Baja 5B не от HPI
3000-4000 оборотов если не ошибаюсь
Именно так 😃
Выдержка из мануала от зены.
Idling Speed rpm (холостые) 4000
Clutch Engagement Speed rpm (обороты срабатывания сцепления) 6000 (STD Spring - стандартная пружина)
No load max Speed rpm (максимальные обороты без нагрузки) 19500
почему не так .8000-красная.
при покупке пружины отдельно или комплекта, красная (эмалированно-блестящая) - 8000rpm
при покупке комплекта (кулаки+пружина) сцепления чунг-янг, красная (матово-облезлая) пружина из комплекта - 6000rpm
п.с.
у зены в стоке пружина всегда на 6000рпм - цвет черный или очень редко синий.
у ашпиай в стоке пружина всегда на 8000рпм - цвет красный.
у клонов в стоке могут стоять пружины и на 8000 и на 6000, чаще китайцы ставят на 8000рпм - цвет не зависимо от оборотов обычно черный.
у садовой мототехники (например триммеры) пружина на 4500-5000рпм - цвет черный.
Из того что я видел в продаже имеются пружины на:
4500
5000
6000
7500
8000
9500
10500 оборотов.
ну про 1500 я загнут но с 3000 точно!
1500 это минимальные обороты запуска ниже которых гарантированно запустить даже исправный движок получится не всегда(проверено при изготовлении электро запуска и и запуском от шуруповерта) Минимальные ХХ, что бы движок не глох порядка 3000, но в результате может заглохнуть при старте, поэтому многие повышают ХХ до 4-5 тыс и чуть ли не до схватывания сцепы.
Так что пружины для РЦ врятли существуют даже на 3000. Вот 4500 чисто теоретически для низкооборотного, моментного, кубатурного движка на легкой шасси с малыми колесиками можно наверное поставить.
раньше думал что красная это 8000 а черная 6000, но оказалось не так, еще заметил что 6000 тоньше пружинка…
Увы, китайцы крутят пружинки любой толщины и с цветовой маркеровкой не парятся. Красят видимо тем что под рукой)))) или что покрасивши смотрится…
Причем порой 2 одинаковые машины с одинаковыми на вид сцепами порой имеют заметно отличающиеся обороты срабатывания сцепы…с этим уже столкнулся.
может кто то замерял толщину проволоки из чего делают пружины?
Друзья, возникло два вопроса:
- Какой силикон лить в диф и аммортизаторы?
- Обязательны ли вставки в диски при установке SandBuster`ов?
Чем можно заменить силикон?
Друзья, подскажите, норм комплект??? или какуюто другую комплектацию брать нужно? www.aliexpress.com/item/…/453126273.html (не реклама)
Друзья, подскажите, норм комплект??? или какуюто другую комплектацию брать нужно? www.aliexpress.com/item/…/453126273.html (не реклама)
вот еще дешевле www.aliexpress.com/item/…/399516834.html
А доставку вы учли? Она там еще 412 баксов! Самая адекватная цена с бесплатной доставкой 26сс РТР около 580 баксов, все остальное развод. Хотя по вашей ссылке бесплатная доставка в Австралию, вы живете в Австралии?
=W E G A=
Там тоже без доставки.
ну а сама комплектация, как???
двигатель 26 хороший или лучше 30-й брать?
Shipping Cost:
US $157.75toRussian Federation Via China Post Air Parcel
Total Price:
US $557.75…
вроде цена 558долл с доставкой
Обычная комплектуха. 26сс хватит для Китайки, а от 30сс быстрее трансмиссия разлетится. Хотя многим для себя 30ку приятнее иметь, типа понтово. Некоторые еще и фуллметал берут, а-ля терминатор.
да бог с ней с доставкой)))), вы мне по самой машине можете подсказать, т.к. вариантов комплектацией штук 15, какую лучше брать???
ну вот, уже не 400 баксов:-)
ну вот, уже не 400 баксов:-)
а где я про 400 писал? Это этот товарищ читать не умеет…
А доставку вы учли? Она там еще 412 баксов!
580 уже с доставкой!! бред не пиши…
А доставку вы учли? Она там еще 412 баксов! Самая адекватная цена с бесплатной доставкой 26сс РТР около 580 баксов, все остальное развод. Хотя по вашей ссылке бесплатная доставка в Австралию, вы живете в Австралии?
.
там фри-шиппинг в Россию… читаем внимательно, что написано в самом тексте
Прошу прощения, я с айпада и мне только 400 баксов видно.
вариантов комплектацией штук 15, какую лучше брать???
Вся разница комплектаций - в объеме двигла и наличии некоторых алюминиевых деталей
я думаю , что нужно перечитать всю тему для начала.
я думаю , что нужно перечитать всю тему для начала.
Тему перечитал, заказывать собрался, вот и спрашиваю у Вас как у спецов какую комплектацию брать и мож какие запчасти сразу купить???
Вот если вы меня по “слешу” или по “реве” спросите я могу четко рассказать что брать и что сломается при первых покатушках! не рассуждая о доставке или посылая читать тему!
мож какие запчасти сразу купить???
с периодичностью в 2 страницы обсуждается