Baja 5B не от HPI

koss

Зенох не боиться написать zenoah

Old_Millr

На зене полная надпись zenoah, без сокращений, нанесена на блоке и на черном верхнем пластиковом кожухе также на кожухе со стороны сцепления два отверстия под болтик для крепления к цилиндру (у остальных одно отверстие), свечной колпачок на зене красного цвета, картер сцепления округлый (место где проходит тяга тормоза) на CY, KM, Rovan картер прямоуголный.

brooke

Всем привет.
Прошу помощи у сообщества в выборе первой бахи. Решил что первая будет клон.
Нашел интересного продавца и мучаюсь с выбором конкретной модели. Остановился на трех вариантах:

1. aliexpress.com/…/490844946-CY-26cc-Engine-Baja-RC-…
  2. aliexpress.com/…/TAIWAN-26cc-CY-Engine-Baja-2-0-EX…
  3. любая полностью стоковая без аллюминия
    Первый вариант манит красотой и “прочностью” хотя понимаю что при краше аллюминий деформируется и покатухи закончатся утомительным ожиданием запчастей. Также мотор в данном варианте CY, что также склоняет к покупке.
    Второй вариант от первого мало чем отличается и также двигатель CY.
    Третий вариант - полностью стоковый китаец и комплект пластика HPI.
    А вот теперь основной вопрос - насколько такой аллюминий прочней стокового китайского пластика? Есть ли у кого опыт установки аллюминия (рычаги в основном интересуют)? Лучше он или хуже стокового пластика?
    Также по нейлону:
    Насколько критичны люфты при установке нейлона? А он вообще прочней стока?
    И в итоге Аллюминий? Нейлон? Сток?
    Может кто имел опыт установки, эксплуатации чего-то выше перечисленного? Буду рад любым коментариям кроме “лучше купить HPI”.
    В соревнованиях учавствовать не буду, единомышленников в округе вообще нет!
    Заранее спасибо!
Mix_RT
brooke:

Всем привет.

Заранее спасибо!

Ну что ж вы как вороны на блестящее то заритесь?! Полностью алюминиевая машинка мне напоминает “цыганский тюнинх”, блястит как яйца у кота. Полностью алюминиевая, она тяжелее, следовательно она хуже разгоняется, хуже останавливается, и рулится, а если будет краш, то завернешь в узел всю шаську.
Бери нейлон.
Заранее пожалуйста.

brooke
Mix_RT:

Ну что ж вы как вороны на блестящее то заритесь?! Полностью алюминиевая машинка мне напоминает “цыганский тюнинх”, блястит как яйца у кота. Полностью алюминиевая, она тяжелее, следовательно она хуже разгоняется, хуже останавливается, и рулится, а если будет краш, то завернешь в узел всю шаську.
Бери нейлон.
Заранее пожалуйста.

Хорошо, нейлон. А он прочнее или нет? И что с люфтами делать? Пробовал ли кто алюминивые наконечники тяг?

Mix_RT
brooke:

нейлон более гибкий, он пружинит, и по этому менее ломучий.

Alniro

сразу возникает вопрос а нафига брать клон за примерно 600 уе + запы от ХПИ ??? не проще сразу взять кит бахи от ХПИ и не парится . Просто клоны требуют оч много “рук” чтобы нормально работали все узлы . Например аморты - или под замену сразу или точить новые поршни , т.к. зазор поршень -цилиндр 0.3-0.5 мм. они тупо не работают и залито в них нечто напоминающее соляру (только не говорите что это ИМБА китайское супермасло) . Люфты да , это гемор , но решаемый. кузов на клоне как скорлупа яйца - у меня пулл стартером сломало в 2-х местах. Резюмируя , скажу ,что клона если брпать то в полном стоке , ради экономии (что я и сделал) и ручками доводить всё до ума. От хпи говорят кит толковый, собрал и поехал (утрированно). Вобщем 1к уе за клон имхо бред )

brooke

Кит от HPI 1000 баксов + доставка 250. К киту: Аккумулятор, серва на газ, т.е. еще 150 итого 1400 баксов за полный сток. За разницу в 400 баксов аллюминевого клона можно переодеть во что угодно, хоть в пластик HPI, хоть в нейлон. И останется еще куча запчастей. Причем трансмиссия у клона будет далеко не стоковой.

Old_Millr

Берите красивыго, блястючего, люминевого клона, а на то что качество люминя за эти деньги будет полное гогно и при ударе свернет не одну деталь а пол шаськи не стоит обращать внимания.

Каждый сам творец своего секаса 😃

meliamd
Old_Millr:

Берите красивыго, блястючего, люминевого клона, а на то что качество люминя за эти деньги будет полное гогно и при ударе свернет не одну деталь а пол шаськи не стоит обращать внимания.

Пожалуй выскажу и я свое мнение какой бы не был алюминь (качества) он всегда был есть и будет прочнее пластика любого. И еще Игорь Глазков и остальные видео посматрите в интернете серьезных гонок и даже просто пакатух там все без исключения бахит в метале и че только с ними не вытворяют отлично ездят и держут удары. и есть также куча видео сравнений метала и пластика думаю очередной раз повтарять что прочнее смысла нет… Но конечно если ставить метал то все узлы а нет так что рычага метал а крепления и остальное пластик так как их просто вырвет…Все метал это супер и еще раз все метал

Old_Millr
meliamd:

какой бы не был алюминь (качества) он всегда был есть и будет прочнее пластика любого

Это вы на своем опыте? Или кино посмотрели?

Мой опыт говорит что энное количество алюминия на бахе лопнуло, а пластик в этих же местах за счет эластичности пока еще цел, да и выработка на трущихся (вращающихся) деталях как это ни удивительно для вас прозвучит появляется на алюминии быстрее чем на пластике (особенно заметно в месте контакта пластика с железкой).

А вообще повторюсь - Каждый сам творец своего секаса 😃

brooke

Споры по поводу что лучше никогда не утихнут. У каждого на этот счет свое мнение. Вопрос основной на чем это мнение основано. Если на предположениях и рассуждениях это одно, а если на опыте эксплуатации, то это совершенно другое. Я же обращаясь к сообществу, прошу дать рекомендации исходя только из личного опыта. Кто нибудь вообще китайский аллюминий на свою баху ставил? К чему это все привело? Или может кто-то ставил нейлон и имел возможность сравнить с тем же аллюминием. Интересно мнение именно тех людей, которые сами пробовали что-то менять переделывать и т.д. и имели возможность сравнить сделав какие-то выводы.

Исть ли опыт установки вот таких наконечников?

Old_man

Думаю алюминий лучше стокового пластика, но уступает нейлону, сам юзаю клон с люминем, полет нормальный.

Alniro
brooke:

Кит от HPI 1000 баксов + доставка 250

цена кита 889уе + доставка 169. Если использовать скидку, то будет около 1к уе. На счёт алюминия - разделю мнение высказывающихся. На 1\8 стояли рычаги задние из алюма, после сезона катки они “на глаз” вроде ровные были, но при снятии выяснилось что 1 загнут винтом , второй продольно погнут. В последствии при сильном ударе колесом - загнуло рычаг, разворотило деку и поломало корпус дифа, если б стоял пластик - просто порвало бы рычаг. Влюбой конструкции должно быть слабое место , которое недорогое в обслуге. Ну это всё полемика, как написал Old Millr Каждый сам творец своего секаса 😃 .

meliamd

Ну тогда тоже есть пример для срванения пример. трагги 1/8 передние кулаки метал задние пластик на прошлой неделе катал модель кувыркалась ударяясь сильно как передними колесами так и задними в кувырках причем чаще передними так как нырял прям с трамплина мордой и чтож результат лопнул задний кулак пластик ( причем как ты говиш если б стоял пластик - просто порвало бы рычаг) рычаг то цел а кулак кирдые. был бы метал был бы цел. Но опятже только с одним согласится могу тут не поспоришь ))) Каждый сам творец своего секаса

И еще по поводу рычагов они крепятся к основанию шасси и закреплены на е-клипсы. так вот при сталкновениее с бардюром под углом вырывает просто из крепежа и слетает е-клипса. так что метал рычаг не причем. правда так далеко не на всех шаськах.

brooke
Alniro:

цена кита 889уе + доставка 169. Если использовать скидку, то будет около 1к уе. На счёт алюминия - разделю мнение высказывающихся. На 1\8 стояли рычаги задние из алюма, после сезона катки они “на глаз” вроде ровные были, но при снятии выяснилось что 1 загнут винтом , второй продольно погнут. В последствии при сильном ударе колесом - загнуло рычаг, разворотило деку и поломало корпус дифа, если б стоял пластик - просто порвало бы рычаг. Влюбой конструкции должно быть слабое место , которое недорогое в обслуге. Ну это всё полемика, как написал Old Millr Каждый сам творец своего секаса 😃 .

Да, прошу прощенья я стоимость кита 5SC SS в расчет брал.

Ну как я понимаю, если взять вот такое чудо и установить нейлоновые рычаги с аллюминевыми наконечниками, то получится отнюдь не плохой, но и не самый бюджетный вариант?
Просто если двигаться от полного стока к вот этому, стоимость в итоге будет значительно больше чем если купить это сразу в таком виде.

Кто как думает?

Alniro
brooke:

Ну как я понимаю, если взять вот такое чудо и установить нейлоновые рычаги с аллюминевыми наконечниками, то получится отнюдь не плохой, но и не самый бюджетный вариант? Кто как думает?

тогда уж брать сток за 600 с доставкой , и комплект нейлона по кругу . С экономической точки зрения будет выгодней 😃

brooke
Alniro:

С экономической точки зрения будет выгодней

Соглашусь с Вами, только вот себя отношу к тем людям, которые постоянно чего-то пытаются улутшить и стремятся к максимуму. А значит сток постепенно будет видоизменяться и превращаться в как это иногда пишут “SUPER” версию и в итоге я наверное потрачу гораздо больше.
Жаба, сидящая где-то глубоко в нутри, не дает развернутся на широкую ногу и купить оригинал и обновки еще на такуюже сумму. А жена стоящая с дубинкой в дверном проеме, напроч отбивает даже мысли о HPI оригинале с кучей улучшений именитых производителей.

Alniro
brooke:

наверное потрачу гораздо больше

зато постепенно и скорее всего это будет не так ощутимо , сугобое ИМХО

Chatlanin
brooke:

Соглашусь с Вами, только вот себя отношу к тем людям, которые постоянно чего-то пытаются улутшить и стремятся к максимуму. А значит сток постепенно будет видоизменяться и превращаться в как это иногда пишут “SUPER” версию и в итоге я наверное потрачу гораздо больше.
Жаба, сидящая где-то глубоко в нутри, не дает развернутся на широкую ногу и купить оригинал и обновки еще на такуюже сумму. А жена стоящая с дубинкой в дверном проеме, напроч отбивает даже мысли о HPI оригинале с кучей улучшений именитых производителей.

А вообще зачем покупать баджу и сразу ее улучшать? Если возьмете hpi она и в стоке не требует таких улучшений как клон. Вы же не имея машины уже начинаете ее тюнинговать и вкладывать деньги. Мое мнение, это безсмысленно. Если уж речь идет о такой не дешевой покупке, то не стоит экономить, если конечно вы не богатый человек что бы покупать китайские клоны. Лучший вариант, купить hpi 5b ss kit, и хотя бы на первое время забыть о тюнинге.

Psyho
Chatlanin:

Лучший вариант

забить на моделирование и забыть о тюнинге, а на эти деньги сходить в сауну с телками и не забыть об этом еще пару лет =)