Baja 5B не от HPI

Denature
Finkoo:

Как подцепить к борту 7.4В диоды на 12В, можно как нибудь повысить напряжение?

Намного проще купить акк 3S - он сам идет как 12 вольт

maxsima1986
Finkoo:

Как подцепить к борту 7.4В диоды на 12В, можно как нибудь повысить напряжение?

фотку можно ваших диодов , попробую придумать чтонить вам!

gagaka45

Здравствуйте! Нажимаю на тормоз, машина еле тормозит. И может быть у кого нибудь есть фото дросселя в нейтральном положении?

лианардо

Давно мечтал о таких “окнах”,но всё руки не доходили, у алисы стоят 1100р. и ужасно долгая доставка.
Очень удобная “ВЕЩЬ” защищает от грязи,частично от пыли, и самый большой + это боковые окна на серьгах очень быстро откидывается,что позволяет быстро подобраться к карбюратору.
Кто заинтересовался “стучите” в личку.

Zloyuzver

При наличии пластика и рук, растущих откуда надо - всё реально сделать и самому и, похоже, что это ваш вариант 😃.

лианардо
Zloyuzver:

При наличии пластика и рук, растущих откуда надо - всё реально сделать и самому и, похоже, что это ваш вариант 😃.

Да, мой вариант.

Zloyuzver

Ну, если не жалко, то выложите чертежи или размеры (что у вас есть) тут. Думаю ребята не поскупятся на благодарность.

лианардо
Zloyuzver:

Ну, если не жалко, то выложите чертежи или размеры (что у вас есть) тут. Думаю ребята не поскупятся на благодарность.

не жалко конечно, чертежи брал у кого-то из этой темы.
На ПК нету копий, завтра постараюсь отксерокопировать.

ALEXSEI
gagaka45:

Здравствуйте! Нажимаю на тормоз, машина еле тормозит. И может быть у кого нибудь есть фото дросселя в нейтральном положении?

Ты сам выкладывай фото своих узлов . Сними пружинку с тяги тормоза и поставь туда 2см кусочек топливной трубки . И что за серва стоит на газ-тормоз ? Может отрегулирована серва плохо и не жмёт на тормоз как надо .
При включенной аппе надо отрегулировать серву нажатие тормоза .
Вот жми вкладку Brakes .
formulabaja.com

gagaka45
ALEXSEI:

Ты сам выкладывай фото своих узлов . Сними пружинку с тяги тормоза и поставь туда 2см кусочек топливной трубки . И что за серва стоит на газ-тормоз ? Может отрегулирована серва плохо и не жмёт на тормоз как надо .
При включенной аппе надо отрегулировать серву нажатие тормоза .
Вот жми вкладку Brakes .
formulabaja.com

Большое спасибо. Остался последний вопрос. Если от машинки отхожу дальше чем на 15-20 метров, теряется сигнал. Аппа: Gt3B

Zloyuzver

Антенны приёмника и передатчика установите вертикально. А антенну приёмника ещё максимально удалите от двигателя и серв.

SPIRITUS
Zloyuzver:

А чем не устраивают те, что в ФАКе?
rcopen.com/forum/f35/topic314610/2

ЗЫ такое впечатление что его никто не читает 😦 Между тем, там собрано 90% ответов на подобные вопросы

Zloyuzver

Меня устраивают всем 😃. Особенно, если учитывать, что у меня не Baja 😃. Но может у человека с расположением точек крепления и с размерами самих креплений.

gagaka45
Zloyuzver:

Антенны приёмника и передатчика установите вертикально. А антенну приёмника ещё максимально удалите от двигателя и серв.

Установил вертикально. Увеличился радиус до 30-35 метров.

Zloyuzver
gagaka45:

Установил вертикально. Увеличился радиус до 30-35 метров.

Маловато, мягко говоря. А антенны не перебиты нигде? Акки аппаратуры и на модели нормально заряжены? Насколько далеко антенна приёмника от двигателя?

gagaka45
Zloyuzver:

Маловато, мягко говоря. А антенны не перебиты нигде? Акки аппаратуры и на модели нормально заряжены? Насколько далеко антенна приёмника от двигателя?

Антенна не перебита нигде. Акки заряжены на 100%. Вы имеете в виду высоту антенны?

ALEXSEI

Антенну на приёмыше вертикально на аппе горизонтально должна быть . В самой аппе на выходном каскаде куда припаяна антенна , бывает отваливается или центральный проводник или земляной . Когда антенну у пульта туда сюда гнут и сам кабелёчик двигается и отваливается от платы , китай всё же . Когда была такая аппа я припаивал кабель и его фиксировал к платке термоклеем . Разбери пульт и глянь .

Zloyuzver

Не только высоту, но и реальную удалённость от двигателя. Просто в ДВС стоит магнетто, которое при работе даёт помехи. Ну, и чем ближе антенна приёмника к источнику помех, тем хуже качество приёма. Как-то так. Если я не прав, то пусть более знающие коллеги меня поправят.

ALEXSEI
Zloyuzver:

Насколько далеко антенна приёмника от двигателя?

На 2,4 не влияет работа зажигания , где бы не была антенна .

Zloyuzver
ALEXSEI:

на аппе горизонтально должна быть

Алексей, если на пульте GT3B оставить антенну сложенной (т.е. горизонтальной), то радиус связи будет малым, т.к. эта антенна практически не излучает в направлении торца. Для нормальной связи её, наоборот, надо выставлять вертикально.
Вот трёхмерный рисунок направленности штыревой четвертьволновой антенны, коей и является антенна нашего передатчика:

При этом антенна расположена вдоль оси Z
Вот ссылка на источник (это если есть желание почитать).

gagaka45
ALEXSEI:

Антенну на приёмыше вертикально на аппе горизонтально должна быть . В самой аппе на выходном каскаде куда припаяна антенна , бывает отваливается или центральный проводник или земляной . Когда антенну у пульта туда сюда гнут и сам кабелёчик двигается и отваливается от платы , китай всё же . Когда была такая аппа я припаивал кабель и его фиксировал к платке термоклеем . Разбери пульт и глянь .

Спасибо. Разберу пульт,посмотрю что с проводками.