Baja 5B не от HPI

ALEXSEI

Пока вы спорили я вот что поставил 😃

Harm-Racing
Arif:

то, что если выхлоп не достаточьно быстро выходит из двигателя он наченает захлебываться.

незнаю, я такой не пробовал

ALEXSEI
Arif:

супер вещ надо еще такую поставить и все

Такую я сам делал с дюраля и уже стоит , даже кому то посылал самодельную .
Клапан лепестковый яб попробовал но уж больно дорого , с ним точно будет прирост мощи о оборотов .

Arif
ALEXSEI:

Такую я сам делал с дюраля и уже стоит , даже кому то посылал самодельную .
Клапан лепестковый яб попробовал но уж больно дорого , с ним точно будет прирост мощи о оборотов .

Мы купили, что за материал не понятно уж очень он мошный, а сколько стоит этот липесток?

Arif

100 долларов это же не очень дорого а на каком сайте?

Neptun623

Всем добрый вечер! Ребята! а каким вы бензином пользуетесь 93 или 95? может ли от 95 кольцо быстро умереть? И еще какая разница между 2Т и 4Т ? Что будет если смешать 4Т и завести Баху?

Arif

Как заметил мой друг Рамиз, может мое кольцо сдохло изо того, что я использую бензин марки АИ-95. Как думаите?

Neptun623

Я здесь одну статейку прочитал,там написано,что разницы почти никакой! Даже советуют залить 4Т хорошего производителя и от износа движка очень даже хорошо! ford.h11.ru/REPAIR/motor_oil.htm не ркламма!

Вадим_080

Во вы погнали или загнались, СТОП , успокойтесь у нас моторы 2-х тактные, по этому и масло нужно 2Т, а от бенза кольцо не сядет, тут материал из которого оно сделано играет роль, ну и масло(40 мл на 1 литр), и чистота фильтра тоже.

Neptun623

Это понятно! Ну с пропорциями у нас тоже все ок! Просто я все не могу успокоиться как так могло случиться быстро,что кольцо сдохло? Уже заминили!

ALEXSEI
Neptun623:

Уже заминили!

И как результат ? Сам же говорил что менял резонатор на банку , тем самым ездил на обеднённой смеси и всё равно ж китай .

Вадим_080

да я думаю, что при замене выхлопа сместь обедниться на столько не сможет что бы посадить кольцо. Тут скорее всего качество материала.

ALEXSEI
Вадим_080:

Тут скорее всего качество материала.

Это точно , и стиль вождения .

Arif

Privet nu stil vojdeniya kak i u vsex, gaz tormoz povarot i opat qaz)))

my_shadows
Neptun623:

Просто я все не могу успокоиться как так могло случиться быстро,что кольцо сдохло? Уже заминили!

у меня так было недавно! я думаю бензин тут точно не причем. я раньше лил полусинтетику хаммерфлекс, итог - через три выезда по минут 10 (причем в самом щадящем стиле) нет полкольца… поменял кольцо, залил ликвимоли, уже литров 10 откатал, все ок.

и вопрос к знатокам как бензопилы на масле хаммерфлекс, штиль или на более дешевой минералке годами работают? там нагрузки меньше разьве или материалы пары лучше?

SPIRITUS
Neptun623:

Просто я все не могу успокоиться как так могло случиться быстро,что кольцо сдохло?

Может постоянный перегрев ? И передатка которая способствует слишком высоким оборотам?

my_shadows:

у меня так было недавно! я думаю бензин тут точно не причем. я раньше лил полусинтетику хаммерфлекс, итог - через три выезда по минут 10 (причем в самом щадящем стиле) нет полкольца… поменял кольцо, залил ликвимоли, уже литров 10 откатал, все ок.

и вопрос к знатокам как бензопилы на масле хаммерфлекс, штиль или на более дешевой минералке годами работают? там нагрузки меньше разьве или материалы пары лучше?

Через 3 заезда по 10 мин кольцо не кончится даже если чистую минералку лить))))) Вы как думаете народ ездил раньше? Годами гоняли на обычной минералке и кольца ходили прилично, даже не поверите…в гонках участвовали 😉 Разница в ресурсе конечно есть и заметная, но это точно не 30мин на штиле и 3 года на ликви…)))) Вы просто что то не так делали. А вот синтетика просто прощает вам некоторые нюансы, только и всего.

В бензопилах просто обороты меньше, а нагрузки там даже выше. Так что если в “щадящем режиме” ездить(т.е. правильно подобрать передатку и не превышать обороты 10тыс))))))) то вообще пофиг на каком масле тут получается нагрузки как у бензопилы. А вот если зажигать, раскручивая до визга да еще в гоночном режиме т.е. на высоких оборотах почти постоянно, тогда да, чем более синтетическое и брендовое, тем лучше 😃

Arif:

A mi zalivayem maslo motul

Разница между Ликви и Мотюлом не велика. Главное что бы не подделка была 😉
А так и и то и другое масло может быть разным. Есть то что для бензопил, а есть то что для гоночных условий. Выбирать надо под свои запросы и финансовые возможности.

Arif

Выбирать надо под свои запросы и финансовые возможности.[/QUOTE]
Привет у нас Мотул оригинал и я купил синтетику био актив в мото магазине. а, что касается перегрева у меня с Рамизом температура не привышала даже 80 градусов