Baja 5B не от HPI

SPIRITUS
koss:

Как его вырвет? - он же толкает!

Че, одновременно и газ и тормоз?😃

koss
SPIRITUS:

Че, одновременно и газ и тормоз?😃

Да ошибочка вышла у многих просто раздельные тяги стоят.

SPIRITUS
ALEXSEI:

Мужики , как думаете если такой наконечник примастрячить на тягу , не вырвет его ? 😃

Не вырвет, только подальше вкрутить надо)))) И еще, если он через пружинку или кусок трубки давит на исполнительный механизм, а не жестко. Сто раз так ставил, вырвало только один раз, когда я не посмотрел и вкрутил тягу с другой резьбой. Вроде как заходило туго, но держалось хило.

Я так понимаю переход на раздельные тяги предполагается? На этом наконечнике что будет то? А то без понимания творения, однозначно сложно говорить 😉 Нужен так сказать вид на предполагаемый механизм вцелом.

ALEXSEI
SPIRITUS:

Я так понимаю переход на раздельные тяги предполагается? На этом наконечнике что будет то? А то без понимания творения, однозначно сложно говорить Нужен так сказать вид на предполагаемый механизм вцелом.

Раздельные тяги уж больно дорого стоят 😵. Решил убрать стоковый загиб на конце тяги в виде букву Z , а то он уже всю качалку разбил . Сначала поставил втулочку в разбитое отверстие качалки но почему то не понравилось .
Попался в закромах такой наконечник и решил его приделать . Сделал эту штучку с резьбой и отверстием в нутри под тягу и всё запаял . 😎

SPIRITUS

Ну я бы все же советовал сделать 2 тяги. Думаю пруток найти не проблема…Как будет втыкаться в качалку тяга газа, пофиг, там нагрузки маленькие если карб не обмерзает и нет доп пружины возвратной.

А вот тормоз очень даже желательно сделать именно с такой тягой, поскольку нагрузки больше.
Вобщем совет оставить газ как есть, а тормоз повесить на этот наконечник. Но я бы его опору чуток подточил. Высоковата она. На качалку будет излишний изгибающий момент. Это не хорошо. Точил бы я не доходя 0.5мм до начала сужения. Но!!! Если нет уверенности что удастся сделать ровно, лучше не начинать. После подточки плоскость нужна ровная, без явных завалов.

YvO
snap214:

Собственно вопрос про алиекспресс. Никогда не заказывал через этот сайт. Подскажите, какие тонкости при заказе? Надо ли как то проверять продавца? Настораживает цена низкая. Кто уже заказывал там баджика, поделитесь инфой.

За такую цену такая комплектуха - 100 пудовое кидалово без вариантов!

ALEXSEI

Не буду делать пока две тяги , качалка не позволяет два таких наконечника поставить , оставлю так , да и смысла не вижу зачем на газ отдельную тягу ?
Вот так будет .😃

SPIRITUS

А кто запрещает поставить тягу газа выше этой? Или наоборот, снизу качалки?

ALEXSEI
SPIRITUS:

А кто запрещает поставить тягу газа выше этой?

Я не врублюсь зачем нужна отдельная тяга газа ?
И как она будет работать когда включен тормоз , при такой конструкции ?😵

n1trog3n

Могу сфоткать вечером! У меня раздельные

ALEXSEI
n1trog3n:

Могу сфоткать вечером! У меня раздельные

Ты уж давай заводи тачку 😃

SPIRITUS
ALEXSEI:

Я не врублюсь зачем нужна отдельная тяга газа ?
И как она будет работать когда включен тормоз , при такой конструкции ?😵

Гораздо лучше работает, адекватней…не клинит, поскольку нечему))))

Да никак не будет, тяга свободно смещается в противоположную сторону и все. Ну или пружинку можно поставить мягкую если стопор хочется поставить. Но я всегда пружинку ставлю не на тягу, а на корпус движка и качалку с обратной стороны карба.

Ща, ребята скинут фотку, там будет все понятно.

n1trog3n

она вся разобраная((( Я еще не получил краску чтобы пластик покрасить.

Rus148

Я тоже ни как не могу собрать. Запчасти жду со всех стран. Машина вся в горобке лежит в грязи и ввиде комплектующих.

snap214

Спасибо всем за советы!
Я связался с Алисой, и заказал у неё вот этот вариант баджи. …yandex.net/…/www.aliexpress.com%2Fstore%2Fproduct… (не реклама)
Теперь с нетерпением буду ждать посылку 😃
Скоро стану обладателем первой моей модели. Примите в Ваши ряды? 😃

YvO
snap214:

Спасибо всем за советы!
Я связался с Алисой, и заказал у неё вот этот вариант баджи. r.mail.yandex.net/url/SLvGre...326327349.html (не реклама)
Теперь с нетерпением буду ждать посылку 😃
Скоро стану обладателем первой моей модели. Примите в Ваши ряды? 😃

Поздравляю! достаточно правильный выбор, движок только надо было по-слабее просить.
Народ прям активизировался с покупками машинок в последние месяцы!

Rus148
YvO:

Поздравляю! достаточно правильный выбор, движок только надо было по-слабее просить.
Народ прям активизировался с покупками машинок в последние месяцы!

Я уже 3 шт привез. Своим товарищам.

n1trog3n

Леха, я не буду по этому поводу ничего объяснять, просто посмотри видео по этой ссылке…
Вот обещанные фото.

Если надо сделаю больше…