Новая трасса для бензиновый моделей и не только

Серега_бутово

Ребят, покажите что за минилоси и какие допы сразу, ссылками, ну чтобы приценится

n1trog3n

Кому надо - есть лишний комплект тюнинговых задних нижних рычагов на минилося. По ошибке взял 2 пары.
По тюнингу-советую поменять рычаги на люминь(верхние с регулировкой развала) и взять наборы пиньенов с разным кол-вом зубьев и алюминиевые спуры. Я своего полностью переделал от и до. От стока только диффы и корпус и то до поры до времени…сейчас с отпуска вернусь и хочу сделать отдельную деку для быстрой установки на кузов от копийной металлической модели 1/18 рейнджровера.

SPIRITUS
Серега_бутово:

Ребят, покажите что за минилоси и какие допы сразу, ссылками, ну чтобы приценится

1\24 в варианте шорт 😉 Походу ты проспал в свое время)))) Повторяю, мы сделаем копию нашей трассы в масштабе 1\10-1\8 с рельефом напоминающим оригинал. Ну и собираемся на них гонять прям в цехе осенью и зимой когда на трассе будет не возможно катать. Тесты уже провели причем все варианты. Лучше всего показал себя шорт.

Ничего хопапить не предполагается. Скорее наоборот, с машин будет снят привод на заднюю ось. Именно в этом случае, получается прикольно ездить в ограниченном пространстве, да и машинка по езде напоминает вальяжного большого брата 😃
Любая тюненая колымага врятли сможет вписаться в траекторию. Так что только шорт с родными колесами! Рекомендуется в стоке…Все что будет ломаться, постараемся ремонтировать своими силами ну или закупим расходников или просто еще немного лося на дербан.

В принциме мы заказали БКшные, но даже жестянки будет за глаза…вот только шортов таких вроде как не продают. Есть только траги, но они слишком быстрые и колеса зацепистые.

n1trog3n
SPIRITUS:

Ничего хопапить не предполагается. Скорее наоборот, с машин будет снят привод на заднюю ось. Именно в этом случае, получается прикольно ездить в ограниченном пространстве, да и машинка по езде напоминает вальяжного большого брата
Любая тюненая колымага врятли сможет вписаться в траекторию. Так что только шорт с родными колесами! Рекомендуется в стоке…Все что будет ломаться, постараемся ремонтировать своими силами ну или закупим расходников или просто еще немного лося на дербан.

Юра, с совсем небольшими доработками машинка начинает рулиться кардинально по-другому, проверил на своей. И стоковая БКшная версия не фонтан…зря только деньги на ветер выкидываете (мое мнение). Так как перечита тонну материала, все избавляются рано или поздно от стокового БКшного мотора и регуля.
Дело хозяйское конечно, но я сэкономил 50уе, купил коллекторного, а потом потратил 44уе на отличный регуль с программатором, серву с мет.шестернями и редуктором, приемник для DX3S, липоху и т.д. и в итоге тачка валит аки бешенная с липохой. И время заезда не сравнить со стоком. Я еще ни разу за один заезд не выкатал ее, надоедает попросту…
😆

SPIRITUS
n1trog3n:

тачка валит аки бешенная с липохой. И время заезда не сравнить со стоком. Я еще ни разу за один заезд не выкатал ее, надоедает попросту…
😆

На данной трассе не потребуется бешенная 😉 Скорее наоборот, чем более заряженная тачка тем хуже она поедет поскольку будет постоянно вылетать…воизбежании этого и требуется отключить задний мост даже на стоке.
Да и смысл будет не бессмысленная скоростная езда по площадке, а соревнования, где на первый план выходит рулежка на рельефе

n1trog3n

Там, как я тебе говорил, моментный движок поставил. Для топовой скорости(если понадобиться) лежит другой:-)
Ну если честно, мне стало очень интересно. Хочется испытать мелкого и сравнить со стоковым БКшным)

SPIRITUS

Не исключено, что моментный двиг слишком активно будет срывать колеса в букс…

Короче, надо трассу уже делать, а то если осень дождливая будет и на улицу не выбраться, хоть покататься будет где.

Варианта 2 основных:
1)пенопласт утеплительный 10см толщиной + фрезер+ фен который подплавит поверхность и укрепит
2)монтажная пена + фрезер + эпоксидка или полимер из которого будет корка снаружи

Если у кого есть что либо из этого в расчете на площадь 5х6м или около того, тащите или свистните куда подъехать забрать. Если не найдем на халяву, придется покупать 😦

EEE922

Фанеру нарезал. Сегодня прикручу и покрашу. Буду часов в пять

reddvill

Добрый день!

У вас на трассу вход свободный, надо кого-то предупреждать?

SPIRITUS
Серега_бутово:

Вроде как

Серега, я твой акб от 1:1 зарядил. Так что кому на трассе нужно 12В когда там нет генератора, можете по пути на трассу заехать в клуб, взять и пользоваться. Только потом обязательно вернуть! Если предупредите заранее, то могу прям перед вашим приездом его немного подзарядить. В там случае он будет способен на большее если речь идет о зарядке электричек или пользовании мощным электроинструментом.

reddvill:

Добрый день!

У вас на трассу вход свободный, надо кого-то предупреждать?

Если вы предупредите в этой теме, то есть шанс, что на трассу кто то сможет еще подъехать в это время и будет гораздо веселее 😉

Серега_бутово

подиум нужен однозначно, зимой без подиума на трассе будет делать нечего., есть пару мыслей как его поднять, короче готов помоч, но после 22

Серега_бутово
EEE922:

Фанеру нарезал. Сегодня прикручу и покрашу. Буду часов в пять

Серег, как там дела обстоят, столы не сперли?

EEE922

Столы стоят, фанера прикручена и покрашена!!

samuel

Всем здрасти!!! Во сколько в воскресенье вся вокханалия начинается??? про 12в не парьтесь, мультик заведу на 3 зарядника хватит, 1л в час, ток 20а-подсоединяйтесь!!! айяяй инвертор на 220в на даче забыл:(

samuel

Сапасибо!!!

Пепелац b5 практчески готова, Юра шестеренка будет?

SPIRITUS
samuel:

Юра шестеренка будет?

Она была, есть и будет 😉

samuel

Ок!!!

Не знаешь покрышки привезённые разложили?

Номер 33 сам слобаю

samuel

Чё так тихо в теме, затишье перед бурей??? Машгал с шампурами есть у ково? Обедать на месте будем? Шашлык башлык рулит!!!

reddvill

Был сегощдня у вас на трассе.
Не ужели не где не спрятана совковая лопата что бы можно было отчервать воду с трассы?
6

SPIRITUS
samuel:

Чё так тихо в теме, затишье перед бурей???

А чего шуметь то…идет дождь. Не сильный но видимо на долго…если машинки отделаются заменой подшей и серв, то генераторы, засечка, комп с принтером и прочая техника при 100% влажности может и крякнуться.

Были бы уже мини лосики и трасса в клубе, под крышей, тогда бы проблем небыло. Шашлычка бы сварганили и потом в клуб гонять на малышах по копии трассы, но народ пока не понимает этого…Ждем когда прозреют и поймут зачем оно 😉

reddvill:

Был сегощдня у вас на трассе.
Не ужели не где не спрятана совковая лопата что бы можно было отчервать воду с трассы?
6

Пару дней назад была…может сперли…