Baja 5B не от HPI

meliamd

А вот наконец и фото моей бахи как и обещал… мне очень нравится пока еще на заводил не катал так что судить конкретно а качестве не могу да и не спец я совсем но так при пристальном осмотре новичка все просто шикарно 😒

узнать бы еще что за двигатель стоит у меня.

optyzar

на двигатели выбита марка производителя

Alniro
optyzar:

KM или CY

или Rovan , что собственно почти одно и тоже.

meliamd

я прочел надпись на двигателе zh-32-4A что это означает?

и еще увидел на задней стенке где расположег пулл стартер Написано кинг мотор… выходит двигатель KM ? ну а модель что за такая zh-32-4a в инете инфы мало и толком конкретно никто незнает чей двигатель но у всех подазрение что зенох… Что думаете?

optyzar

если я не ошибаюсь то rovan и km это все же разные конторы…у rovan не замечал надписи ksrs 001

worm-rc5
Alniro:

оригинальный или тоже с али ?

оригинальный.

meliamd:

А вот наконец и фото моей бахи как и обещал… мне очень нравится пока еще на заводил не катал так что судить конкретно а качестве не могу да и не спец я совсем но так при пристальном осмотре новичка все просто шикарно узнать бы еще что за двигатель стоит у меня.

Рекомендую разобрать аммортизаторы и посмотреть что там залито и залито ли вообще. Ну и дифф тож не мешело бы посмотреть на предмет смазки.

meliamd
worm-rc5:

Рекомендую разобрать аммортизаторы

задние аммортизаторы ведут себя плохо туго ходят застривают на середине и вверх не поднимают машину… только если так сказать бросить с высоты тогда они отигрывают и нормально возвращаются в нужное место а если рукой приопустить то на середине останавливаются… я разобраз один масло в нем есть и достаточно.

Alniro

у меня наоборот поршни болтались. Масло там какое то непонятное , вонючее… я залил оригинальное - не так и дорого оно стоит.

монстрик

Стал обладателем baja 5b от rovan, есть вопрос по дифу, вывешиваю машинку,кручу заднее колесо по часовой, по идее второе колесо при этом должно крутиться в обратную сторону, а они оба по часовой крутятся 😃
Когда немного зажимаю тормоз и вращаю колеса то все ок. В чем косяк?

koss

Так и должно быть, без тормоза дифф не работает!!!

монстрик

Спасибо. Думаю все таки разберу сегодня диф, гляну чего в него китаёзы налили…если налили конечно). После обкатки сдохла свечка, в наличии есть CMR7H и 6H какую лучше зимой пользавать?

ALEXSEI

ВЧЕРА ГАНЯЛ НА РАБОТЕ ПО ЛЬДУ буксует по полной управление не помогает , выписывает только круги .
масло лил 40на 1 л дыма почти нет , но вот попыта настроить карб не как точно не получилось , первый винт получился всего на 05 оборотов вместо 1.5 об почему не понятно . Фильтр забило снегом и машинка почти встала
пришлось отогревать её , проставил на масляный камин и она оттаила потом продолжил ганялки

meliamd

разобрал я снова задние аммортизаторы все с ними отлично только вот кршечку сверху с уплатнителем надеть до конца никак не могу не налазит уж оень плотно все сделано может подскажите кто как надивал?

Mix_RT
meliamd:

разобрал я снова задние аммортизаторы все с ними отлично только вот кршечку сверху с уплатнителем надеть до конца никак не могу не налазит уж оень плотно все сделано может подскажите кто как надивал?

ну что значит всё отлично, если они у тебя не работают?! Если внутри всё красиво это не значит что всё отлично. Какое масло заливал? Какая вязкость? Большинство вообще дополнительные отверстия в поршнях сверлят.( не в Африке живем) Сколько масла залил? Если под завязку(до верхнего края), то конечно трудно одеть колпачок. Куда у тебя воздух денется, и лишнее масло?

meliamd

Да все уже было налито изначально. залито на глаз примерно так что до краев остается 2-4см. Но как я уже не пытался крышечку посадить плотно на аммортизатор это нереально снял передний и на нем заметил что там крышечка тоже не совсем прям до конца посажена пришел к выводу что наверника сядит она плотно лишь тогда когда затяну сверху гайку. Смотрел также дифы везде есть смазка все норме. В общем все что я смог разобрать и на что у меня ума и сил хватило все оказалось в норме. Единственное теперь я переднее колесо снять не могу так сильно гайку затянул что пол часа мучался и в итоге так и не открутил )))

meliamd

На двигателе нашел еще надпись кинг мотор но также есть код zh-32-4A что он означает? Итог кинг мотор или зенох ?

И еще люди не пинайте сильно но есть вот такой фильтр на бахе тоже пропитывать маслом нужно как и на нитро? (насколько сильно). И еще я создал группу для отдельных дискусий по 1/5 моделям rcopen.com/clubs/c228 присоединяйтесь

koss

Зенох не боиться написать zenoah