Baja 5B не от HPI
РПМ-кие рычаги полный коплект перед зад,за 50 баксов! нормально? все равно все в китае лепят!
ну для зимы ещё наверное можно попробывать, а вот летом(хороший зацеп) точно карданы станут расходниками.
Возможно…просто конечно раскошеливаться на супер пупер карданы не хота. Хотя есть возможность выточить. Вопрос, из какого материала? Можно и из титана…надежно ли будет? Вообще из какого материала лучше? Сталь там?)))
ну если что,китайца за .ОПУ возму! летом хочу мохнуть туда!
а нельзя разве залить в диф масло на 300.000 единиц вот и будет тебе полная блокировка
ну к сведению, RPM делают в Америке
Хотя есть возможность выточить.
для пробы (форма) выточи из чего ни будь, посмотрим мастерство токаря-расточника, а там видно будет(мож на поток поставишь)
продавать начнёш.
а для Америки делает Китай! Спорить не хочу и не буду,просто у меня друган там живет не один год,он по всем фабрикам и заводам касающихся моделизму прокотался! Если вы бы знали какая начальная цена на все это(((((
и делают тоже в Америке.
так хоть в крации расказал бы (для интереса)
хорошо пусть будет так!
конечно хорошо.Простите за флуд.
это надо видеть! я сам хе…л когда друган мне рассказывал!
мне интересно я бы послушал
Ребята есть два разных понятия как сделано в китае и произведено в китае (яблоки вон тоже производят в китае). Это как и у нас Москсичь сделан в России и Хаммер собран в России!
Все привет и с прошедшими наткнулся на очень интересное обсуждения одного вопроса про baja- не реклама, и что самое интересное те кто ее получил и обкатал ни нашел никаких косяков. Одно могу сказать то что буржуи умеют считать свои деньги и искать более оптимальное решение и там написано такое что люди просто переделывают их по мере износа. Да согласен пластик г… но при больших минусах все становиться г…
Из этих отзывов и вопросов я понял что русских там приличное множество, приятно осознавать что и мы начинаем считать деньги.
и еще один вопрос, вот такая серва пойдет на руль или на газ? futaba s3051hv
Кстати, вчера думал заказать себе блокировку дифференциала. Смысл в том что сам дифф убирается и заместо него ставиться типа проставки у которой только 2 варианта вращения: 1. оба колеса вперед, 2. оба колеса назад, все одновременно без пробуксовки и т.д.
Вот интересно, как себя машинка с этой приблудой поведет…стоит в принципе не дорого.
Ну иполучится неуправляемая тележка…да еще платить за это - полный бред.
Машинка будет вечно дрифтить когда не надо и наоборот, когда надо хрен повернешь(например грунт, асфальт) в итоге придется поворачивать только за счет заноса.
Но если будете ставить лопатки и гонять по снегу или песку на пляжах, тогда другое дело, будет в тему .
Возможно…просто конечно раскошеливаться на супер пупер карданы не хота. Хотя есть возможность выточить. Вопрос, из какого материала? Можно и из титана…надежно ли будет? Вообще из какого материала лучше? Сталь там?)))
Титановые офигительные карданы. Они немного пружинят, что очень полезно и очень легкие. Только желательно сделать плавный переход от шара с пином к стержню, кость будет вечной. Если этого не сделать, может лопнуть в зоне перехода.
Титановые офигительные карданы. Они немного пружинят, что очень полезно и очень легкие. Только желательно сделать плавный переход от шара с пином к стержню, кость будет вечной. Если этого не сделать, может лопнуть в зоне перехода.
Титановые говоришь? Цельные с пинами? толщину самой кости вот какую делать? Как сток усиленные от hpi?
В принципе могу конечно попросить сделать только это будет не скоро так как это будет делаться в свободное от работы время…попозже заморочусь.
Это вот последняя вещь которую мне там сделали. Точили на станке каком-то который точит сразу одновременно в трех плоскостях))) Там пипец машина с кучей мониторов и остальной лабуды))
Пины нельзя из титана ставить. Они должны быть стальные, сменные.
С толщиной вопрос…если ставку делать на прочность, то надо делать чуть толще стальных усиленых.
Если прочность не главное, а суть в сбережении трансмиссии, динамике и т.п. то можно попробовать сделать как стоковые. Пружинить будет очень хорошо.
Ребята подскажите существует ли такой термометр что бы измерять температуру двиг. А именно хотелось бы к примеру засунуть сам датчик между ребрами на бошке, а сам экранчик прикрутить где нить в модельке. Из обычных что продаются в инете все идут до 70 град. Есть ли какие то специальные миниатюрные ну и желательно влагостоикие.
А именно хотелось бы к примеру засунуть сам датчик между ребрами на бошке, а сам экранчик прикрутить где нить в модельке.
телеметрия на аппаратуре спектрум, даже будешь видеть на пульте инфу, а не на модели)))
Как то не хочется покупать новую аппу при живой моей.
Может есть другие варианты?
Как то не хочется покупать новую аппу при живой моей.
Может есть другие варианты?
Да их полно не реклама вот пример, у меня на вере стоит в хватает, но с 1\5 только начинаю может что то не то
Ок спасибо
Разобрал для “поржать” свои стоковые аморты которые шли с баржей. Ваще умора. Сделаны через жопу. Сами штоки толще ашпиайных почти в 2 раза, НО направляющими у них служат по-сути 2 резиновых кольца в крышке аморта))) Теперь не удивительно почему хром на них стирается, так шток относительно легко чуток перекосить и они труться об эту крушку внутри. В остально по-сути все тоже самое. Ах да еще пружины жестче по-моему чет от ХПИ.
Кстати, стоит отать им должное, во всех 4-х был силикон))) Я правда все вылил из них и протер, пускай лежат для красоты =)
PS оч счастлив что поставил человеческие аморты с соответствующими сальниками.
Кстати, сегодня купил у нашего форумчанина в Москве охренительные чехольчики на амортизаторы. Сделано просто отлично!!! Прям супер. Материал прорезиненный(соответственно водонепроницаемые), внутри мягкая ткань - свободно скользит, не клеиться к пружинам. Сами чехлы эластичные и тянуться в разумных пределах.
За свои деньги отрабатывают на 10000%!!!
Вот фотки моих амортиков с ними:
И для сравнения, подобные чехлы на ДДМе стоят 20 баксов…
А мне обошлись в 300 рублей
и почем взял амортики??
Кстати, сегодня купил у нашего форумчанина в Москве охренительные чехольчики на амортизаторы
а что за материал? где купить?
и почем взял амортики??
Да амортизаторы оригинальные от HPI я брал на ДДМе, там же брал сальники Treshold и силиконовые кольца DarkSoul. Вышло не бюджетно в сравнении с китаем, но оно того стоит, я сам убедился сегодня))))
а что за материал? где купить?
Материал хз. Покупал у человека вот этого
Вот фотки моих амортиков с ними:
На задних амориках лучше чехольчики сделать так . иначе могут порваться .shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f