Помогите, пожалуйста советом! Не заводится двигатель...
Помогите у меня проблемма с карбюратором, машина HSP Skeleton Gasoline Off Road Truck 26С 4WD 1:5, взял б/у на остатках бензина гоняла а как залил свой 92-АИ с соотношением масла 50:1 (масло MOTUL off road 800 ester 2T) стала хандрить сначала были большие обороты я снизил выкручиванием нижнего винта (дросельной заслонки) и двигатель начал работать перепадами ну и после чють-чуть начал регулировать правый винт ближе к двиг. понял что отвечает за обороты начал регулировать левый ближе к фильтру как понял отвечающий за качество, ну и дошло у меня это всё до того что еле заводится резкий подъём оборотов и глохнет, закрутил все отпустил оба винта на 1\5 оборота ни что не изменяется заводится и глохнет поменял бензин на 98-АИ 30:1, регулировал чистил свечку как об стенку горох, подскажите что может быть?
заводские установки обе иглы отвернуты примерно на1.25 оборота
98 бензин не надо лить, лей 92
30:1 слишком много масла это тоже не надо, делай как в инструкции на мотор все
92-АИ 40 Мл на литр посоветовали.
Инструкции нет =(
Может быть стоит прочитать мануал а также уже созданные темы и сделать так
аи92
масло 40мл на 1л
винт низких оборотов (маленький ближе к цилиндру) 1,25
винт высоких оборотов (побольше размером и дальше от цилиндра) 1.5 оборота
винт холостых (нижний сдвигает заслонку) крутить по результатам запуска
промыть высушить и снова смазать воздушный фильтр
Если при соблюдении этих условий двигатель не заведется то перво наперво заменить свечу на новую (не рабочую как вы считаете а именно новую) и только после этого начинать еще какие либо действия.
Спасибо завтра буду колдовать.
Удачи
Что закручивать H или L свеча мокрая? Искра на свечке сине-голубая с прострелами беленькой.
Что закручивать H или L свеча мокрая? Искра на свечке сине-голубая с прострелами беленькой.
На холостых оборотах так и будет сыреть , на это не обращай внимания , свечу нужно смотреть то есть состояние когда поганяешь прилично и сразу заглушишь , тогда уже по цвету нужно крутить болт ближе к фильтру .
Сейчас вообще не заводится! Решил поменять свечу, есть какие ни-будъ замены свечке INT H-CMR5?
И ещё! На двигателе написанно Gasoline+25% stroke oll, как расчитать сколько масла?
Сейчас вообще не заводится! Решил поменять свечу, есть какие ни-будъ замены свечке INT H-CMR5?
Видимо перекрутил болтик у цилиндра , нельзя его крутить от балды , поставь заводское положение и постарайся завести потом уж по об. двигателя найти золотую середину .
Свечу поставь какую найдёшь от садовой мототехники .
Масло лей 1\25 = 1л бенза + 40мЛ масла синтетику . 1\25 это 1000мЛ бенза разделить на 25 долей = 40мЛ масла .
H и L закрутил и далее как на видео, нижний на половину выкрутил.
Огромное спасибо!!! На конец про масло всё понял =)
1 1/2 это не на половину выкрутить а на полтора оборота выкрутить
Завелась!!! Снял фильтр плюётся грязным маслом!
Всем спасибо!!!
Добрый день такая ситуация.Заводил Baja 5b.После нескольких рывком около 30 схвотилась завелась.Поездила около 20 мин. Машина остановилась двигатель заглушил ,был слышен шум подишбников (как шум воды) .Потом стал заводить даже не стала схватываться.Проверил свечу иска была но не часто появлялась,компресия , палец вышибает. Сам я в этом новиком.Что еще можно проверить? в чем проблема двигатель Zenoah
Что значит искра была но не часто появлялась? 😃
Она должна постоянно появляться, а вообще по форуму сложно что нить понасоветовать
Я бы действовал так:
-Выставил настройки карбюратора на заводские
-заменил свечку
Возможно Вы заводите как то не правильно модель
Если карбюратор стоит стоковый, такой с красной штуковиной нужно эту красную штуковину опустить вниз и заводить, один два раза дернуть и поднять красную фигню и дернуть еще
Если карбюратор 813 ( что может быть кстати более вероятно) у него красной фигни нет, нужно перед тем как заводить мотор два три раза нажать на газ на пульте
ясно свечу поменял искра должна при каждом рывке быть ,заводские настройки какие должны быть ,сорри новичок .
заводские настройки какие должны быть ,сорри новичок
Ну ты хотябы соизволь эту тему пролистать - всего три страницы!!!
ясно свечу поменял искра должна при каждом рывке быть ,заводские настройки какие должны быть ,сорри новичок .
Или научиться пользоваться форумом, топик висит специально для новичков всегда сверху там есть ответы не все вопросы rcopen.com/forum/f35/topic314610