Baja 5B не от HPI

Arif

Просто думаю вот от чего это может быть? Неужели насос не может качать?

mazepa2000

Бак стоит ниже карба,поэтому насос,в любом случаи качает.

Arif

некоторые говорят, что нужно проверить длину шланга в баке

mazepa2000

Это не сложно сделать,но если бы длинна была не достаточная,то ближе к концу горючки,она тоже бы глохла.

Leksus90rus

Ребята подскажите пожалуйста размеры колёс (внутренний диаметр обода, ширина) ну и все остальное… У меня бага но не баджа, так вот задолбалс уже диски менять, раскалывается там где прикручивается по центру гайкой, и нигде не найти колеса (hsp mummyer) бага. У меня параметры следующие: внутренний диаметр - 12.1 см, ширина 7.2 см, высота вместе с резиной 19 см… Хочу подобрать что-нибудь для замены… Катал сегодня в минус 10 градусов, так вот при повороте диск просто лопнул и колесо покатилось само по себе… Ох как я зол на этих китайцев…

ALEXSEI
Leksus90rus:

Ребята подскажите пожалуйста размеры

Родное баховское .

Leksus90rus

Спасибо всем за советы по колесам для моей КИТАЙЩИНЫ… В итоге приехал друг с колесом от бахи 5b и хексом задним от неё же… Снял свой хекс (гайка на 23, сам хекс 22 мм), одел баховский, даже пин мой подошел, одел колесо 170x80мм и о ЧУДО, ничего колхозить не нужно, все встало без проблем… Единственное, что немножко хотел подколхозить, так это подложить шайбочку в 1.5мм, чтоб тяга рулевая, про которую я писал и опасался, что чертить будет за внутреннюю сторону диска колесного, была бы от диска на расстоянии 2.5 мм (было 1мм примерно), в итоге плюнул нах… и заказал хексы от баджи удлиненные сзади которые ставяться, тем более что цена вопроса 800 р. за пару (но это в китае…) и колеса тоже пришлось заказывать в китае, т.к. у нас цены ПРОСТО НЕВМЕНЯЕМЫЕ… Итог: заказаны 4 колеса всборе, (крупный пин, как у кроссового мотоцикла ), и всё удовольствие по цене 2-х у нас всборе…

baf

Как владелец КИТАЙЩИНЫ, думаю, что зря)) сколько я их клеил…

sledsk

подскажите кто тросы ограничительные делал на ход амортизаторов…
значит я купил клемы и трос нержавейку, с тросом наверно переборщил… тройка в оплётке… но суть не в этом… я сколько не пытался впаять трос в клему никак… к нержавейке олово не пристаёт, на флюсе написано что он для нержавейки подходит… паяльник советский греет примерно 180 градусов, вроде хватать должно… но никак(
приварить по крайней мере пока возможности нет(
если я просто засуну трос в клему и в тисках это дело зажму, хватит этого, что бы трос не выдрало из клемы во время покатух?

mazepa2000

Думаю,180градусов мало.Флюс однозначно играет важную роль.

garikstreett
sledsk:

если я просто засуну трос в клему и в тисках это дело зажму,

его вырвет 100%,надо либо ожимкой специальной обжимать(что я и зделал у себя) либо олово грелочкой маленькой греть (как “бананы” паяют на акках)

Torx03
sledsk:

я сколько не пытался впаять трос в клему никак

Паяльник помощнее 150 - 200 ватт и с ортофосфорной кислотой, потом промыть водой.

ALEXSEI
sledsk:

значит я купил клемы

Клеммы если медные то их быстро разобьёт , родные они стальные у покупных тросиков .
И не забыть поставить малюсенькие втулочки на нижние клеммы , чтоб при зажатых болтах клемма свободно вращалась на втулочке .
И паять нержавейку как написал Андрей только ортофосфорной кислотой , макаешь трос и лудишь . Хотя может быть и нержавейка , тогда и флюс другой пробовать надо .

sledsk

Всем спасибо! докуплю кислоту, поищу в закромах паяльник посильней и попробую снова.

ALEXSEI:

Клеммы если медные то их быстро разобьёт , родные они стальные у покупных тросиков .

материал вроде алюминий, не подойдёт?

ALEXSEI
sledsk:

материал вроде алюминий, не подойдёт?

Так ты к алюминию и не припаяешь . Почисти чуть клемму и увидишь покрытая или вся алюминьевая .

sledsk
ALEXSEI:

Почисти чуть клемму

вся люминь… я так понимаю либо обжимальщик искать, либо клемы менять?

ALEXSEI
sledsk:

либо клемы менять?

Клеммы менять , но в магазе только медные ещё найдёшь их также от ударов вытянет и сломает .

mazepa2000

Да,вот тоже задачка,где клеммы сталь взять…Тоже хочу на днях сообразить ограничители,про медь,вернее латунь или бронзу я не подумал. Но с другой стороны,если люфтов не будет и клемы толстые,то должно выдержать.

ALEXSEI:

Так ты к алюминию и не припаяешь . Почисти чуть клемму и увидишь покрытая или вся алюминьевая .

Уже с пяток лет паяю алюминий и дюраль.Есть спец флюс,процесс ни чем не отличается от обычной пайки.Использую все тот же припой,что и для остального.

ALEXSEI
mazepa2000:

Уже с пяток лет паяю алюминий и дюраль

Я такой же паяльщик , но для такой цели пайка алюминия не пойдёт .

mazepa2000:

Да,вот тоже задачка,где клеммы сталь взять…

Делать самодельные нерж , металл и паять к ним троса .