Новая трасса для бензиновый моделей и не только

lees_silves
SPIRITUS:

Жаль…были вопросы по конструкции защиты например…

я к сожалению поздно узнал о сием мероприятии 😦 так бы планов на Воскресенье не намечал, а вопросы можете задать в ЛС или в тему лося, рад буду ответить и если надо приложить фото и т.п.

SPIRITUS
SportsMan:

В такой движухе бы тоже поучавствовал, вот только сижу дома в гипсе. Но если вдруг, кто с севера поедет и захватит, то с удовольствием…

Пока не стоит так рисковать))))) Когда окончательно организуемся и инфраструктура будет отлажена, тогда хоть с диваном и креслом-качалкой)))) Пока снег…лед…сложновато будет

lees_silves:

я к сожалению поздно узнал о сием мероприятии 😦 так бы планов на Воскресенье не намечал, а вопросы можете задать в ЛС или в тему лося, рад буду ответить и если надо приложить фото и т.п.

Все что я мог узнать на форуме, я и так узнал. Интересно было в живую потрогать.

Все, список на пропуска на базу окончательно сформирован. На 31 марта дополнения внести больше не смогу.
Если кто еще приедет и захочет попасть в цех, оставит машину на стоянке(бесплатная) и проедет на моем авто.

Внимание!
Просто на место где будет трасса можно проезжать свободно в любое время. Эти пропуска на базу, в цех\клуб или для проезда через базу.
Пропуска таким образом оформляются на выходные и праздничные дни, а так же на въезд после 21.00.
В рабочие дни пропуск выписывается прям на въезде.

lees_silves
SPIRITUS:

Интересно было в живую потрогать.

Если у меня в Воскресенье не получится, именно эту конструкцию потрогать скорее всего уже не получится, т.к. у меня сейчас едет хемистормовский корпус, он очень многое закрывает собой и все что я по навешал там на ролкейдж уже будет не нужно, останутся только некоторые части. Я бы если честно в воскресенье лучше б туда к вам приехал, но если все само не отменится друзья очень сильно обидятся 😦

Ziggi

Всем привет !Думаю что тоже приеду. и не один наверно)))Хотел бы узнать только ко скольким (извиняюсь если где то не увидел время)и можно ли еще подать заявку?

extra555

Юра, может ошибаюсь, но там же открыли оптовую продуктовую базу, может проще всем просто говорить что едут за гречкой на нее?😒

lees_silves

я буду, мои планы перенеслись на следующие выходные 😃

SPIRITUS

Те, кто подъезжает прям с Лосем в цех, паркуйтесь сразу у пандуса, поскольку их проще перевезти на рохле и тележке, а не тащить на себе. Многократно проверено)))))) Тележку специально для сохатых купили 😉

ЗЫ Свершилось. Мой лосик приехал. Хорошо что езжу на пикапе, кинул коробищу в кузов и поехал 😃

lees_silves
SPIRITUS:

Свершилось. Мой лосик приехал.

мы все плодимся и плодимся 😃

SPIRITUS:

Тележку специально для сохатых купили

это классно, в Раменках о таких удобствах только мечтать 😃

d_v_smirnov

Походу нужно переезжать ближе в Москве жить)))

SPIRITUS
lees_silves:

это классно, в Раменках о таких удобствах только мечтать 😃

Не…это не для улицы))) На улице проще за веревочку таскать хоть в раменках хоть где…
Тележка будет использоваться когда много машинок приезжает в помещение.Что бы каждый не бегал с Лосиком, не надрывался, а просто погрузим несколько тушек на тележку и поехали в цех.

SPIRITUS

Хорошие новости

• Обкатал лосика, немного погонял на мотокроссовой трассе(после трамбовки пикапом, поскольку снега пока много) и заодно потестил на всех площадках, где можно порезвится. Вроде как ездабельно, но снегом забрасывает, а водой заливает, готовьте защиту))))
  • Все быстро тает и если завтра солнышко будет, то на большей части асфальтовых площадок снег практически сойдет, а может и подсохнет.
  • Администрация не против, если мы на время займем асфальтированную площадку где паркуются фуры, надеюсь их 31марта будет не много. Причем совершенно бесплатно.

Плохие новости

• после последнего снегопада, часть площадки, где планируется расположить трассу, конкретно завалили кучами снега. Это не важно сейчас, но может запросто на недельку другую отодвинуть начало землеройных работ. Толщина снега порядка полутора метров, а местами и поболее 😦
  • Тракториста увы не нашел))))) Толи в запое, толи болеет. Но на весну, ребята подтвердили, что без проблем помогут отсыпать трассу погрузчиком, но в данный момент они бамбук курят и сами ждут схода снега.
Rasmus:

лосиная труповозка 😃))

Но-но…я бы попросил…
Лично у меня уже рука отваливается таскать этого бегемотика так что тележка очень кстати оказалась когда выгружал лосенка и несколько кг мокрого снега в нем 😉

SPIRITUS

Подъездная дорога к месту где предполагается трасса

Площадка где будет трасса

Мотокроссовая трасса

Лосик на трассе

Схема проезда на трассу и место встречи

План базы крупно

SPIRITUS

На всякий случай словесное описание проезда на общественном транспорте

г. Москва Проектируемый проезд 4386 д.1 стр.1

Проезд
м.Текстильщики - последний вагон из центра, выход на право в город на ул. Шоссейная (к пригородным поездам) маршрутка №539 или автобус №703. Проезд до конечной остановки -Курьяновская плодоовощная база (время в пути 12-15 минут).
м. Печатники - автобус №703… Маршрутка 539 проезжает чуть в стороне, к метро не заворачивает, а выскакивает сразу на Шоссейную.

SPIRITUS

Несколько мобильных трампов готово.
Завтра в 12.00 с кучей этих конструкций в кузове я буду ждать народ в указанном месте. Как видно на фотках, у меня серенький пикап Мазда БТ-50.

Далее, посовещаемся и в зависимости от погоды:

• разложим трампы прям на парковке и проведем тест, затем поедем глянем на предполагаемое место строительства, затем поедем грется и обсуждать конфигурацию и прочее в цех. Это основной вариант развития событий.
  • или, если погода будет идеальна, поедем сразу в район трассы и разложимся прям там и тестить будем в условиях приближенных к боевым. Это альтернативный вариант.
  • или, если погода совсем испортится, бытро отпрыгаемся и поедем сразу в цех обсуждать. Возможно, будем делать вылазки на улицу по мере улучшения погоды или потестим трампы прям в помещении. Это запасной вариант.

Одевайтесь теплее! Мороз не большой, но в поле очень холодно! В цеху примерно 12-15 градусов тепла.
Поскольку много льда, советую тем у кого есть сапоги с шипованной подошвой, одеть именно их. Я в обычных уже навернулся, чуть искры из глаз не посыпались 😦

extra555

Народ, если у кого вдруг завалялась металлическая или комбинированная с металлом качалка для сервы ХР стандартной захватите пожалуйста завтра , прикупил -бы

extra555
Otvertkin:

есть комбинированная в подарок)))

Ура:)!

Rasmus

Встреча прошла довольно удачно и познавательно.

Суммарно сегодняшнее мероприятие посетило 15 человек. Были еще и те, которые не смогли приехать, поэтому уже сейчас с уверенностью можно сказать, что вопрос создания новой трассы и альтернативы раменкам стоит довольно остро.

Встреча началась в указанном месте. Сначала Юрой было предложено тестирование трех типов трамплинов. Тестовые образцы были довольно удачны, есть еще над чем работать, но безусловным фаворитом среди участников оказался трамлин с регулируемым углом вылета.

Обратите внимание на красноватые торцы - промазано, чтоб не размокало.

Помимо теста угла вылета, на нем тестировалось еще и различное покрытие. Справа ковролин, обработанный специальным раствором. Держак оказался знатный, да и “тряпка” сама упрочняется и будет дольше жить.

Далее тестировался нерегулируемый “засыпной” трамплин. Все трамплины в разобраном состоянии очень компактны и занимают минимум места.

Набор из профилированых листов дсп, одетых на направлящие…

…легко превращается в отличный трамплин всего за пару минут…

Засыпаться может или снегом или землей и они будут образовывать плоскость трамплина. Сверху покрывается ковролином. Или же в качестве плоскости трамплина можно стелить фанеру, композит и тд.

Дальше тестировали “стол”

Все довольно легко и компактно.

Тестовые трамплины готовы

Ну и дальше начались тесты.

Затем организованной колонной собрание передвинулось ближе к месту планируемой постройки трассы, обсуждалось время начала постройки и различные варианты развития событий. Фото можно посмотреть те, которые выкладывал Юра.

Дальше все двинулись на базу в “штаб” главнокомандующего 😃

Были рассмотрены различные варианты траекторий

Так же можно было увидеть несколько интересных проектов и квадроцикл для расчистки трассы. На данный момент с ним ведутся работы по установке в него лебедки.

Что было дальше, к сожалению не знаю, пришлось ухать раньше.

Все остальные фотки можно посмотреть в этом альбоме.