Baja 5B не от HPI

Вадим_080

Я за температурой практически следить перестал, так как наши моторы имеют принудительную систему обдува и по этому перегреть мотор можно конечно, но трудно( при условии соблюдения регулировок карба).А при обогащении смеси мотор не будет выходить на максимальные обороты, так что делать более 1,5 оборотов иглы( H) смысла нет.

Arif

1,5 (н) это закрутить до упора а после на 1,5 открутить Я правильно понял? И еще вопрос я заменил кольцо обкатку делоть на заводских настройках карба или как есть сейчас? Если на заводских то как их выставит.

Вадим_080

Выставь иглы по 1,5 оборота( закрути до упора, сильно смотри не усердствуй) и выкрути на указанную величину. Ну а там по смотришь .

Arif

Ок сегодня попробую сделать.

zema-s

Приветствую. Баху с каким двигателем лучше заказывать 26СС или 29СС?

tommi

Рекомендуют 26СС, дальше дури много и мощность в полной мере всё равно не используется.

Вадим_080

И для соревнований больше 26 кубов в не регламента.

zema-s
tommi:

Рекомендуют 26СС

Спасибо, прислушаюсь.

получается что 29 и 30.5 это уже тюненг для понта. типо чуть чуть быстрее)

Вадим_080

Ну про быстрее старт или макс. скорость? За счет более длинного хода колена,30 моторы проигрывают в наборе скорости с места. Да и привода ломать будет чаще, расход бенза тоже не в пользу 30.

zema-s
Вадим_080:

Ну про быстрее старт или макс. скорость? За счет более длинного хода колена,30 моторы проигрывают в наборе скорости с места. Да и привода ломать будет чаще, расход бенза тоже не в пользу 30.

Спасибо за разъяснения. Сейчас заказ на “алисе” оформляю, подскажите что сразу заказать из запчастей. Или в Москве все есть и можно не парится?

Вадим_080

По мотору не поймешь пока время для его разбора не придет( китайцы все что угодно могут во внутрь поставить) . Проверить потом редуктор, там может не быть одного подшипника, ну и рычаги сразу заказывай нейлоновые.

ALEXSEI

И сцепление тоже надо в запас .
Корпус в Москве HPI купишь , китайский разлетится в первые покатухи .
Подш кстати 12*24*6

n1trog3n

Эти шестерни тольлько для держателя колокола от Turtle Racing HD Clutch carrier V2 (у меня такой стоит). Супер.

koss

Косозубые колёса[править | править исходный текст]

Косозубые колёса
Косозубые колёса являются усовершенствованным вариантом прямозубых. Их зубья располагаются под углом к оси вращения, а по форме образуют часть спирали.
Достоинства:
Зацепление таких колёс происходит плавнее, чем у прямозубых, и с меньшим шумом.
Площадь контакта увеличена по сравнению с прямозубой передачей, таким образом, предельный крутящий момент, передаваемый зубчатой парой, тоже больше.
Недостатками косозубых колёс можно считать следующие факторы:
При работе косозубого колеса возникает механическая сила, направленная вдоль оси, что вызывает необходимость применения для установки вала упорных подшипников;
Увеличение площади трения зубьев (что вызывает дополнительные потери мощности на нагрев), которое компенсируется применением специальных смазок.
В целом, косозубые колёса применяются в механизмах, требующих передачи большого крутящего момента на высоких скоростях, либо имеющих жёсткие ограничения по шумности.

n1trog3n:

Эти шестерни тольлько для держателя колокола от Turtle Racing HD Clutch carrier V2

А эта штуковина вообще не причем!!! Будет нормально и на стоке работать!

tommi

zema-s,

Вадим_080:

… Проверить потом редуктор, там может не быть одного подшипника, ну и рычаги сразу заказывай нейлоновые.

Ну подшипник можно и не добавлять, хотя я себе поставил ))) размер распространенный. И да, как выше сказали, на всякий случай возьми сразу нейлоновые рычаги, а лучше весь комплект сразу, у Алисы всего 100$.

n1trog3n
koss:

А эта штуковина вообще не причем!!! Будет нормально и на стоке работать!

Там даже написано Only for TR HD Clutch тратата

Ник200111

Добрый день, подскажите какой самый тихий глушитель можно поставить на Rovan 305t.

ALEXSEI
Ник200111:

Добрый день

К примеру стоковая банка или X-CAN .