Стоит ли брать бензиновую автомодель Монстра 1/5 1/4?

RcRcRc

Можете что посоветовать, рассказать. Какие плюсы и минусы в таких моделях. У меня всегда была 1/10. Как обстоят дела с такими вигателями? Какая у них скорость? И какую модель именно выбрать? Бюджет 35000. Обязательно 4WD.

Romashka5

С таким бюджетом ни чего путнего не подберете
Из 4х4 моделей стоит брать или ФГ, сматрек он же нютех илиМСД
Фс как конструктор больше чиниш чем гоняеш если брать он роад тачку то тут все также
К вашему бюджету больше подойдет Смартек но они в Москве стоят от 45

Rasmus

Ну ладно, ФС не такой уж и конструктор. Просто надо с новья все перебрать, посадить на фиксатор резьбы и будет нормально. Конечно таих жестких нагрузок как фг и мсд он невыдержит. Зато в бюджет вписываетесь 4вд фс от 28000 идет и Кстати есть даже электро
Нутеч будет получше, МСД и ФГ еще лучше. Вообщем все стоит своих денег, чем лучше, тем дороже

glukonarik

А вообще, я бы не создавал в милионный раз тему ,что да как мне купить, а почитал бы соседние…

extra555

Поскольку топикстартер живет все равно не в Москве, можно и покупать не в Москве, а например в Германии
Можно выбрать например smartech
Обойдется, он с доставкой примерно в 20000р
На оставшиеся деньги сразу стоит купить полезные апгрейты. Но какие я не отвечу, лучше почитать соответсвующую ветку в форуме

Psyho
extra555:

Можно выбрать например smartech

это немецкая машина или китай?

Psyho

нафих она за 20 тыщ, неужели лучше ФСа?

Rasmus

она 2вд. 2вд дешевле 4вд намного

robbox

кто сказал что конструктор?
катаюсь на FS, особых проблем не знаю
тока бензин заливаю, ну и при серьёзных падениях передние нижние рячаги вылетают из шаровых опор, так это думаю у всех так…
апгрейд до 4WD на мою стоит всего 5 тыр
впрочем 2WD задорней 😃

Romashka5

поверьте ни у кого таких проблем нет с шарами!!!
есть хорошие копии китайского производства лучше взять такую ин е париться с запчастями !!!

из того что видел ФС очень сырая модель и храмает качество марериала… ну тут конечно у каждого своя планка, видимо моя высока для ФС!!!

Rasmus

Кстати раз уж речь о шарах пошла, то чтоб они не выскакивали надо просто шайбочки подложить под шляпку винта (если на кулаках) или под гайку (если это крепление в районе деки). Это проблема всех подвесок с пластиковыми шаровыми наконечниками, тут не в качесте даже дело. Чем меньше шар по диаметру и соответственно наконечник, тем проще соскакивает. У меня на FG Marder и потом на pro-line задние рычаги пару раз соскакивали, хотя наконечники стояли там четкие.

По поводу сырости модели- это присутствует, но я не видел ни одного китайца за такие бабки и чтоб еще грамотно сделан был. У всех косяки. Вопрос в том как их можно убрать в домашних условиях и за как можно меньшие деньги.

robbox
Romashka5:

поверьте ни у кого таких проблем нет с шарами!!!
есть хорошие копии китайского производства лучше взять такую ин е париться с запчастями !!!
из того что видел ФС очень сырая модель и храмает качество марериала… ну тут конечно у каждого своя планка, видимо моя высока для ФС!!!

Засерать (простите) легче всего и тупо купить модель за 60тыр в которой стоят протюненые запчасти может любой толстосум, крича потом что у него планка выше всех 😁
А мне вот в кайф может рукава засучить и гайки покрутить, Вам эта мысль не приходила в голову? Быть может ещё поговорим в чём суть моделизма?

Rasmus:

Кстати раз уж речь о шарах пошла, то чтоб они не выскакивали надо просто шайбочки подложить под шляпку винта (если на кулаках) или под гайку (если это крепление в районе деки). Это проблема всех подвесок с пластиковыми шаровыми наконечниками, тут не в качесте даже дело.

Да, именно к шайбам и сколнялся, буду пробовать.

extra555

Да ребята, не ссорьтесь 😃 FS, очень хорошая надежная модель. Просто из тех что были в Раменках ездили просто по трассе как -то не долго и в основном не ездили. А вот Smartech вполне себе ездит , вот и вся разница

glukonarik
extra555:

А вот Smartech вполне себе ездит , вот и вся разница

Он не просто ездит, а наваливает! И нехило наваливает! Сам был поражён 😃

extra555
glukonarik:

Он не просто ездит, а наваливает! И нехило наваливает! Сам был поражён 😃

Ага именно так:)
Если кто не в курсе Smartech очень круто ездил на летних соревнованиях в Раменках не хуже чем MCD competition в тюнинге

Rasmus

Ладно, давайте не будем срач разводить, дейстивтельно. Про ФС я понимаю, почему Рома так говорит 😃 Ме на самом деле всеравно 😃

В раменках рулит тот, у кого длинноходная подвеска и кто стабильно едет 😃)) Там ни мощный мотор ни настройки подески не так важны как ее ход.

Чтоб никого не обидеть- скажу так:
ФС-едет
Смартеч- круто едет
МСД- наваливает

По качеству исполнения- чем дороже, тем качественее. Вы так все сравниваете, хотя у всех трех контор разница в цене нормальная. Разница в цене полного привода и заднего привода- существенная

ЗЫ: про суть моделизма я полностью согласен. Купить дорогую тачку и потом иногда ее перебирать и ставить уже готовые запчасти- это не моделизм.
Моделистом обычно перестаешь быть как только начинаешь активно гонять на соревнования. Потомучто вместо того, чтобы ковырять модель- надо кататься, ничего не изобретаешь, потому что нет времени испытывать. Запчасти покупаешь уже проверенные и готовые

robbox

может пояните тогда
в чём разница в между “едет” и “наваливает”, как может пресловутый MCD ехать быстрей при прочих равных c остальными брендами?
прочие равные считать за (одинаковый вес + одинакового обьёма движки)

Rasmus

Очень просто.

МСД и ФГ- машины созданные на трассе в режиме соревнований. Все полезные ништяки, доработки и апгрейды тестировались на трассе в режиме в режиме соревнований и потом уже пускались в серию. Например длинноходну переднюю бабочку или металлические рычаги на MCD V4 сначала можно было увидеть только на фотках с этапов чемпионата Германии, а уже потом на официальном сайте и сайте дистрибьютеров. Синан (владелец MCD Racing) посещает все крупные гонки и мероприятия. Именно на протяжении последнего чемпионата Германии создавлась MCD V4 factory team chassis. И они добились своего- 3й год подряд первое место. Потом на такой же тележке выиграли во Франции. Вот это я понимаю подход к созданию профессионального шасси. Обычно нет такого “а давайте сделаем вот такую вот металлическую хрень и посмотрим что будет” Если тюнинг- то его создание чем-то обосновано. Конечно это процесс долгий, но зато достаточно эффективный. С ФГ я точно не знаю, но ситуация я думаю примерно одинакаовая Сначала была фг баджа компетишн, потом они сделали Леопард. Получилась совсем другая модель, которая уже хорошенько так наступает МСД на пятки.

Поэтому ФГ и МСД на данный момент остаются самыми навальными моделями на данный момент. Кстати ФГ считается 6м масштабом а МСД- 5м, МСД больше по размерам.

Поскольку МСД- это первая полноприводная 5ка с карданной передачей и создавалась еще в 1994 году, то по сути все остальные производители например в компановку и конструктив трансмиссии ничего инновационно нового не привнесли. Сперли только расположение тормозов с 8го масштаба. Что-то инновационно новое появилось только пару месяцев назад у Лоси. В остальном это все теже 3 конички, 3 дифа, центральный вал и шестеренки сбоку от мотора к нему.

Смартеч- более менее самостоятельная модель над которой думали, но по сути к старым косякам прибавили еще и новые. Там можно найти общее и от Фг и от МСД. Но получилось неплохо.

ФС- это клон МСD Black Line, которая была снята с производства в 2006 году. За это время турки выпустили эво1, эво2, эво3, V4.0, V4 и еще вот грядет V4 factory team chassis. Причем c V4 началась отдельная ступень разработки, в ней больше всего изменений, чем в промежутке от black line до evo3. От модели 2006 года практически осталась только компановка, так что турки кто-бы что про них не говорил думают головой, делают домашнее задание и работу над ошибками 😃 Может рано или поздно у них получится идеальная, супермегавальня модель 😃