Losi 5ive T Brushless

RC_Buyer

У меня вопрос, Кастл 2028 судя по роликам на ютубе переваривает и 12S ?

Fuckname

Да, только 12с это уже перебор имхо. Я бы делал максимум 10с. Вообще все упирается в акки и плясать следует от них.

У меня конверсия построена на 4с паках вот таких hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

2 последовательно 2 параллельно итого 8с 16а/ч 480 ампер в пике

RC_Buyer

Понял, спасибо, ушел думать дальше)

Fuckname

Сейчас все подключил, вроде крутиться;) Серва от борта, приемыш и рег от бека + один канал бека со свитчем на свет/чип/итд.

Осталось подвеску прикрутить и можно тестить;)

SPIRITUS
RC_Buyer:

Понял, спасибо, ушел думать дальше)

Думать про 12S лучше с этим scriptasylum.com/rc_speed/top_speed.html
Если 12 в тему, то почему бы и нет, но просто 12 ради 12ти…это не бюджетно и вес лишний - одни понты короче.

RC_Buyer

Не, 12 мне и не нужно… просто задумка пока на 8, но вдруг будет мало, то нужно 10, вот и уточнил, сколько держит мотор… планы все равно на осень, думаю не раньше) мотор ясен, над регом думаю как и над конверсией

Fuckname

Маленький фото-отчетец для затравки;)

Моторама совмещенная со стойкам ЦД

В сборе

Общая компоновка (рег в центре спрятался;))

Приемник и бек в двух боксах от слэша 2вд

Серва висит на передней распорке. Стойки рулевой стоят зеркально, рулевая планка укорочена.

Задняя распорка упирается в гигантский батарейный бокс;)

Идея конверсии моя и Юры Шорникова ака “Спиритус”, воплощение в основном Юры (с моим скромным участием) за что ему большое человеческое СПАСИБО!!!

На данный момент шасси собрано для тестов. Позже будет добавлена система охлаждения (по результатам тестов), защита брюха и кишок, ну и родной или боевой корпусок.

Пока что снаряженный вес без корпуса с 4-мя акками 16.8 кг.

DimIv
Fuckname:

Маленький фото-отчетец для затравки;) .

фантазия конечно у вас супер!!
я бы разъемы поставил 8мм для максимальных токов >200a например rc-monster.com/forum/showthread.php?p=411046 .

Fuckname

Ну собственно у меня и стоят 250А булеты к регулю (+ противоискровой провод) А провода с акков будут собираться обычными 5.5 булетами в колодку (каждый пак то меньше выдает)

SPIRITUS

Паш, забыл самую главную фотку…сверху!
Фишка этого конверса в максимальном выравнивании центральных приводов.

Fuckname

Да я впопыхах все снимал, это пока так, для первого впечатления публики;)

SPIRITUS

У нас появился достаточно мощный моторчик но…внимание 160КВ 😈 Это в 5-10раз меньше чем у основных моторов для классической трансмиссии. Учитывая это можно попробовать сделать машинку с приводм напрямую, вообще без спуров и пиньонов. Лось конечно тяжеловат для одного такого мотора, но возможно за счет какой нибудь хитрости удастся помочь ему на старте…

А можно скажем убрать ЦД и сделать классический привод на задний мост, а этот моторчик повесить на передний😵

Вобщем идеи принимаются. К работе приступим ближе к концу лета, когда накатаемся на имеющихся электричкахB-)

Для сравнения рядом с мотором колесо от Бахи 5Т

Fuckname

Интересная затея ИМХО, для тех у кого не поднимается рука кромсать лосю деку;). А так получается симпатичный укороченный лось, только конверс тупой “Кершау” с ХЛ2

SPIRITUS

Здесь для электричников больше интересен ДБХЛевский каркас. Учитывая что он снимается все же проще чем у 5Т ну и многим просто нравится вариант багги а не шорта. опять же компактность…

ЗЫ Не перестаю сожалеть о том, что Лоси не сделали багги на базе 5Т 😦
Сейчас свою компактную Лосяру очень плотненько эксплуатирую, часто приходится таскать с собой в том числе и домой и по офисам и даже в общественном транспорте!!!, так вот проблем не испытываю, а с большим Лосем, тем более с бензинычем это было бы просто не реально.

Fuckname

Я вот не совсем понял, как они изменили деку дбхл-ю и как взгромоздили на нее редукторы от лося. Они реально так похожи?

Ну и конечно зря они напихали туда столько металла. Думаю по весу вышло побольше акулы/хуриканы;)

SPIRITUS

Я так понимаю, что чел выточил копию лосевой деки только укороченной. Сложнее понять почему при этом он насверлил не нужных отверстий…может планировал в бензоварианте использовать. Впрочем я больше на саму суть авто с каркасом обращал внимание, а не на то что это за дека. Но у ДБХЛ совсем другя дека. Там и мосты принципиально иные и в районе движка все совсем иначе.

Вес нельзя рассматривать отвлеченно от других свойств шасси. Лично я, отказавшись от чисто гоночной направленности при разработке кастомных машин, больше не гонюсь за экстремальным снижением веса. Когда был переходный вариант(с каркасом) Акула и весила больше и была менее прочной это однозначно. Другое дело каркас недоношенного - недоношенный)))))тонкий, а следовательно может быть и полегче.
Вот что здесь хуже однозначно, так это ЦТ 😉

10 days later
SPIRITUS

Народ, наделали столько конверсий и успокоились?
Ну напишите хоть про паки что…у кого чо вздулось погорело и т.п. Или наоборот что все шоколадно и с ками именно паками.
Ведь осталась то последняя проблемка именно в них. Как получим статистику, так конверсы можно будет делать пачками, а без понимания какие паки стоит брать и в какой конфигурации новички не решаются конверсить своих сохатых.

Я закупился паками AGA. Народ местами пишет что самые идеальные с точки зрения сочетания цена\качества. Но паки пока малораспространенные…так что будем проверять.

Ну и небольшое замечание по бюджетным конверсам. Все спрашивают сколько стоит…на данный момент самый бюджетный вариант мотор\регуль выглядит так: с ХК около 200баксов (мотор Аквастар+ 200А Турниги )
Ну и еще 100баксов на паки и можно ездить, правда всего по 10-15мин в гоночном режиме и 15-30 мин башинга.

1 month later
керил
Fuckname:

Приемник и бек в двух боксах от слэша 2вд

а бек на регуле зачем ?

Давид_Тодуа
керил:

бек на регуле

Бек на регуле обычно слаб и его хватает только на приемник и простую серву…

керил

бек вроде нужен для того чтоб напряжение не прыгало

на липольках