Проект правил по бензивым моделям

Romashka5

Евгений большое спасибо за ваш ОПУС!
но вы толи читать не умеете толи просто игнорируете просьбы излагаемые мною!!!
Я не просил ни кого устроить мне лекцию что по вашему тут не так и так далее…
я вам говорю что правила на официальные соревнования будут такие с учетом ситуации модельного ряда моделей в нашем классе!

ПС
если вы считаете что я типа не в курсе что в песочнице Раменки твориться, то вы заблуждаетесь!!! при чем Раменки я называю ПЕСОЧНИЦЕЙ не для того что бы унизить кого либо и надуть свои щеки, а для того что бы вы задумались что там в раменках это всего лишь тусовка людей не более!!!
какие модели рулят у нас и кто сколько готов потратить, не в обиду вам, знаю на много лучше многих так как владею ситуацией на рынке России в модельных магазинах в силу определенных обстоятельств!!!
не нужно считать что я чего то не знаю и не понимаю!
скорее вы не понимаете в силу своего ограниченного видения всей картины моделизма данного класса в России !!! я им занимаюсь уже не мало времени, просто ушел из офроуд в силу не интересности для меня!!! но если не будет определенных серьезных вешей единого с миром форматом все так и будет в стадии болота! а ведь хочется развития!!!
То что Косилин Женя с чем тоне согласен не значит что это верно!!! у него свое видение и к сожалению не совсем верное на мой взгляд!!! М ы сним общались предварительно на эту тему и то что он вклучил ракету или в по другому в пику мне свои посты это его трудности!
Есть задача привести все в порядок к единому знаменателю этим и занимаюсь!
За сим прошу больше эту тему не поднимать!!! хотите ездить на клубных мероприятиях по своим правилам пожалуйста но вот официальные будут проходить по этим!
Зря не пишете конструктивно, сейчас это проект правил, дальше будут уже правила!!!

и наконец Задайте себе вопрос какие реалии не вписываются в проект правил???

Mix_RT
Romashka5:

но вы толи читать не умеете толи просто игнорируете просьбы излагаемые мною!!!
Я не просил ни кого устроить мне лекцию что по вашему тут не так и так далее…
я вам говорю что правила на официальные соревнования будут такие с учетом ситуации модельного ряда моделей в нашем классе!
если вы считаете что я типа не в курсе что в песочнице Раменки твориться, то вы заблуждаетесь!!!
что там в раменках это всего лишь тусовка людей не более!!!
не нужно считать что я чего то не знаю и не понимаю!
скорее вы не понимаете в силу своего ограниченного видения всей картины моделизма данного класса в России !!! я им занимаюсь уже не мало времени, просто ушел из офроуд в силу не интересности для меня!!!
За сим прошу больше эту тему не поднимать!!!
хотите ездить на клубных мероприятиях по своим правилам пожалуйста но вот официальные будут проходить по этим!
Зря не пишете конструктивно, сейчас это проект правил, дальше будут уже правила!!!

Отличная жизненная позиция!

Old_Millr

Правила для крупномасштабных моделей
1. 1. Формат Гонки
1.1. Ежегодно два мероприятия под эгидой чемпионата Европы определяют победителя в классах:
a) Формула – 1
б) 1:5 Автомобили класса туринг пятого масштаба
в) 1:6 ** Автомобили класса внедорожник ** шестого масштаба

Сразу в первом параграфе, по масштабу, баху исключили из чемпионата… Позитивно. 😦

Удачи Вам в ваших ФАМС!

Romashka5
Old_Millr:

в) 1:6 Автомобили класса внедорожник шестого масштаба

Сразу в первом параграфе, по масштабу, баху исключили из чемпионата… Позитивно.

Удачи Вам в ваших ФАМС!

Как дети ей богу!!! Этот недостаток подправим, за что вам большое спасибо!

Mix_RT:

Отличная жизненная позиция!

меня ваша позиция тоже радует!!! я вам про Фому вы мне про Ерему!!!
при все вашем напоре я так и не услышал веских обоснований почему нужно делить багги и трагги в разные классы, а кромя того, что мы так хотим потому что так мы решили, не принимая во внимая общепринятые меры деления на доп. класса!
и теперь тупо долбите что все говно …

Scart
Romashka5:

меня ваша позиция тоже радует!!! я вам про Фому вы мне про Ерему!!!
при все вашем напоре я так и не услышал веских обоснований почему нужно делить багги и трагги в разные классы, а кромя того, что мы так хотим потому что так мы решили, не принимая во внимая общепринятые меры деления на доп. класса!
и теперь тупо долбите что все говно …

как вы заметили, моделизм вполне себе существует в России и без ФАМС, смею предположить, что это ФАМС должен существовать для моделистов, а не наоборот, но до вас видимо это ещё не дошло. Остаётся пожелать вам достаточных кворумов в вашей ЕВРОпесочнице.

Romashka5
Scart:

как вы заметили, моделизм вполне себе существует в России и без ФАМС

Он существует в стадии болота не развиваясь и деградируя!!! если нет развития это деградация!!!

Михаил вы много говорите как многие тут ! но ничего не делаете!!!
что для чего существует вы правы просто вы думаете что ФАМС не помогает в прочем это мысли не ваши а Косилина!!!
ФАМС Это ИНСТРУМЕНТ без которого вас будут все инстанции посылать в пеший эротический тур!!! ВЫ мне уж поверьте не первый год этим занимаюсь!
в общем я вашу позиццию понял уже давно!!! Найдите в себе силы не писать тут подобное !!! больше хочется по теме и конкретики а не необоснованных нападок и так далее!!!

Scart

Роман, а вы всех, кто с вами не согласен будете причислять к пресс-секретарям Косилина? Это дешёвый политический трюк. Моё мнение основано на том, что я имею возможность попробовать то, что уже работает сегодня и вижу плюсы и минусы того, что есть сегодня, чего и вам желаю. Вы себе неправильно “врага” выбрали.

Mix_RT
Romashka5:

я вам про Фому вы мне про Ерему!!!
при все вашем напоре я так и не услышал веских обоснований почему нужно делить багги и трагги в разные классы,.

тогда зачем вы разделили формулу и туринг? пусть в одном зачете едут.

glukonarik
Mix_RT:

тогда зачем вы разделили формулу и туринг? пусть в одном зачете едут.

Ну, это уже вообще ни в какие ворота. Тогда судя по вашему мнению, давайте вместе пускать 1/18 и 1/8 , потому что последние цифры одинаковые. Почитайте правила про формулу и туринг.

Mix_RT
glukonarik:

Ну, это уже вообще ни в какие ворота. Тогда судя по вашему мнению, давайте вместе пускать 1/18 и 1/8 , потому что последние цифры одинаковые. Почитайте правила про формулу и туринг.

да во всём есть разделения! Дело тут не в правилах, а в том что машины разные. Ну почему во всём авто-мото спорте есть разделения, формулы отдельно, туринг отдельно, прототипы отдельно, багги отдельно, траки отдельно, мотоциклы и в кроссе и в кольце одиночки отдельно, коляски отдельно, квадрики отдельно, только почему то у Романа разницы нет! Он её просто не видит. наверно со зрением проблемы. ИМХО.

extra555
Accept:

А вы не пробовали от российских реалий плясать?

Давайте от печки.

Покопайтесь на ютубе. Чемпионат штата какого-нить собирает по 300-400 моделей. А задрипанных городков, домов на 100-150, по 40-50 моделей.
Им просто смысла нет лезть в европу. Не говоря уже про то, что это настоящее шоу устраивается. Где помимо самих гонок проходят соревнования по кучи дисциплин, как минимум: драг, тяни-толкай.

Поэтому может стоит с учётом наших российских реалий на вещи смотреть?
Не пытаться европу натянуть на глобус, а пойти по пути наименьшего сопротивления?

интересное экономическое обоснование, только не правильное. Поскольку например FG Baja Sportsline = по цене HPI 5b, если не говорить про наши магазины. Если конечно покупать все в этой стране то картина будет как Вы и описали.

Про массовость соревнований в США так -же не стоит свистеть, если посмотреть на данные итогов их чемпионатов это -максимум 150моделей. (национальные соревнования в Калифорнии собрали 147 моделей)

Что касается чемпионатов, не до кого не доходит, что Россия входит в Европейскую ассоциацию а не Американскую. Будет очень смешно выглядеть, если чемпион РФ поедет в Европе, где ему скажут, что он тупо не проходит по техническим требованиям. Вот по этому правила притягивают к Европейским.

Большинство самых активных “обсуждателей” правил в этой ветке : 1- не собираются ездить на ЧР по принципиальным соображениям 2- не собираются вступать в ФАМС 3: -занимаются троллингом
P.S.
Кстати Baharacing то -же теперь имеет свои правила, и это другая история и другой форум. Там правила другие.

Mix_RT
extra555:

Что касается чемпионатов, не до кого не доходит, что Россия входит в Европейскую ассоциацию а не Американскую. Будет очень смешно выглядеть, если чемпион РФ поедет в Европе, где ему скажут, что он тупо не проходит по техническим требованиям. Вот по этому правила притягивают к Европейским.
.

если чемпион РФ соберётся ехать Европу, то купить и подготовить машину по их требованиям не такая большая проблема, и не те финансовые вложения о которых стоит беспокоится.
п.с. Наши ребята картингисты делают именно так, они не тащут из России карт в сборе с техничкой вместе, они в лучшем случае везут туда подготовленный мотор. ( но некоторые таскают и карт с техничкой) Экономически не выгодно тащить всё, проще купить там.

glukonarik

Да, только правила эти никто бы и не додумался перевести на Русский язык и подкорректировать, если бы не Роман и я. Так что теперь все прекрасно знаем, откуда и у кого правила 1/5 и 1/6, клубные и не клубные.

P.S: троллинг - термин из рыбалки, насколько я понимаю?

Mix_RT

Просто в очередной раз поражаюсь Российской действительностью, и непробиваемостью лбов чиновников которые знают все лучше всех. В своё время я так же ходил и оббивал пороги РАФа (Российская Федерация Автоспорта), хотел как то легализовать турнир который провожу несколько лет, в конце концов послал нахер всех, и что вы думаете, они пришли сами. Так может и тут надо послать их куда подальше, когда приспичит сами прибегут. Соревнование становится престижным не когда у него есть какой то статус, а когда в нём есть сильные участники и большая конкуренция.
По поводу Европы и их куцыми тачками (не то пятый не то шестой масштаб), нафиг не уперлась.
п.с. решили в штаты летом съездить на их бахафест.(надеюсь всё срастётся)

glukonarik
Mix_RT:

если чемпион РФ соберётся ехать Европу, то купить и подготовить машину по их требованиям не такая большая проблема, и не те финансовые вложения о которых стоит беспокоится.

Ага, и по привычке начать ездить по нашим, Российским, мать их, правилам! Блеск.

Mix_RT
glukonarik:

Ага, и по привычке начать ездить по нашим, Российским, мать их, правилам! Блеск.

Да при чём тут правила?!
Лан, я потерял интерес к дискуссии.
Им (ФАМСу) это не надо, мне тем более.
Повторю ещё раз: Соревнование становится престижным не когда у него есть какой то статус, а когда в нём есть сильные участники и большая конкуренция

п.с. Сейчас главная задача, что бы соревнование стало массовым, с ростом массы будет увеличиваться конкуренция, следовательно участие в этом соревновании будет интересным и престижным( я со своим турниром это уже пережил), и участникам будет глубоко наплевать на оф. статус соревнования.

extra555
Mix_RT:

п.с. Наши ребята картингисты делают именно так, они не тащут из России карт в сборе с техничкой вместе, они в лучшем случае везут туда подготовленный мотор. ( но некоторые таскают и карт с техничкой) Экономически не выгодно тащить всё, проще купить там.

Тут дело да -же не в чемпионах а вообще, мы хоть и частью гоаниц примыкаем к Европе по факту от них очень далеки, поставлю вопрос по другому.

Петя Иванов, взял и решил поехать в отпуск в Европу, заодно совместить приятное с приятным, заехать на европейскую трассу покататься, и тупо пролетел с соревнованиями, поскольку не попал в тех регламент.
Если среди ваших знакомых людей, которые ездят на европейские соревнования нет, это совершенно не значит что из РФ в европу никто не ездит. Как еще объяснить необходимость введения правил ЕС я не знаю.

Модель для соревнований покупать конечно можно и там, при наличии совершенно лишних 1500-2000€

glukonarik:

P.S: троллинг - термин из рыбалки, насколько я понимаю?

вообще не из рыбалки 😃
Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
Очень познавательная статья про тролей

Romashka5

Вячеслав вы почемуто считаете что вы правы!!!
придумали какоето дибильное деление классов по признаку кузова !!! ваши ХПА багги и трагги а не ТРАКИ!!! это одна и таже телега с разными кузовами и колесами!!!
вы Еб…те мне и окружающим голову говоря громкие слова что вы там сильные и все такое !!!
вы бы приехали и померялись в тамбове с ребятами из самары!!! с темже Горяновым сслехнульсь бы… белее чем уверен что эти ребята сильнее вас в разы!!!
кого слушать если вы как говорите уперлись как бараны и не слушая что вам говорят толдычите ФАМС говно все не так и так далее !!! вас собирается до 20 моделей кого делить ? Вячеслав!!!
вы пишите про конкуренцию и так далее так зачем вы ее, конкуренции , себя лишаете???
И самое главное вы же никуда из раменок даже выезжать не собираетесь! тогда зачем вам все это???
приплели чиновников и тд!!! к чему что вы знаете о бо мне и о работе которую я делаю? Ни чего!!! вот и молчите тогда !!!

Mix_RT
Romashka5:

Вячеслав вы почемуто считаете что вы правы!!! бла, бла бла…(много эмоционального текста)
! вот и молчите тогда !!!

Говно вопрос, как скажете! Буду молчать.
Естественно Вам виднее!
Ща как примете свои законы да правила, да как ломонутся все моделисты со всех уголков нашей необъятной в Тамбов, драть жопы парням Самарским (непобедимым), и битва будет что не пером описать, не словом молвить! (Блажен кто верует)
п.с.

www.youtube.com/watch?v=ZTQxp4KZ9no

За сим откланиваюсь.

Romashka5

От вас акромя потрындеть ни чего не жду!!! так как о чем только не догоришся все похерите и дальше слов ни че не двигается!!!

а то что бла бла бла по вашему, написана конкретика, в отличии от вашего БЛА БЛА БЛА ФАМС говно!!!
и все обоснование к делению сводиться что вы ни чег не понимаете все перцы в раменках и самые сильне пилоты!!! придумали такое а вы не поддержали!!!

на сегодняшний день в раменках более мене по правилам хоть каким то ездили когда Ромка ДОБЕР судил и хоть как то направлял стихию в какое то русло, раздавая сто н гоу и тд!!!