Проблемы и способы их решения
притом разгон был хилый с самого начала
Сделай богаче мотор!!!
Модель с могатеча, да. передаточное выставил наибольшее для меньшей нагрузки на мотор. Выхлоп с коробочки через сапуны классики назад.
Ах да, еще когда газу дашь, она набирает обороты и если потом убрать ручку с газа до нуля и снова газ полный, то мотор как бы бурчит чтоли, почти глохнет, брбрбрбр. типа. 😃 приходилось после полного газа немного поездить на 1/4 или 1/2 газа и снова на полный газ реагировал лучше. заливка или наоборот?
когда мотор так себя ведет значит он сильно забеднен или свеча дохнуть начала!
передаточное выставил наибольшее для меньшей нагрузки на мотор.
нужного ответа я так и не услышал. Могатеч мог поставить багийную передатку с монстровыми колесами.
Выхлоп с коробочки через сапуны классики назад.
выкинуть нафиг, поставить шланг от печки и выхлоп в бок через кузов, шланг как можно
короче. Эта вся хрень душит мотор.
Сделать дренаж (наддув в бак). В баке может создоваться вакуум.
И вот только после этих пунктов если мотор уже настраивать.
ссылки я увидел, а на руках б\у ни у кого нет? цены просто конские.
Интересно другое почему расплавилась рамка??? почему сгорели колодки сцепления, такое ощущение, что подшипник вала колокола дал клина а сцепление начало работало под нагрузкой и сгорело. А двигун тупил из-за того что не мог раскрутится.
Рамка оплавилась от повышенного нагрева колокола сначала а потом и подшипника. Клина негде не было, все гладко. Просто полное ощущение того, что колодки плохо схватывали, проскальзывали даже на полном газу,отсюда и нагрев от скольжения оных по колоколу.
хз хз надо спросить у бывалых кто сталкивался с проблемами такого рода (я имею ввиду про проскальзывание сцепления) заводской брак чтоли??? причина же должна быть раз оно проскальзывало…
ссылки я увидел, а на руках б\у ни у кого нет? цены просто конские.
На моторомау нормальная цена вполне, на сцепление дорого, но закажи из США за 7-10 дней приедет стоить будет 22$ с DDM за две штуки с пружиной.
Макс, вроде все описал в чем проблемы могут быть почему не едет, у меня с выводом выхлопа назад то -же не ехала не фига.
А вот сцепление уж не знаю… Проскальзывать оно не может. Я сам жег сцепление но из тефлона и многокулочковое. Но если модель не едет лучше ее не мучать а искать причины:))
Тем более что если сцепление горит, запах тот еще идет
DDM? что это? запах да, но думал это запах резиновой трубки выхлопа. А если вывести напряму, масло не обгадит корпус?
DDM http://www.davesmotors.com (не реклама)
DDM? что это? запах да, но думал это запах резиновой трубки выхлопа. А если вывести напряму, масло не обгадит корпус?
Ну в корпусе режешь отверстие и через него выводишь трубу. Корпус будет чуть чуть забрасывать маслом, но после каждых покатух с жидкостью для мытья посуды протираешь и все дела. Трубку лучше не от жигулей а от ГАЗ использовать, она армированная по цетру волокнами, не плавится от нагрева в отличие от той что ставил ты и снаружи имеет тканевую оплетку.
4.5А должен заряжать за 1:15-1:30… но таким током бортовик явно уходит в перегрев или зарядка глючит и его рубит по дельтапику, боюсь недолго он так прослужит. Попробуй его заряжать 2А, это примерно 3 часа.
ИМХО заряжать гидриды нужно током не больше 0,5С в случае 5000mAh это 2.5A и 2,5 часа времени.Я свои гидриды заливаю током 1А 😃 Дольше проживут.
При зарядке большими токами (от 3А) акб брали не больше 2/3 от номинала емкости 😦
Большое спасибо за ответ, буду пробовать
У меня та же беда, расплавила посадочное гнездо подшипника на раме, вчера носилась как угорелая, сегодня не захотела нормально ехать.
У меня на шестеренках: первая, на сцеплении “30” , вторая “33”
а вторая пара какая ? и какие колеса ?
а вторая пара какая ? и какие колеса ?
Вторая 26, колеса монстр Читах компитейшн
ХА! вот и найдена проблема!
С колесами монстровыми передатка должна быть такая:
на одной оси со сцеплением 30, на центральном снаружи 33, на центральном в глубине 19 на последнем 30.
Если у тебя там 26 написано, то передатка такая стоит : 30-33 23-26. Это под баггийные колеса (180мм)
У тебя наверное скорость максимальная ппц огромная, но при этом никакущая динамика разгона. Мотору тяжело крутить такие колеса при такой передатке, сцепление пробуксовывает, разогревается что прям ппц и из за этого плавится пластиковая моторама.
ХА! вот и найдена проблема!
С колесами монстровыми передатка должна быть такая:
на одной оси со сцеплением 30, на центральном снаружи 33, на центральном в глубине 19 на последнем 30.Если у тебя там 26 написано, то передатка такая стоит : 30-33 23-26. Это под баггийные колеса (180мм)
У тебя наверное скорость максимальная ппц огромная, но при этом никакущая динамика разгона. Мотору тяжело крутить такие колеса при такой передатке, сцепление пробуксовывает, разогревается что прям ппц и из за этого плавится пластиковая моторама.
Бл.ть!!!
Все так и было динамики нет, скорость аховая.
Мерил Температура на сцепление была 134 градуса, ППЦ.
То есть надо заказать пару 30-19?
Да. И все будет зашибись. С правильной передаткой мотораму поплавить- надо очень постораться
Сегодня на largescalerc заказал запчасти и уже оплатил paypal. Как дозаказать зловещию пару, чтобы включили в этот же заказ, а то начинаю заказывать,плюсом считает доставку.