помогите с размерами для baja 5b
При постройки своего бензиныча я в основном брал за основу те размеры которые есть у производителей.длина,ширина ,высота и колесная база.Многие детали копировал с модели багги ЦИКЛОН,но делал поправки на размер.В итоге получилось совсем не плохой агрегат.которым доволен ,так что покататься вдоволь хватает.Вес модели получилось 14 кг.
Вот моя тема rcopen.com/forum/f27/topic201367
Здорово! получилась хорошая машинка. свою я тоже из головы делал, по образу жигулей. но сейчас хочу сделать более похожую на baja и использовать какие-то детальки. поэтому хочется знать геометрию шасси. а двигатель у вас от бензопилы или спец?
народ, ну неужели никто baja не разбирает, ну не бывает такого. ну дайте размеры.
народ, ну неужели никто baja не разбирает, ну не бывает такого. ну дайте размеры.
А что именно интересует ? Я менял передние рычаги , пробовал их на принторе сканировать но пока не получается вылазит чёрный лист и скан рычагов не виден .
Напиши какие размеры деталей нужны я постараюсь помочь .
это уже хорошо!! рычаги можно взять из мануала, например, распечатать и проставить всего один размер остальное все масштабируется.
сейчас мне надо размеры рычагов всего один- посадочный.
затем размер детали 87482, 87483, 87484, 87485. это по мануалу 5b. любой характерный размер, остальное я востановлю7 я могу их картинки вам дать. если удобно, то можно по мейлу.
сейчас мне надо размеры рычагов всего один- посадочный.
Диаметр осей на которых рычаги держаться ?
У меня так же возникла мысль отмаштабировать детали с мануала , там на страницах 93-99 все детали есть , у вас есть ведь размеры заднего рычага и исходя из этих размеров можно маштабнуть и другие , блако комп умеет делать всё .
Остальное что по возможности могу померить я замерю , не все детали на собранной бахи можно замерить .
А из чего планируете например рычаги сделать , или есть возможность пользоваться станками .
Щас гляну по каталожному номеру что за детальки .
дело в том, что эти гады буржуины делают все в разном масштабе.
делать буду, в основном, из дюраля с помощью лобзика, токарного станка и напильника. уже начал смотрите тему: сделаем багги сами 1/5
дело в том, что эти гады буржуины делают все в разном масштабе.
Пробовал маштабировать из мануала , вроде как получается , только надо вогнать деталь в размер , но ты прав возможно некоторые детали и не получатся из за меньшего размера остальных деталей .
Я кста тоже всё самодельное на коленке делаю .
Ни чего как нибудь придумаем как срисовать размеры , с моей бахи .
Так, по рычагам… вопрос снимется через пару часов. У меня сейчас появился задний нижний, перед верх и низ. Так что не парьтесь особо. Сейчас обработаю и выложу сразу в ту тему.
Фотки выложил.
Да ты прав из мануала шаблоны деталей получаются не точными при маштабировании .
Давай скидывай мне на почту (ra3tre@mail.ru) картинки или шаблоны и указывай конкретный размер который тебя интересуют , я померю на бахе и укажу эти размеры .
тогда на почту скину картинки
тогда на почту скину картинки
Потихоньку делаю