FS Racing 1/5 brushless buggy 4wd (электро)
www.redcatracing.com/Rampage-XB-E-Electric конкурент или клон? не реклама.
не клон, конкурент
не клон и не конкурент ИМХО, он на 10 см меньше и маштаб 1/6 из этих соображений его рассматривать перестал.
Передатка получается 16,5. На такую целится?
Да я машинку ребятам передал покататься, никак не получается забрать обратно 😃))))
Передатка получается 16,5. На такую целится?
И так, машину я не получил, но данные скинули, уже хорошо)))))
Судя по записям, для 1717 меня вполне устроил вариант спура 52 и пина 12-14. Т.е получается передатка от 4.3-3.7 при стандартных дифах ФС\МСД. Но это вариант с ЦД(от бахи ХПИ). Передатку без ЦД желательно увеличить.
Колеса от 160мм(асфальт) до 190мм. Основные 180мм
Используемые паки 4S, 5S, 6S ЛиПо или ЛиФе
Вес в районе 10кг
Скорость грубо от 40 до 70км\ч в зависимости от конфигурации.
Это абсолютно разные по логике машины. Если скажем ФС - это тяжелый танк, призваный прорывать оборону броней))))
То машинка по ссылке - это как бронетранспортер, который берет маневренностью, легкостью и т.п.
Или так, ФС это натоящий полноразмерный джип, а машинка по ссылке - легкий и юркий паркетник.
Или так, ФС это утилитарный квадроцикл, а машинка по ссылке - легкий спортивный квадрик
Они очень разные. Невозможно сказать что лучше, все зависит от обстоятельств и манеры езды. Но в гонках на ФС придется сильно постораться что бы хотя бы не сильно отставать 😉
Но в гонках на ФС придется сильно постораться что бы хотя бы не сильно отставать
добирусь ли до Москвы, пока не знаю…но в Питере постараюсь это опровергнуть. уверен, что лоси и мсд едут не сами, а ими управляют люди у них 4 колеса и двигатели сопоставимые по мощности)))
а какая передатка в диференциалах примерно 4 наверное???
-
какой диаметр стоковых колёс?
-
помешает ли мне что то поставить колёса от багги МСД колёса диаметром 180 мм???
У FS родные для Десерт Трака как раз 180мм, так что влезут. При вывернутом до упора колесе, от среза деки до рабочей части протектора на сто восьмидесятом диаметре еще миллиметров 7-10, по вылету тоже запас есть(он у МСД нулевой, у ФС 50% ширины диска). Под MCD нужны переходники под хекс, а на бензинке еще в гирлянде передатка меняется, не знаю насколько актуально это будет у электрички, наверное момент и так с запасом.
по вылету тоже запас есть(он у МСД нулевой, у ФС 50% ширины диска).
В этом то и проблема. Ситуация как раз обратная. Поскольку у МСД дисков вылета нет, то при установке на ФС теряем в размере колеи(ведь рычаги короче чем у МСД4). Вот ХПИ диски, действительно встанут боле менее, но они тяжелее и дороже.
ФС с МСД дисками напоминает раллийку. Машина узкая, хорошо управляется, меньше страдают рычаги при ударах, но устойчивость в поворотах на оффроуде становится несколько хуже, в колее или при хорошем зацепе переворачивается только так…
Так есть же переходники с увеличенным плечом - еще ту раскорячку сделать можно)) Подшипники то копеечные, расходник.
Хотя бы эти
Это да…просто надо выбрать то что нравится.
При вывернутом до упора колесе, от среза деки до рабочей части протектора на сто восьмидесятом диаметре еще миллиметров 7-10, по вылету тоже запас есть
это для бензинки??? я так понимаю, что у бензинки дэка другой формы, спереди гораздо шире…электрическая дэка вроде спереди уже, даже серва стоит вдоль.
На FS два типа деки. На бензинках и узкая и широкая бывает(вроде на элентричках так же). Ну как узкая, там только в передней части срезы под другим углом и штатно две сервы на руль из-за этого не поставишь, за-то зачем-то два радиобокса. Узкая на багги ставится, на монстров, трагги и шорты широкие. У меня “широкая” и если на ней до среза колесо 180ое не достает, то уж на багушной тем более.
У меня “широкая” и если на ней до среза колесо 180ое не достает, то уж на багушной тем более.
тут обсуждается багга на которой похоже стоит узкая спереди дэка. с колёсами похоже проблем не будет…разве, что для расширения колеи надо проставки будет думать…
Есть вопрос. Какой диаметр вала на стоковом двигателе? И какой мотор можно взять на замену стоку? (Мотор сгорел через 20 минут непрерывного катания по трассе при -2 за бортом регуль был чуть теплый)
Сам спросил - сам отвечаю, может кому пригодиться: мотор 45Х86мм вал D-5мм. В моём случае мотор сдох из за разрыва ротора.
оживим темку что-ли