HPI Baja 5SC 4x4 Flux
Добрый день! Являюсь счастливым обладателем данного авто и как у большинства здесь сломал ось (благо в запасе была), причем сломал просто при езде по гравию (без прыжков) вот и вопрос либо брак, либо…? Подскажите пожалуйста (кто сделал хексы уже) все их размеры и допуски! Т. к. готов идти делать, а держит то, что нет размеров! Заранее благодарен!
вот
А у кого где ломались оси ? (прочитав все не видел точного указания)-это не маловажно! В месте где установлен пин или в районе резьбы? Так как сделал OTVERTKIN (если не ошибаюсь)-не плохо, но! Он снял нагрузку в соединении “фиолетовой” втулки с “хексом” ! Но осталась вторая нагрузка с другой стороны той же “фиолетовой” втулки и теперь уже “хаба” ! Вот и нужно знать где у кого ломается! Если сломается на этих “самодельных хабах”-тогда просто не выдерживает ось в более “толстом” месте! И нужно думать другое! Есть вариант (пока только в мыслях) -сместить подшипник (если получиться, под рукой нет модели) “ближе к кости” условно на его ширину (возможно поставить другой подшипник) и “хекс” сделать уже (со стороны хаба) и вставить в хаб! А идеально сделать хаб и хекс литой!
Спасибо большое на чертеж! Если что сильно не пинайте за вышенаписанное! Т.к. модели рядом нет и время у нас сейчас 3:10 ночи, соответственно немного тяжко писать! Но думаю мысль уловите! Спасибо!
А у кого где ломались оси ? (прочитав все не видел точного указания)-это не маловажно! В месте где установлен пин или в районе резьбы? Так как сделал OTVERTKIN (если не ошибаюсь)-не плохо, но! Он снял нагрузку в соединении “фиолетовой” втулки с “хексом” ! Но осталась вторая нагрузка с другой стороны той же “фиолетовой” втулки и теперь уже “хаба” ! Вот и нужно знать где у кого ломается! Если сломается на этих “самодельных хабах”-тогда просто не выдерживает ось в более “толстом” месте! И нужно думать другое! Есть вариант (пока только в мыслях) -сместить подшипник (если получиться, под рукой нет модели) “ближе к кости” условно на его ширину (возможно поставить другой подшипник) и “хекс” сделать уже (со стороны хаба) и вставить в хаб! А идеально сделать хаб и хекс литой!
Спасибо большое на чертеж! Если что сильно не пинайте за вышенаписанное! Т.к. модели рядом нет и время у нас сейчас 3:10 ночи, соответственно немного тяжко писать! Но думаю мысль уловите! Спасибо!
ломало у всех по резьбе, месяц уже нормально крутит колеса.
P.S. неудалил чертеж после вашего сообщения только из-за того чтоб другие им могли воспользоваться
Спасибо от души! Завтра иду заказывать токорям!
Даже не хочется ничего отвечать.Саша взял и решил проблему.теперь про хексы и оси можно забыть.
А случайно мотор castel 1527/1.5D не пробовал? Просто у меня mamba XL2 и соответственно подумываю поставить это моторчик! Есть выше видео, но хотелось бы узнать по установке, вроде только кусочек рамы выпилить! (нет ли каких еще подводных камней)?
Самый оптимальный вариант xl2 ,leopard 4082 2000kv,летает как ракета www.ebay.de/itm/…/290815544981?lgeo=1&clk_rvr_id=4…
Что намного лучше? Я в этом не дока, но 2200 родной против Лео 2000! Разницу почувствую? Цена смутила-дешего!
Лично Александру Пученкину
Большое спасибо за то , что свои идеи , интелектуальный труд, потраченные на все это личные средства и время отдаете " за так " незнакомым , по сути , вам людям. Пендосы , завидуйте широте русской души! Ваши же сцуко косяки расхлебываем.
2600w против 3500w заметно и не греется
Т.е. в динамике прибавлю ощутимо или нет?
Т.е. в динамике прибавлю ощутимо или нет?
Да
Большое спасибо за то , что свои идеи , интелектуальный труд, потраченные на все это личные средства и время отдаете " за так " незнакомым , по сути , вам людям. Пендосы , завидуйте широте русской души! Ваши же сцуко косяки расхлебываем.
буду рад если пригодится…
господа хватит флудить.
+100500
господа хватит флудить.
Сударь - вы неблагодарный сухарь.😃
Написал я в HPI такое сообщение Hello! When you solve a problem with (super heavy duty wide axle HPI-86249) for hpi super 5sc flux!!! Already breakages of this detail bothered!!! Ответили:Could you let me know how the part is failing? If you could attach a picture of the damaged part that would be useful also. Так что отправляю им фото! По их словам я понимаю что они об этом даже не знали!
Зачем так резко писать? Лучше писать более мягко, а заодно показать найденное решение.
Резко!!! Не вижу ничего резкого! А что обидятся? По их просьбе скинул им фото сломанных осей и фото найденного решения!
Здравствуйте! Приобрел себе HPI Super 5SC. Сейчас жду доставки. Моя первая модель 5-го масштаба. Хочу заранее приобрести акки и зарядник. Просмотрел огромное количество вариантов. Собственно нужен совет в выборе акков. Какие лучше приобрести? Интересует надёжная фирма, но главный вопрос в емкости. Какие акки максимальной емкости влезают в заводские отсеки без переделки? Вопрос очень актуален, потому что пока жду доставки, модели нет в наличии, и примерить их не могу. Не хочется приобрести не те аккумуляторы, потом их менять. Жду ваших советов. Спасибо заранее!
Да, и ещё вопрос. Что ещё необходимо сразу приобрести к этой модели? Может какие нюансы есть. Что часто вылетает?
Здравствуйте! Приобрел себе HPI Super 5SC. Сейчас жду доставки. Моя первая модель 5-го масштаба. Хочу заранее приобрести акки и зарядник. Просмотрел огромное количество вариантов. Собственно нужен совет в выборе акков. Какие лучше приобрести? Интересует надёжная фирма, но главный вопрос в емкости. Какие акки максимальной емкости влезают в заводские отсеки без переделки? Вопрос очень актуален, потому что пока жду доставки, модели нет в наличии, и примерить их не могу. Не хочется приобрести не те аккумуляторы, потом их менять. Жду ваших советов. Спасибо заранее!
без переделки hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… но крышки не закрываются, я липучкой обматываю
про нюансы покури тему(сдесь немного) - сделаешь выводы что тебе нужно
без переделки hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… но крышки не закрываются, я липучкой обматываю
Спасибо! Емкость отличная. Что отсеки не закрываются это ничего страшного. Главное чтоб ничего не резать. А примерно на сколько времени езды хватает на таких аккумуляторах? И если не ошибаюсь, разъёмы надо переделывать или переходники использовать?