку ишачить на 100% с высунутым языком, и добротному мустангу гарцевать на 70% своих возможностей?

Alex_R:

3S куча завалялось?

Поставь 3S ведь БЕКи как мне кажется работают в громадном диапазоне!!!

Alex_R

мне еще советовали купить ЛиПоФе 6,6 в они идут. и никаких беков, как вариант?

my_shadows

чтобы не было

koss:

ишаку ишачить на 100% с высунутым языком

правильно по нагрузке надо подбирать

koss
Alex_R:

как вариант?

Да как вариант но с размерами очень сложно они все очень большие, придется подвешивать на раму!

ALEXSEI
YvO:

Алексей, а какой клей использовал?

Да обычный термоклей из пистолета , даже можно герметиком сантехническим залить .

Sn00py:

Друзья, в свете того, что корпус у реплики хлипкий

Обычный HPI корпус купи , и с нутри проклей армированным скотчем , мне нравится , очень крепкий по сравнению с китайской скорлупой .

Sn00py
ALEXSEI:

Обычный HPI корпус купи , и с нутри проклей армированным скотчем , мне нравится , очень крепкий по сравнению с китайской скорлупой .

так не катит… это слишком просто =) Да и корпус на видео уж больно нравится

Кстати, вчера пришла моя баха. Ктайцы, как обычно, накосячили - недоложили доп. запчастей (брал на себя и своего водителя). Качество сборки двоякое - местами ничего, местами надо им руки поотрывать. На выходных буду полностью перебирать =)