Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

SPIRITUS

А как же удаление песка, охлаждение и все такое…?
Насколько мне известно, лучший способ это пазы под углом, волна или шестеренка на внешке…это дает максимум вентиляции при вращении, и самоочистки.

Диски (те, что с широким посадочным) мало того, что будут нагреваться больше(например если катать не только по жестокому оффроуду 😉) пыль и песок будет удалятся из зоны трения хуже, особенно на внешке что вызовет износ и дополнительный нагрев. А вот широкое посадочное видимо хорошо будет отводить тепло в чашки и далее в подши))))) особенно при стоковых пластиковых опорах ЦД. Может получится выгорания смазки подшей как на колоколе сцепы. Через тонкий вентилируемый диск это практически не возможно.
Причем на оффроуде тормозить для этого совершенно не обязательно…достаточно обмерзания тяг зимой или попадания большого количества грязи на механизм. Ну или просто неудачные настройки или поломка.
Но это так…по опыту 1\8…посмотрим что здесь будет

lees_silves
glukonarik:

У текстолита есть только один минус: диски надо прогреть, и только после прогрева торможение становится эффективным.

Для лося совсем не вариант =(, на онроде они будут сохранять температуру, т.к. торможение там равномерно, как уже заметил Макс, а на лосе это сделает их бесполезными.

SPIRITUS:

А как же удаление песка, охлаждение и все такое…?

ну скажем у меня лось закрыт настолько, что в район ЦД даже брызги редко долетают, да и конкретно меня износ волнует не сильно, т.к. я катаю лося не так уж часто, тем более зимой, за снежное время выносил его на улицу раз 5. Перегрев, ну да тепла на чашки дифа будет отводится побольше чем со стоковыми, но такого чтоб аж до выгорания масла в подшах, ( крепления дифа у меня люминиевые )по моему это перебор. Вообще об этом можно долго рассуждать, но пока не будет цифр или реальной статистики это будут только рассуждения, посмотрим как будут себя вести.

themaks

Вспомнил вот еще о чем: когда разбирал корпус заднего дифа обнаружил , что длинные винты ( 5/75mm ), те что стягивают две половинки корпуса , видать при сборке были перетянуты и выкрутились с частями пластика на резьбе. Соответственно когда все снова собирал не смог нормально их затянуть.
Резьба внутри оказалась , по ощущениям , вроде и не сорванной , а какой-то ослабленной что ли.
Спасли ситуацию два аналогичных винта ( просто повезло и долго не пришлось искать ) только длиннее на 5 mm - 5/80mm.
Поэтому никогда не перетягивайте винты , стягивающие корпуса дифов - пластиковая резьба не расчитана на большой момент затяжки , что чревато неприятными последствиями в виде доп. расходов на покупку длинных винтов или вообще нового корпуса. Плюс еще ваше время.

lees_silves
themaks:

выкрутились с частями пластика на резьбе

Это уже у всех было. прелести вкручивания винтов в пластик, там можно сделать лучше, профигачить дырку насквозь, взять винт подлиннее и затянуть его на гайку.

asin01

Добрый день! Подскажите чем отличается труба Victory-RC от Victory-RC “BIGBORE”, разница в цене 79 Долларов на DDM?

asin01

А на лося что взять лучше мотор стоковый ? С такой разницей в цене?

halfer

а что такое строкерный мотор?.
насколько он лучше/хуже, скажем, зены 260?.

SPIRITUS

А можно ссылочку на такой мотор(или например кит) для моделей или вообще почитать что нибудь по этому поводу…отчеты, мнения и т.п… 😉

Rasmus

бигбор виктори можно не только на длинноходах юзать, но и на 29 зене. Я пробовал обе, бигбор виктори дает офигенные низы, стандартная дает подхват ближе к середине. Плюс она меньше и легче, звук поприятней, крепление у нее другое и от трубы оно не отваривается по месту сварки. Короче лиг бор виктори - дрочка, но и обычная тож ничего

Rasmus

штука хорошая, но ИМХО в Лосе не нужна.

lees_silves

к ней тогда должны прилагаться пыльники, иначе все это дело тут же засорится, заржавеет, изотрется и захряснет.

themaks

Вчера приехало еще 40 наименований з.п.😈 можно еще одного Лося собрать 😃
теперь для сборки амортов есть все и детали и настроение.

SPIRITUS
dr_martens:

Господа, подскажите пожалуйста, вот этот девайс www.wheelspinmodels.co.uk/i/182324/ насколько эффективен/рентабелен?

Есть предположение, что она может понадобится для тех, кто захочет у Лося сделать ход подвески побольше 😉
Но на самом деле вызывает сомнение надежность узла. Пинам не особо страшна ржавчина и песок, это лишь ускоряет износ, но не вызывает быстрых поломок. Подобные штуки очень уязвимы от грязи и ржавчины.

ЗЫ Но врятли вы найдете на данный момент большое число отзывов эксплуатантов. Это относительно редкие детальки. Но лично мне то же было бы интересно проверить их в деле.

Denature

Ну вообще это же реальный ШРУС, со всеми плюсами и минусами. На 1/1 если порвался пыльник, что считай и сам ШРУС тоже либо уже умер либо скоро умрет. Плюсы особо придумать не могу для моделей как-то…

dr_martens

Спасибо за ответы. Пожалуй буду пользовать обычную кость. Остается загадкой - почему они дают пожизненную гарантию.

SPIRITUS

Врятли это настоящий ШРУС(шарнир РАВНЫХ угловых скоростей) скорее его упрощенная версия…

Здесь нет промежуточных катающихся шаров в сепараторе, и мне кажется это всего навсего аналог пина, который просто не один, выходящий наружу с двух сторон, а несколько, работающий в пазах. И поскольку цилиндрический пин просто заклинит по геометрическим расчетам, они используют именно стальные шарики и хитрые пазы. Но истиным шрусом тут и не пахнет.

dr_martens:

Спасибо за ответы. Пожалуй буду пользовать обычную кость. Остается загадкой - почему они дают пожизненную гарантию.

В чистых условиях и при наличии смазки, нагрузочная способность шариков на порядок выше пина а истирание наоборот ниже. Но вот удаление из зоны трения абразива - беда шариков, особенно учитывая высокую точность изготовления и малые зазоры. Так что вопрос условий эксплуатации. На шоссейку я бы поставил не задумываясь.

ЗЫ Мне как то на рынке хомячку то же пожизненую гарантию предлагали)))))Только вот живут они всего несколько лет полюбому 😉
Вам просто дадут список чего нельзя вместе с этим “шрусом” и потом скажут, что поломка вызвана нарушением правил эксплуатации.

Otvertkin

я бы не стал категорично утверждать на щет этого шруса, он для установки вместо переднего центрального кардана (больного места). я думаю что при наличии пыльника и смазки этот шруз долго там проработает…

взяли, Виталия отговорили от покупки хорошей вещи…

lees_silves

да действительно передний кардан, тогда штука интересная 😃 там и пыльник и смазка есть 😃