Куда мы идем?
Есть организация FIA это вообще Международная организация автоспорта, не поверите, но даже у такой могущественной организации которая контролирует весь! АвтоМото спорт в мире, нет своих трасс!
Во-первых не организация спорта 😃 Это лишь малая часть их деятельности.
FIA - это Международная Автомобильная Федерация (Fédération Internationale de l’Automobile). Но на самом деле - это всего лишь европейская федерация. За океаном и в азии имели их ввиду. Там своих хватает😵 Просто всего за счёт 4х чемпионатов они самые известные в мире.
Но вернёмся к нашим баранам.
Такого рода федерации создаются, что бы всех объединить едиными правилами и соответственно отслеживать их выполнение.
Кого и как объединять у нас и кого судить?
Как театр начинается с вешалки, так автомоделизм начинается с оборудованных трасс. Покатушки на парковках, я надеюсь, мы рассматривать не будем.
На всю страну у нас есть 4 или 5 трасс, которые остались после развала Союза, либо теже Раменки. При таком малом количестве, федерация нафиг не нужна. Тут между собой сами все могут договориться без проблем. Более того, состояние и уровень этих трасс рядом не лежал с европейскими или американскими.
Таким образом, с точки зрения международной, то у нас вообще нет трасс для тренировок и проведения чемпионатов международного уровня, а значит и возможности готовить спортсменов международного уровня.
Таким образом возвращаемся в самое начало диалога.
Как разорвать этот замкнутый круг? А ещё вернее будет спросить: кто должен разорвать этот замкнутый круг, чтобы все друг-другу стали нужны?
Чтобы клубы, либо желающие принять участие в модельных соревнованиях, могли обратиться в ФАМС с заявкой на проведение чемпионата чего-то_там_в_таком_то_городе_на_такой_то_трассе.
Рома сам приводил цифры, сколько денег надо на аренду земли (в районе 40 тысяч евро в год), а стоимость строительства качественной оффроад трассы около 25 тысяч евро обойдётся, плюс поддержание её в рабочем состоянии. Шоссейная трасса ещё дороже выходит, правда потом меньше затраты на содержание.
Таким образом, не имея в загашнике Абрамовича того-же (по крайней мере у меня точно нет), либо кого-то минимум в депутатском кресле правительства Москвы и любого другого города, всё это получить нереально.
Причём речь не идёт про халяву! Ни в коей мере.
Я уверен, что люди готовы будут в той или иной мере вложиться в строительство полноценного комплекса, деньгами или своим трудом, но это должен быть гарантированный кусок земли, который через неделю, после окончания строительства, никто не отнимет.
Отсюда вытекает только то, что в нашем случае, или будет организована господдержка или всё так же будем сидеть в болоте. А вот господдержку как раз может, а скорее должен, обеспечить ФАМС. Обивать пороги чиновников частным образом, не имея печати - толку ноль.
Почитал, посмотрел, полная “Жопа”!
Рома, документ что ФАМС это ФАМС где можно увидеть?
Устав на сайте весит Антоха!!
Отсюда вытекает только то, что в нашем случае…
Госс поддержки не будет по крайней мере,на сегодняшний день, такого малочисленного класса как ОФроуд 1/5
Евгений Это все лирика и ваше видение но не истина!!!
Вы вопросы ставите так что мол давай убеждай нас!!! а я не ставлю перед собой задачи убеждать вас! это бесполезно!!! либо человек понимает и вступает сам в ФАМС или не понимает и продолжает рассуждать так как вы !! а тратить свое время в пустую не вижу смысла! Мне есть куда его потратить!
Вы пишите тут мго посты и еще пишите на бахарейсинг мне вашему свободному времени остается только позавидовать!!!
Не хотите звонить для получения ответов ? наверное действительно стоит приехать к вам на этап и пообщаться может тогда вы получите ответы!
Макс не я другой на сайте скорее ко мне так относятся не видя меня!
Устав на сайте весит Антоха!!
Где весит, я в курсе. Но лучше чтоб “стояло”!😁
Устав Общероссийской общественной организации “Федерация автомодельного спорта России”
Заявление о вступлении в члены ФАМС России. (pdf) (jpg)
Соглашение о сотрудничестве ДОСААФ России и ФАМС России
Я о “основополагающих” бумажках, с аккредитацией и печатями, соответствующих инстанций. Другие Федерации вижу, нашей нет. Что, большой секрет? Если таких документов нет, в природе. То наверное так и нужно сказать, ребята нам необходимо ваше членство в Федерации, для того и для сего, и тогда “ух”! Итоги проводимых вами соревнований, чтобы отчитываться, “вот какая у нас Федерация”, перед всё теми же “органами, ведомствами”!
Вы вопросы ставите так что мол давай убеждай нас!!! а я не ставлю перед собой задачи убеждать вас! это бесполезно!!! либо человек понимает и вступает сам в ФАМС или не понимает и продолжает рассуждать так как вы !! а тратить свое время в пустую не вижу смысла! Мне есть куда его потратить!
Да никто ни в чём не просит убежать. Просят объяснить, что будет дальше.
Каким образом пойдёт развитие модельного спорта? Какие шаги для этого предпринимаются? Останется ли всё болотом, как есть на данный момент, либо будут предприняты шаги по привлечению властей и спонсоров к данной проблеме?
Всё, это 3 основные вопроса.
Я о “основополагающих” бумажках, с аккредитацией и печатями, соответствующих инстанций. Другие Федерации вижу, нашей нет. Что, большой секрет?
Антон ну от тебя не ожидал… Я же писал уже что на сегодняшний день акридитации нет!!! Мы набираем регионы дя акридитации! Как только она появиться все вывесим!
Да никто ни в чём не просит убежать. Просят объяснить, что будет дальше.
Я же уже писал вам ответы на эти вопросы!!!
1 мы строим с не просто с нуля ФАМС а вытаскиваем ее из глубокой ямы говна поэтому у ФАМС нет ни чего акромя поддержки в инстанциях
2 на сегодняшний день делаются единые правила регламенты судейство производится работа по поискам площадок для организации там трасс
3 государству на нас всегда будет пофигу мы в такой стране живем просто и не нужно питать иллюзий, в плане проведения и организации мероприятий ФАМС помогает и будет помогать всеми доступными для нее средствами!
О спонсорстве какого характера вы говорите??? Если о том что пришли вам построили трассу, а вы пользуетесь то таких точно не появиться еще пару тройку лет!!! Да и потом включите голову если кто то построит трассу то все туда будут допускаться для тренировок и участия исключительно на коммерческой основе
1 мы строим с не просто с нуля ФАМС а вытаскиваем ее из глубокой ямы говна поэтому у ФАМС нет ни чего акромя поддержки в инстанциях
2 на сегодняшний день делаются единые правила регламенты судейство производится работа по поискам площадок для организации там трасс
3 государству на нас всегда будет пофигу мы в такой стране живем просто и не нужно питать иллюзий, в плане проведения и организации мероприятий ФАМС помогает и будет помогать всеми доступными для нее средствами!
О спонсорстве какого характера вы говорите??? Если о том что пришли вам построили трассу, а вы пользуетесь то таких точно не появиться еще пару тройку лет!!! Да и потом включите голову если кто то построит трассу то все туда будут допускаться для тренировок и участия исключительно на коммерческой основе
Ура. Наконец внятные ответы, без лишней воды.
- отлично.
- отлично.
- хреново.
Речь идёт о том, что будут ли по возможности привлекаться стороны заинтересованные в собственном развитии, для поддержки соревнований? Такие как модельные магазины допустим, производители бензина, масел, химии.
Ура. Наконец внятные ответы, без лишней воды.
- отлично.
- отлично.
- хреново.
Речь идёт о том, что будут ли по возможности привлекаться стороны заинтересованные в собственном развитии, для поддержки соревнований? Такие как модельные магазины допустим, производители бензина, масел, химии.
Евгений этапы соревнований которые провожу я лично редко остаются без привлечения спонсоров но это не работа ФАМС это работа организатора! ФАМС способствует привлечению администрации района в максимально возможной степени !!! Но на моей памяти максимум что они оказывали это кубки медали и грамоты!!
Юра пишет на баха рейсинг “Возможно, что активность по ФАМСу связана и с этим. Т.е. чисто теоретически, если бы кто об этом обмолвился открыто и сказал, что мы конкретно боремся за выделение денег на строительство хотябы пары трасс, хотябы в следующем году или через пару лет…то тогда можно было бы подумать…”
я вам так скажу данное распоряжение о котором идет реч, идет о распоряжении МЭРА Москвы о то м что в наших парках которых очень много в Москве нет работающих объектов развлечения и было выделено под это огромменные средства!!!
к сожалению на нас это не распространяется!!! мы закинули удочку руководства Измайловского парка но ответа нет!
А свою активность объясню так … скоро начинается летний сезон соревнований а мого чего не готово!!!
а зимой это к сожалению не сделаешь!
Антон ну от тебя не ожидал…
Чего?
Ром для меня, например такой “конкретной” информации, о положении Организации пытающейся именоваться ФАМС, не хватало. Думаю, что и другим людям тоже.
Ты взялся за дело, которое тебе ново и малоизвестно, что вызывает только уважение. Главное не наделать “ляпсусов”, по отношению к обычным моделистам. Я так понимаю что именно их помощь, необходима будущей Федерации!!!
Успехов в начатом, чем сможем поможем!!!
я вам так скажу данное распоряжение о котором идет реч, идет о распоряжении МЭРА Москвы о то м что в наших парках которых очень много в Москве нет работающих объектов развлечения и было выделено под это огромменные средства!!!
Так может тогда на мэрию напрямую выходить?
Да и Измайловский парк не лучшее место. Вечные пробки и фиговый подъезд. Парк Горького в этом плане на порядок лучше. Там места вагон и подъезды с 3х сторон. Урвать какой-нить уголок ближе к набережной … или к ленинскому. Всё равно там бурьян один.
Парк Горького в этом плане на порядок лучше
Я думаю, стоит нацелиться сразу на красную площадь! Хотя там народу много, советами зае***
Нужно прежде чем места предлагать, немного подумать, как там и что устроено, в частности в парке Горького действует так называемая -природоохранная зона, ограничивающая вьезд на территорию автотранспорта.
То -есть приехал поставил машину перед главным входом в одну руку модель, во вторую чемодан и в зубы наверное инструмент. И прешь так полтора километра.
Вообще Женя, не стоит считать окружающих людей глупее себя, это не только к ФАМС относится. Мне лично уже надоело читать советы как привлекать спонсоров нужно, куда обращаться на телевидение, кому писать. Если захочешь почитать на rcbajaracing есть целая ветка о том кого привлекали.
Советы давать -не дело делать! Большинство участников нашего комьюнити 1)или просто делают, 2)или просто пользуются, но не учат никого
Вы поймите… объять не объятное не возможно!!!
Будем действовать постепенно!!!
вначале закончим с одним этапом после займемся другим… все что можно делать параллельно уже делается!
ПРо парки сложно что то сказать однозначно… Измайловский пакр был взят в оборот не нами а кордовиками для востановления существующего там кордодрома!
Руководство парка предложила построить новый так ак востанавливать старыйй дороже! а мы под этот шумок хотим проташить строительство трассы или нескольких!
К МЭРУ на мой взгляд идти бесполезно так как на прием не пробиться да и дела по их мнению не такие важные!
ПРо то что какието места комуто предпочтительней всегда комуто будет не удобно!!! Но мне лично все равно где будет трасса на официальном положении под охраной и с инфраструктурой!! У нас сейчас нет ни чего!!!
Руководство парка предложила построить новый так ак востанавливать старыйй дороже! а мы под этот шумок хотим проташить строительство трассы или нескольких!
Супер! Если проскочит, будет просто здорово.
Вообще похоже на разговор глухого с немым!!!
Пацаны что вы делите???
ФАМС это должна быть сила которая пробьет аппарат, если он пробъет то коллектив подтянется.
ФАМС пробейте места для трасс- кворум будет и он Ваш!!!
Напишите правила близкие к имеющейся ситуации, учтите состояние тусы, не поведитесь на ее хотелки а именно учтите! Раставьте приоритеты, учтите количество увлеченных данной темой
Надо Мэру сказать, что трасса плиткой должна выкладываться по технологии, тогда он нас выслушает