Baja 5B не от HPI

ALEXSEI
Old_Millr:

Китайцы они такие загадочные.

Да очень похож на подшипник , но колечко разжимное которое пасатижами на фото показано уже не влезет .
Ну бох с ним с колечком поставлю подшипник .
А не кто сам не клеил (накляпывал ) накладки сцепления , а то у меня уже стёрлись почти до железки (47мм) стали , а новые не кто не знает в сборе сколько диаметром . Пружина стоит чёрная сколько по усилию не знаю , так как красная 8000.

YvO
ALEXSEI:

Пружина стоит чёрная сколько по усилию не знаю

А кто ж их китайцев знает какая это пружина, я на 6000 заказал и поменял ту, что стояла.

Old_Millr
ALEXSEI:

а то у меня уже стёрлись почти до железки (47мм) стали

Новая сцепа 54мм, толщина накладки 3.5мм.
Критическая толщина самой накладки 1мм в самом тонком месте, уже начинает рвать пружины.

ALEXSEI:

Пружина стоит чёрная

что поставили китайцы не знает никто 😦

ALEXSEI
Old_Millr:

Новая сцепа 54мм, толщина накладки 3.5мм.

Не много ли 54мм , я мерил свой колокол он у меня тоже 54мм , как же надеть колокол . Мне ещё подсказали , сцепа 50мм сами колодки 44мм .

Old_Millr:

что поставили китайцы не знает никто

Ну и как её определить , или верить только магазинам .

Old_Millr
ALEXSEI:

Ну и как её определить , или верить только магазинам .

В комплекте сцепления за 650руб по ссылке которую ты мне скинул идет пружина на 6000rpm.

ALEXSEI
YvO:

В смысле колол 54 мм? это его высота?

Внутренний диаметр .

ALEXSEI

Сегодня собрал диф , залил ТАД-17 , тк силикона нет , убралось всего 5мл . Только почему то при прокручивание самого дифа если держать одну приводную ось , ущущается не большой хруст как будто шестерни работают в тугую и как бы не совпадают зубья , я что то стал задумываться так и должно быть ? Или притрётся .

Mix_RT
ALEXSEI:

стал задумываться так и должно быть ? Или притрётся .

хороший хруст наружу выйдет.

ALEXSEI
Mix_RT:

хороший хруст наружу выйдет.

Ты прав , но это же китай , шестерни мож напильником китаёза точил 😃

Old_Millr

Никаких заеданий а тем более хруста быть не должно. Диф должен крутится упруго и плавно.

glukonarik
ALEXSEI:

Сегодня собрал диф , залил ТАД-17 , тк силикона нет , убралось всего 5мл . Только почему то при прокручивание самого дифа если держать одну приводную ось , ущущается не большой хруст как будто шестерни работают в тугую и как бы не совпадают зубья , я что то стал задумываться так и должно быть ? Или притрётся .

Проверь, все ли проставочки шестерней подложил.

ALEXSEI
glukonarik:

проставочки шестерней подложил.

Да все подложил , что было , или опять разобрать и посмотреть ?

Mix_RT
ALEXSEI:

Да все подложил , что было , или опять разобрать и посмотреть ?

лучше не поленись, разбери, проведи осмотр. Может там делов на три рубля.

ALEXSEI

Опять разобрал , маленькие шестерёночки болтаются в посадочных местах железяк , может здесь 3 рубля скрываются . Выкинул резиновую прокладку и без неё всё закрутилось но всё же дэцл ощущается переваливание шестерён . Корпус у меня пластмассовый может коробит когда затягиваешь с резиновой прокладкой , щас посадил на герметик прокладку , без резиновой прокладки .

vodka
neu770:

Модератор:Понимаю благие намерения поделиться ресурсом, но обмениваться ссылками прошу через ЛС!

амм если не забыли можно и мне ссыль в пм=) посмотрю=)

ALEXSEI

Увидел на одном форуме такую крутящую подставку для модели , решил тоже себе подобную сделать , вот что получилось , очень понравилось .
А то приходиться крутить машинку в руках .😃
Детали- ящик из 6мм фанеры в который вставлены 4 подшипника с маленькими осями , сверху накрывается станина которая вращается на подшипниках.

YvO

А станина эта верхняя не сползает?

ALEXSEI
YvO:

А станина эта верхняя не сползает?

Она крепится с ящичком сквозным болтом М6
Там же видны в середине станины и ящика отверстие

Поставил новые оси на подвеску , нарезал резьбу , и зажал гайками , люфт отсутствует .
Как бы ещё шаровые реанимировать от люфтов , без покупки новых рычагов .