Новая трасса для бензиновый моделей и не только
Проблема в том, что никто из китайцеводов не готовится. И они даже не обозначились что они есть и им это интересно. Сам понимаешь, что помочь им в процессе сорев мы просто не сможем если заранее не подготовится. Ну а те же препятствия, кто то попробовал осваивать на китайцах?
я на недели заказывать буду китайца доставкой емс, в итоге это будет багги FS, и очень горю желанием ее опробывать, так что возможно буду первым. как только получу буду “просится” на трассу
Юра блин вот ты любиш о высоком потрещать а что то конкретно нет это уже сложно!
Ну давай помолчу…форуму от этого лучше станет? Раскрутка форума это не менее полезное дело чем ковыряние земли 😉
Информационное обеспечение это первый этап любого проекта. Нет информации нефиг за лопаты браться.
народ готов приехать помочь все построить думаю что назначив день икс многие смогут запланировать и приехать на стройку!
стройка это стройка. Важно понимать что строить где, как и для кого. И опять же видимо и ты не понял что значит мобильные препятствия…это значит все подготовил, разровнял площадку , побросал трампы ковролин и прочее. Собрал подиум и все…
Приехать на стройку конечно попросим в свое время, ориентируйтесь на май, как позволит погода. Только если народ не подготовлен и не понимает что делать, это будет не работа, а топтание с лопатами и вопросы что да как…споры уже на трассе, когда не спорить надо, а копать 😉
что касается мотоцыкилов и договоренностей… ты говорил дашь номер , потом сказал что с ними увидишься сам поговоришь … путаетесь в показаниях!
есть номер или нет, нужно говорить или не нужно, необходимо искать кто там ездит или есть конкретно имя и номер с кем говорить или все опять теория, есть сайт там можно найти кого то и тд?!
Ну вообщето если показания…то готов как на духу признаться)))))…я лично тебе в течении недели после собрания отсылал координаты вот этого товарища: Анатолий твердошинский - начальник Московского городского автомотоклуба. Вот его фото fotki.yandex.ru/users/…/анатолий твердошинский
Автомото клуб www.rosto.ru/?page=mgaclub там все координаты
Также давал ссылку на проблему с мототрассой что то вроде этого www.ridus.ru/news/44533/
С телефоном точно не помню, но помоему там тоже был, я его нашел просто зайдя на страничку объявленных сорев. В любом случае представителю ФАМСа не сложно будет связаться с начальником Московского городского автомотоклуба. Фрезеровщику это гораздо сложнее 😉 Еще наш новоиспеченый мотоциклист Максим Дорофеев видимо может подсказать что то. Я и сам неоднократно подъезжал на трассу, поговорить с мотоциклистами, но как то никого ответственного не встретил. А просто рядовые пользователи вообще не против, им даже интересно будет поглазеть. Многие слышали, но не многие видели как оно едет.
зачем там куча трамплинов темболее переносных!? ГЕМОР!!! я понимаю материала дофига и что занять ся этим тебе интересно и хотелось бы но блин они там не нужны по факту…
сделайте простую плоскую трассу с подскоками и заскоками как в европе и самаре парни сделали и будет вам кворум и счастье я уверен!
Мобильные препятствия позволяют разворачиваться где угодно. Даже если будет похерена вся трасса, даже если будет ужасная погода. Перевез “инфраструктуру” и нет проблем))))) Я фотки базы скидывал. Если этап по каким то погодным условиям трудно провести на земляной стационарке, можно перебраться на асфальтированную территорию. Это удобно, поверь…не надо отменять этапы, не надо мучать людей ужасными условиями, не надо прекращать чемпионаты в межсезонье и распутицу. К тому же не стоит забывать, что стационарную трассу власти могут пустить под бульдозер в любой момент если городу потребуется эта земля и ни что не сможет ее спасти. Имея подготовленную инфраструктуру можем не только перебазироваться для разнообразия, но и подстраховаться накрайняк.
Сайт тот с мертвой контактной инфой … Поэтому я и спрашиваю может есть телефон с именем!!!
Ром, постараюсь найти. Инфа на другом компе, сейчас доступа к нему нет. Вечером если отрою то пришлю обязательно.
Лично я с ним не знаком…не мой это конек - официальное общение с людьми, тем более с начальниками)))))) Могу все испортить…
Прощупали бюджетные каналы поставки ЗЧ? Поговорили с нашими магазами на предмет участия в проекте или предоставлении скидок?
Со всем вышеописаным проблем уже и давно нет. Нужны запчасти на Лося - гомно вопрос. Объединитесь групой на достойный заказ по запчастям, все можно и реально привезти без каких либо наценок, кроме деки, крыши и капота. Но именно дойстойный заказ, хотябы от 1 косаря зеленых.
Нет информации нефиг за лопаты браться.
Ну как сказать, не хотелось конечно говорить. Но Косилин почти молча пошел, взял лопату и трассу выкопал. И ведь катают до сих пор.
Еще наш новоиспеченый мотоциклист Максим Дорофеев видимо может подсказать что то. Я и сам неоднократно подъезжал на трассу, поговорить с мотоциклистами, но как то никого ответственного не встретил.
Я был там. Не представляю, где там вообще можно трассу для моделей можно построить. Там вокруг трассы летом все окрестности парковкой будут заняты. Зимой машин 50 наверное было, причем многие из них джипари и фургоны, летом наверное раза в 2 больше будут. Вы мне хоть точку поставьте пожалуйста на гугл картах где стройка трассы предпологается.
Ответа от масс не получили(кроме как предложения помощи от нескольких товарищей).
Тут на форуме столько попыток трассу построить было, причем не только для пятерок, что у народа эта информация серьезности может и не вызывать.
Тут не получится, как в детском садике " давай ты мне писю покажешь, а я тебе потом свою"
Будет трасса, будет о чем думать. Даже я сейчас никаких планов не строю 😃 К тому же я теперь по выходным могу и работать (график)
Со всем вышеописаным проблем уже и давно нет. Нужны запчасти на Лося - гомно вопрос. Объединитесь групой на достойный заказ по запчастям, все можно и реально привезти без каких либо наценок, кроме деки, крыши и капота. Но именно дойстойный заказ, хотябы от 1 косаря зеленых.
Понятно…но это немного не то…
Я был там. Не представляю, где там вообще можно трассу для моделей можно построить. Там вокруг трассы летом все окрестности парковкой будут заняты. Зимой машин 50 наверное было, причем многие из них джипари и фургоны, летом наверное раза в 2 больше будут. Вы мне хоть точку поставьте пожалуйста на гугл картах где стройка трассы предпологается.
Если договорится с оргами мотоциклистов и получить от них добро на использовании конкретного места, то думаю проблем не будет.
Возможные места я уже указывал.
Будет трасса, будет о чем думать. Даже я сейчас никаких планов не строю 😃
Я понял твою позицию.
Ну как сказать, не хотелось конечно говорить. Но Косилин почти молча пошел, взял лопату и трассу выкопал. И ведь катают до сих пор.
Ну как бы никто не умаляет его заслуг в копании. Выкопал и молодец… но вопрос вроде в том что бы не просто выкопать…раз уж одна трасса есть. Вопрос в том как сделать лучше, проще, доступнее. менее уязвимо от погоды и т.п. И потом он поднимал бизнес проект, это немного другое. Я на работе тоже “лопатой махаю” будь здоров как 😉
Но если так уж важно именно молчание…давайте помолчим и “покопаем” 😃 Мне так то же проще, больше времени останется на творчество. Вот только будет ли при этом кворум на существующей трассе и на будущей? Не уверен… давайте проверим как изменится ситуация, проведем эксперимент до мая.
Но если так уж важно именно молчание…давайте помолчим и “покопаем” 😃 Мне так то же проще, больше времени останется на творчество. Вот только будет ли при этом кворум на существующей трассе и на будущей? Не уверен… давайте проверим как изменится ситуация, проведем эксперимент до мая.
смысла этого не понял? объясните пожалуйста.
Юр, я не понял, ты уже заднюю врубил чтоль?
Юра ну как не то!? если говорить о какихто мифического размера скидках то ни кто не будет зарывать свои деньги и ложить их н аполку что бы потом еще и не заработать это БРЕД!!!
а то что Макс предложил действительно реальная возможность съекономить причем прилично! так как везти на 300 баксов запчасте при стоимости их превозки 100 становиться понятно что ценник вырос и стал не интресным!
я также предлогал привозить под заказ любые запчасти и часто звоню ребятам кому тчо нужно чтобы сократить стоимость доставки посылки тем самым помогая не только себе но и товарищам!
Ром, данные что нашел по Анатолию отправил в личку.
давайте помолчим и “покопаем”
что то непонимаю что за качели!?
тебе конкретно говорят давай делать не против конкретно что нужно ! а ты как пластинка заевшая …
ни кто тебя не затыкает и не призывает молчать , все просят конкретики и каких то конкретных задач а не общих рамок что мы хотелибы сделать!
есть цель постороить трассу
1 место где она будет и разрешение на страительство
2 план трассы
3 кто готов на ней пахать катать
это основные этапы определив кто что и сколько можно двигаться дельше
4 организаторы
5 спонсоры
6 кубок тренировки
смысла этого не понял? объясните пожалуйста.
Смысл в том, что народ предлагает активно копать, а не обсуждать. Так сказать не парить мозг…
Посмотрим что из этого получится когда в мае просто напишу такого то числа сбор там то во столь ко то. И просто сам пойду копать. Так сказать по примеру Жени. Так что готовьтесь самостоятельно…😕
1 место где она будет и разрешение на страительство
2 план трассы
это основные этапы определив кто что и сколько можно двигаться дельше
4 организаторы
5 спонсоры
6 кубок тренировки
Вся это конкретика с меня? 😃 😵😃😃
Я как то думал, что это будет плод коллективного творчества…но обломался уже например на этапе выбора места(т.е. начало пункта 1). На конкретное предложение приехать и выбрать …ну как бы никто не откликнулся кроме пары “местных” ребят из клуба, которые не на собрании не были ни на форуме не тусуются и вообще к гонкам равнодушны, однакож пошли и помогли. Вот Макс видимо был по своим мотоделам…но как то мимо…и мне не позвонил или не дозвонился 😦
а.уительный у тебя настрой, слов нет
Хорошо, а что тогда конкретно нужно, чтобы было “полностью то” Ниже закупки и стоимости доставки цены я двинуть не могу. В моем кармане итак денег мало. Расскажите, как вы это себе представляете, все мы люди, я попробую внести корректировки в свои планы и идеи
Я понял твою позицию.
Моя позиция проста. Не совершать и не делать того, за что я пока не уверен. И если будет какойнибудь субботник, а я в этот день буду раотать, я естественно не приеду.
Я как то думал, что это будет плод коллективного творчества…
Я больше месяца жду, когда мне в ФАК ребята ссылки про шоссейки и баху накидают. А вы говорите о том, чтоб вам подробную проработку трассы прислали 😃
да я и раньше начал-бы, как снег сойдет…
ну а вообще есть такая история, купил я летом асоху(шорта). по асфальту гонять надоело, поехали с другом подметили клочек где можно накатать маленькую трассу(в кожухово, рядом с новокосино), так как гоняли по ночам пришлось искать местечко освещенное. на следующий день поехали с граблями и тяпками(почистить размеченный клочек) и за неделю накатали маленький бублик,(скоростной, длинной метров 30) под 1\8. никаких спецусловий там нет. народу по ночам собсобиралось не менее 5человеко-моделей., а по выходным еще больше, и до сих пор там народ по выходным собирается, правда я туда гоняю редко сейчас(лосю там тесновато…)
мораль из этого извлечь можно…
когда сойдет снег планирую накатать ночную трассу, но уже подальше от жилых домов для 1\5 12в прожектора уже есть, и еще заказал(светодиодные). и никаких проблем у меня это не вызовет. трасса будет также любительская и без спец условий. но лучше будет, если сосредоточить усилия на вашем проекте не зацикливаясь на кворум… все остальное приложится быстро
Смысл в том, что народ предлагает активно копать, а не обсуждать. Так сказать не парить мозг…
Ни в коем случае. Этот Женин метод он хоть принес результаты, но как вы знаете в итоге ничем хорошим не увенчался.
Надо начать движуху, строительство (достаточно например найти место и выкосить поляну) Народ увидит и про себя то подумает “ага, значит до дела дошли, значит на форуме по делу писали про начало строительства и это небыло обычным трепом”. И вот тогда начинать активное обсуждение. Никто просто голову напрягать не хочет, пока до дела не дошло. Нахрена мне сидеть часами на форуме, долбить по кнопкам, если есть шанс, что это даже до дела не дойдет ?
Ознакомился. Букв много, дела пока не очень. Коллеги, ожидать, что проект постройки поднимется при организации всего одним человеком как-то странно.
Самое главное есть - укрупненно выявились 3 этапа (цитирую):
"
…
1 место где она (трасса) будет и разрешение на страительство
2 план трассы
…
"
Предлагаю отталкиваться от этого. Я бы разбил более подробно:
0. Нулевой этап, самый важный. Нужно сформировать административную группу активистов с участками для каждой подзадачи. Укрупненно есть следующие проблемные области применительно к самой стройке:
-
Разрешительная деятельность
-
Проектно-конструкторская
-
Выполнение работ
-
Финансы
-
Обеспечение материалами, инструментом
-
Связи с общественностью, привлечение спонсоров
-
Конструктивное критиканство
-
Координация и администрирование.
Кто где готов принять ответственность? -
Выбор места - кто съездил, кроме Юрия, хоть что-нибудь посмотрел? Координаты, ссылки на GoogleMaps, фотки выкладывайте. Нужна конкретика в отношении возможных размеров. Будет возможность обсудить и прикинуть укрупненно примерные планы - парковка, техзона, судейская, подиум, сама трасса. Результат по этапу: список подходящих участков с примерными планами для каждого.
-
Разрешения на строительство, обустройство территории. Общение от ФАМСа с местными властями будет имхо явно более конструктивно. Здесь пригодится примерные планы из п.1. Также здесь необходимо понимание, какая организация - ФАМС, ДОСААФ или некая другая будет арендатором данной территории. Примерно можно добиться ответов на вопросы о размерах арендных платежей, возможности подведения электричества и т.д.
-
По утвержденному участку из п.2. можно обсуждать и прорабатывать детальные планы, прикидывать трудо- и фин. затраты вплоть до момента схода снега. Возможно потребуется корректировка с учетом обнажившихся особенностей почвы/рельефа. Основной результаты - формирование списка участников, участвующих финансово и руками, примерные сметы расходов, очередность и сроки этапов строительства.
-
Как более-менее погода будет позволять проводить нулевой цикл - можно приступать к реализации в соответствии с выработанным планом в п.3. Параллельно можно заниматься оформлением разрешительной и прочей документации.
По пункту 1 документации не будет, и про нее не шло речи, кто знает что такое Курьяново поймут что она и не нужна
Насчет того что собрались строить какой то хардкор под лосей это конечно большая новость, массовости точно не прибавит, да и на лоси в Раменках прекрасно ездить можно
кто знает что такое Курьяново поймут
Я знаю что такое строительство без разрешения.
Если мы хотим сделать хорошо и надолго, в первую очередь надо пробивать варианты с разрешением. Благо организации, способные “взять под крыло” хоть на словах в лице ФАМС и ДОСААФ есть. В площадку типа Раменок, срок существования которой может прекратиться завтра, вкладываться серьезно глупо.
хардкор под лосей это конечно большая новость
Вот интересно, я сегодня прочитал тему от начала до конца, но про это ничего не увидел. Может просветите?
Про универсальный вариант было.
Макс, в чем проблема, попробуй легализовать любой пятак внутри МКАД это немножко другое по сравнению с писаниной тут, Рома Осокин и Женя Косилин подтвердят что это сделать более чем непросто, я то -же имел определенное отношение к общению с этими структурами, по факту вроде все идут тебе на встречу но в этом городе вся земля занята.
Площадка типа Раменок мне лично поднадоела, но она существует три года и альтернативы нет.
Есть возможность пробить легальную площадку пробивай в чем проблема то.
Оформить площадку документально ни кто не даст … не помогут ни ФАМС ни ДОСААФ…
земли навалом но с ее документами такой бордак что даже трогать это бояться даже то что принадлежить по аренде томуже ДОСААФ больше 70: земель типа их но уже ни их и не города . Как так ?
все просто договора старые закончились а пролонгировать ни кто не стал но и отнимать вроде как сыкатно вот и висит все в воздухе по документам