Baja 5B не от HPI

YvO
SPIRITUS:

гиперионовская зарядка

я про такую не говорил, имелось в виду, что зарядка нужна “умная”, у меня Ймакс-6 нормально работает (25 у.е.)
когда видишь разницу работы сервушек, завидно))

SPIRITUS:

Или будете Прошный спектрум советовать

не буду, у меня собралось 3 шт. дешевых, все работают, но хочется сменить на 1 футабу

SPIRITUS:

Да, этого требует специфика глинистой трассы в Раменках

а в наших краях везде глина, на подольской трассе ребята ее маслом отработанным заливают (гринпис закрой глаза)

ALEXSEI
YvO:

посчитал, не поленился))) с ДДМ-а на 2000 р. дешевле вышло бы

Бох с ними с деньгами , пока халявные есть , можно и купить полезное . Я что по сылкам только задние ремкомплекты купил , а остальное всё покупал из разных мест , так что может даже и сэкономил эти 2000р .

SPIRITUS
=W_E_G_A=:

а как обстоят дела у клона с люфтами?

Печально. Материалы менее стойкие к истиранию чем у оригинала, разбалтывается все быстрее гораздо, причем как у стоковых детале, так и с применением китайского тюнинга…особенно при очень большом пробеге. Но фактически на езде это не особо сказывается. К тому же есть бюджетные способы уменьшения люфтов с помощью клея СА.

ALEXSEI
=W_E_G_A=:

а как обстоят дела у клона с люфтами?

Люфты есть везде , там где можно устранить , например продольные люфты всех рычагов , устраняется подложкой шайбочек в места зазоров . в шаровых не устранишь , я установил HPI все шары и наконечники , всё равно люфточки есть .

=W_E_G_A=:
  1. каркас вроде как металлический

А этот каркас не согнётся при приземлении бахи на крышу ?

=W_E_G_A=
ALEXSEI:

я установил HPI все шары и наконечники , всё равно люфточки есть

а на настоящей шпиайной бахе тоже есть небольшие люфты?

Вот нашел оптимальный вариант - люминь + белый пластик, правда мотор 30кубов…800долл www.aliexpress.com/store/…/600660_572013373.html

Denature
SPIRITUS:

есть бюджетные способы уменьшения люфтов с помощью клея СА.

Можно поподробнее пожалуйста.

n1trog3n
=W_E_G_A=:

Вот нашел оптимальный вариант - люминь + белый пластик, правда мотор 30кубов…800долл www.aliexpress.com/store/…/600660_572013373.html

Я себе именно такую и купил…только попросил поменять кое какие вещи на другие…

YvO
=W_E_G_A=:

Вот нашел оптимальный вариант - люминь + белый пластик, правда мотор 30кубов…800долл www.aliexpress.com/store/prod...572013373.html

Хороший кстати вариант, только я бы попросил движок по-меньше и глушак по-проще, думаю с Алисой можно договориться

=W_E_G_A=
n1trog3n:

Я себе именно такую и купил…

Что это за белый пластик? Что лучше оригинальный шпиайный пластик или белый кетайский? 30куб - это вообще возможно управлять?

SPIRITUS
YvO:

я про такую не говорил, имелось в виду, что зарядка нужна “умная”, у меня Ймакс-6 нормально работает (25 у.е.)

Во…ну дык и советовать нужно разумные устройства по разумной цене, а не давать ссылки на гонщицкие рекомендации 😉

YvO:

не буду, у меня собралось 3 шт. дешевых, все работают, но хочется сменить на 1 футабу

Вот и не надо покупать всякий хлам пачками. Катать на стоковой апе пока не приспичило. Как приспичит и появятся деньги, купить сразу Футабу и забыть о проблемах. Обычно к этому времени народ и с клона плавно переползает на что то более серьезное…и дорогое.

YvO:

а в наших краях везде глина, на подольской трассе ребята ее маслом отработанным заливают (гринпис закрой глаза)

Возможно, но не всякий обладатель клона накатывает по этой глине тысячи километров в грязь после дождя, в снегу по весне с прогалинами жидкой глины…
Если новичек на клоне думает, что надел чехольчик и забыл о проблемах…то это далеко не так. Большинство хопапов нужны только для того, что бы в гонке повысить вероятность добраться до финиша на как можно более высоком месте. Для большинства людей эта проблема не стоит.

=W_E_G_A=:

Есть конечно. Но вот увеличиваются они несколько медленнее в процессе эксплуатации. И чем более жесткое катание, тем больше чувствуется разница.
Если катать по чистым парковкам разницы почти нет. Если отжигать по полной, да еще и по грязи, на трамплинах, то люфтить клон будет намного сильней.

YvO
=W_E_G_A=:

Что это за белый пластик? Что лучше оригинальный шпиайный пластик или белый кетайский?

Он точно лучше стокового клоновского

=W_E_G_A=:

30куб - это вообще возможно управлять?

про 30 кубов Спиритус говорил чуть выше в теме

SPIRITUS
Denature:

Можно поподробнее пожалуйста.

Капаем в зазор шаровой СА и сразу же начинаем вращать пока клей не застынет поностью. Процедура не сложная, но советую сначала потренироваться на чем нибудь убитом 😉

Подши так же сажаются на ЦА или спец клей. Причем как внутренняя обойма так и внешняя. Тогда зазор полностью убирается. Но клея требуется самую малость!!! И вообще делать надо без фанатизма, иначе потом не сможите разобрать без горелки или например клей внутрь подша затечет…
Вообще Расмус очень подробно описывал все это в темах\обзорах про МСД, ФС.

YvO
SPIRITUS:

Обычно к этому времени народ и с клона плавно переползает на что то более серьезное…и дорогое.

SPIRITUS:

Вот и не надо покупать всякий хлам пачками.

Пачками не покупал: с 8-ки осталась 1-я (оранжевая такая) на ней сломалось колесо, 2-я шла вместе с клоном - вообще ужасный дизайн и исполнение, 3-я такая с синим экраном сверху, ниче так, пока всякие спектрумы-футабы в руках не подержишь)))
Кстати вопрос немного не по теме (ты должен знать, я думаю) футаба 4пл или 4пкс?

SPIRITUS
=W_E_G_A=:

Может он и оптимальный, но… только для асфальта, а еще лучше для полочки)))))

YvO:

Кстати вопрос немного не по теме (ты должен знать, я думаю) футаба 4пл или 4пкс?

ПЛ для простых смертных заглаза…ПКС это для топ спортсменов, которые используют всякие замороченные настройки.

ALEXSEI

Мужики на эти клипсы из чего делают пимпулички чтоб за них вынимать клипсы 😃

Old_Millr

Самый простой и быстрый вариант - “кабельная стяжка”.

ALEXSEI

Алексей навёл на мысль , вот сделал пробную и заделал термоусадкой .😃

Stechkin

А я вот начал эксплуатировать Рован 30.5 в алюминии, вообще вещь в себе работает как часы, едет дико управляется, видимо за счет массы, очень даже адекватно, но найти площадь для покатушек рядом с домом оказалось проблематично!
кстати может кто поделится набоем на пружинку в сцепу послабже а-то она ехать начинает с 5000-6000 сложно с ней.
и кстати готов махнуть люминиевые колеса на пластиковые хотя опять встает вопрос а пластик не расколется все-таки машинка over 20 кило весом!!!

ALEXSEI
Stechkin:

А я вот начал эксплуатировать Рован 30.5 в алюминии

Фотки или видос в студию .