Baja 5B не от HPI

Cooll

Извините за флуд, но все же, какое масло можно лить дифф?

Shimulya
Cooll:

какое масло можно лить дифф?

Пдбирай сам … www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Silicone di… не реклама и может есть аналог того которое необходимо диффу где то рядом и лучше ! В моих моделях залито это www.ebay.com/itm/…/171523679815 а летом я думаю любое масло для трансмиссии подойдёт … тебе же не ставить " мировые рекорды " … я лил разные масла и делал ось из отвёртки ( если есть желание поехать в выходные и нет времени ждать ) и в амортизаторы и в кпп и в дифф … главное что бы не было " умер от обильной смазки " - это когда СУХО !

Cooll

Можно ли поставить паронитовую прокладку между головкой блока цилиндра и двигателя? Если да то какой размер? Заранее спасибо (если можно то и шаблон приложите, а то у меня она порвалась😇

sledsk
Cooll:

какое масло можно лить дифф?

ещё можно смазки для шрусов наложить… а так любой силикон, как написали выше. вязкость надо под себя подбирать…

Cooll:

Можно ли поставить паронитовую прокладку между головкой блока цилиндра и двигателя?

0,5мм пойдёт, а вот шаблона у меня нет…

Shimulya
Cooll:

Можно ли поставить паронитовую прокладку между головкой блока цилиндра и двигателя?

А из чего сделана прокладка " заводская " ? Все прокладки такого типа ( под карбюратор под всасывающий трубопровод и т. д . ) можно делать спокойно и самому и я всегда , если есть необходимость сделать прокладку , делаю её начиная изнутри ( отверстия и все вырезы ) а наружние контуры и отверстия - последними (меня этому страшно подумать как давно научил один слесарь-моторист ) … Сам подумай о прокладках и зачем вообще они нужны и где и из каких материалов и какие к ним требования ? Модели - это ведь самая маленькая часть всех узлов и агрегатов где используют прокладки … Были случаи что даже солдатский кожаный ремень резали на прокладки для коренных и шатунных шеек у двигателя автомобиля !

holod-ug1
Shimulya:

Эта компания торгует и деталями после разборки и у них даже есть целая градация состояния детали ( я покупал сцепление для 1/8 не раз и то что они предлагают это качественные запчасти б/у ) . Двигатель совершенно новый да и при продаже указывают состояние … Вы категоричны не справедливо … Нет даже следов от установки на стенд или шасси и как они его крепят когда заводят для проверки и наверное небольшой притирки я и не увидел или может быть вовсе и не притирают хотя свеча была с еле заметными следами работы и двигатель внутри конечно не сухой .

Дайте пожалуйста сылочку

Cooll

Пожалуйста дайте ссылки на головку блока цилиндра rovan 29cc, свою разбил

1 month later
Blood

А никто не хочет собраться и заказать хотя бы штук 5 у китайцев? В наших магазинах цена на копии 5t например 70-85 тр. А напрямую из Китая выйдет 50-55 тр с доставкой по России за неплохую копию типа Rovan или другого производителя. Опыт работы с Китаем есть, вопрос только в желающих.

SPIRITUS
Blood:

А никто не хочет собраться и заказать хотя бы штук 5 у китайцев? В наших магазинах цена на копии 5t например 70-85 тр. А напрямую из Китая выйдет 50-55 тр с доставкой по России за неплохую копию типа Rovan или другого производителя. Опыт работы с Китаем есть, вопрос только в желающих.

Где вы найдете столько желающих и сразу? Даже в лучшие времена на хиты народ собирался в количестве 2х-3х машин максимум. А сейчас, да еще на Рован и т.п. китай которых в барахолке валом и гораздо дешевле…ну очень сомнительно.

Blood

Ну что-то я в барахолке себе копию лося не подобрал, проще и дешевле купить нового.
Бахи да, есть, но и цена на них от производителя намного ниже.

SPIRITUS
Blood:

Ну что-то я в барахолке себе копию лося не подобрал, проще и дешевле купить нового.
Бахи да, есть, но и цена на них от производителя намного ниже.

В наше время очень затратно эксплуатировать копию)))) Оригинал конечно дороже при покупке, но в итоге выходит заметно дешевле. Это когда рублик потяжелее был, можно было купить китайца, а потом, по мере поломок, переходить на нормальные ЗЧ, то сейчас это все выходит в астрономическую сумму.

ЗЫ А копию лося вообще нет смысла покупать если нет станка под руками. Разница между Рованом и оригиналом ХПИ намного меньше чем между Лосем и копией. Просто все что плохо в Роване зачастую плохо и в ХПИ))) И усиливать надо в тех же местах, так что половину деталей менять на тюн полюбому что в оригинале что в клоне. А с Лосями ситуация иная…если в гонках и жесть покатушкахне участвовать, то оригиналу особо не требуется тюн, а вот копия рассыпается в любом случае и там ликвидация косяков обойдется в стоимость нового лося, печальный опыт уже был у товарищей…с большим трудом удалось поднять на ноги этого клона, опятьже только благодаря станку под руками 😉

Blood

Я конечно на истину не претендую, вы намного опытнее меня. Но говорят качество китайцев растет и судя по крупицам информации, которую я смог собрать по зарубежным и местным форумам оно уже на довольно высоком уровне. Тот же известный, реально неубиваемый кузов от 30n degrees для 5t очень хорош, при цене всего 60$. При двукратной разнице в цене с оригиналом лично я пока склоняюсь к покупке копии.

map

что за кузов к лосю? можно ссылку?

SPIRITUS

…это кузов? Это вроде как слегка подформованные панельки. Народ такое сам делает, без формовки… и по цене материала.

А вот клонов кузовов вроде как у нас делают, точнее делали…сейчас не в курсе посколькународ в основном на самопальных панельках и ездит когда сток рассыпается.

Blood

Да, вы правы, логичнее это назвать “обвес”. Однако на мой взгляд он вполне гармоничен и вполне устойчив к повреждениям.

SPIRITUS

Наверное устойчив…по сути чем меньше формовки тем устойчивее…поскольку меньше термического воздействия и вытяжки.
но тут как бы со спарко или подобными материалами не сравнить…Спарко ставишь один раз и на пару лет хоть как бить. Плоские панельки хороши тем, что нарезаешь по выкройке и не паришься вообще о том что кузов может ломаться.

Но как обвес вполне…особенно если продается по отдельным деталям, что бы не покупать целый если только крылья в хлам…Но у меня не получилось на производителя посмотреть, требует регисрации. А цена для кузова конечно хорошая, а вот для обвеса дороговато…тем более что панельки уже имеют цвет и красить не надо.

11 days later
laurel01

Всем Добрый день!!! Перехожу из 10 в 5 масштаб, нужна небольшая консультация.
Выбор пал на BAJA 5t Rovan

1. Можно ли 5T переделать в SC
  2. НЕ против ДВС, но хочу переделать в электро. Регуль HobbyWing EzRun MaX5 200A, Мотор Leopard LBP58110/3D 210A 36V 7600W 950KV, данной силовой установки достаточно будет или все же перебор?
  3. Ну и так может какие тонкости есть

За раннее благодарен…