Новая трасса для бензиновый моделей и не только
полностью согласен! Хотя на последних тестах трампа я тебе в ногу въезжал, ты даже не заметил просто перешагнул и все.
я просто привык, мне постоянно чтото в ногу въезжает…+скользко было, может из за этого не так ощютимо
я просто привык, мне постоянно чтото в ногу въезжает…+скользко было, может из за этого не так ощютимо
Да но и въехал я слегка, а там где много народа тем более просто тех кто хочет посмотреть не понимая реальной опасности тем более детей, которые не всегда предсказуемы и могут выбежать и нет ограждений, катать на пятерке мне кажется опасно. Тем более что ваши лоси ощутимо отличаются от моей модели по габаритам. Лучше если на то пошло когда у нас будет готова трасса самим сделать так скажет марафон для зевак и желающих просто посмотреть и возможно присоединиться в ряды RC владельцев.
там где много народа тем более просто тех кто хочет посмотреть не понимая реальной опасности тем более детей
Это да, у меня был случай с лосем, я его катал на пустой стоянке перед магазином , на приличном расстоянии от магазина домов нет и дело это было ночью часов в 12, магаз круглосуточный. И у меня за спиной, где мне нечего не видно решила прогуляться дама с ребенком, причем там вокруг меня уже стояли зеваки и стояли они правильно т.е. у меня по правую руку. И эта дама решила остановится и посмотреть у меня в слепой зоне 😃 пролетает Лось мимо меня я поворачиваю голову и вижу что он летит прямо на детё, о существовании которого я не подозревал. Вообщем вырулить успел, но криков потом было много 😃 тетка попалась какая то неадекватная .
Господа, это ваша ошибка, а не тетки и не ребенка 😉
Модель надо гонять только по территории которую вы полностью видите не поворачивая головы. Или ставьте ограждения. Люди не должны догадываться где стоять.
Люди не должны догадываться где стоять.
Согласен на 110%
Такая же фигня с парками и др местами массового скопления людей. У нас же не 1/10, а несущиеся на бешеной скорости 8-10кг железа…
Для этого и строят трассы - жоб было интереснее и безопаснее.
Появилась возможность собрать пару простеньких шасси для клуба. Большая часть деталей есть, что то будем доделывать сами. Кто желает поучаствовать в работе, дайте знать в ЛС.
Машинки будут использоваться как экспериментальные, прокатные для безлошадных коллег и для обучения новобранцев.
Господа, это ваша ошибка, а не тетки и не ребенка
Это то понятно, я это написал к тому, что как раз таки лучше в людные места с лосями не соваться 😃
Раскидал,FG оставил только задний привод, хотелось попробовать…как оно вывод прикольно но никак,прыгает после 8ми метров мордой втыкает не рулится почти никак,собрал толпу человек 40 из тех, кто у озера в Бутово гуляли,так когда окончательно ее утопил начали расходится мамочка подошла и говорит,спасибо большое,мы получили огромное удовольствие,короче 4wd-рулит.народ стоял за низким забором, как в наших дворах.опробовал fg монстровские катки,скорость вообще Чумовая стала,ну тут дело передатки,машинка плавает но большенство ухабов проглатывает плавнее намного идет чем на баджевских,а катать в людных местах просто необходимо, про неше хобби мало кто вообще знает,я вчера пятерым подробно об,яснил где,что и как
[QUOTE=Серега бутово;4128513.опробовал fg монстровские катки,скорость вообще Чумовая стала,ну тут дело передатки,машинка плавает но большенство ухабов проглатывает плавнее намного идет чем на баджевских[/QUOTE]
А подскажи мне что за катки и где брал?
Я тут тоже задумался о колесах, так как те что у меня есть опять же слишком мягкие и думаю что 2-4 покатушки и они просто сотрутся, да и протектор такой тчо на большой скорости не держит дорогу а просто срывает в занос
а катать в людных местах просто необходимо, про неше хобби мало кто вообще знает
Это да, но надо тогда организовываться чтоб несколько человек и с какойнеть оградкой, чтоб народ не совался куда не надо. Хотяб лентами и столбиками отгородить .
Виталий,могу дать попробовать но в Бутово и до выходных,у меня есть уже переходники под 6ти гранник, если хочеш монстровые катки есть у приятеля ёлка fg от монстра почти даром.,если хочеш и дальше на монстровых катать то смотри от mcd, а если найдеш аллюминиевый шестигранник на 24 я тебе их прям у Юрия выточу,если он не будет против,или у себя на даче,но там как правило времени не хватает,я и так не по теме написал,есть телефон-звони,все что знаю-раскажу
Наиболее безопасный способ развлекать толпу - прыжки с трампов. Причем встать так, что бы направление прыжка было в сторону, где после полосы приземления, есть какие либо естественные ловушки… на всякий пожарный. Например сугроб, горка, кусты, забор и т.п. Самому пилоту лучше стоять напротив основной толпы, лицом к ней. Т.е. трамп будет как бы между вами. Тогда контроль максимальный.
Ну и не делать ничего, что не подготовлено и не опробовано заранее, а то порой когда пилот начинает что то выдумывать на ходу, машинка зачастую выходит из под контроля из-за ошибок 😉 И не дай вам бог привлекать к каким либо трюкам сторонних зевак, чего то держать, носить, ловить и т.п. частенько случаются неприятности поскольку они совершенно не представляют что да как. Ну или инструктируйте их за что нельзя хватать машинку, где стоять…и конечно подробно описать что предполагается исполнить и показать примерную траекторию движения.
ЗЫ Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.
Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.
Ради развлечения мертвую петлю замутить было бы круто! 😃
Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉
Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉
+1,я вчера замутил,ровненько оборотик вперед,трам был земляной,разогнался и когда взлетела резко на тормоз,прикольно так на задние прыгнула у меня аж мандраж пробил,обрадовался,дай ещё разок, думаю разогнал, все то-же только скорость поболее, полтора оборота, цепляет передними колесами за землю и на крышу и столько газона с землей под защиту свечи в обратку нарезало я был в а…уе,выковыревал эт землю с травкой ровной жирной полоской, пятак метров 50/50 превратился…ну точно не в аккуратный газон, ели на сухую землю так приложиться, то пипец, наигрался пора пер мост подключать.рпрошу прощения за оффтоп, я Все про свое…не въехал сразу про какую петлю речь идет,а так если на трассе такой стационар замутить, рекмама даже не нужна…
вот нашел неплохой вариант трассы, можно взять если не все то отдельные идеи 😃
Да… райский уголок 😉
Был сегодня в районе трассы, снег сошел. Местами уже сухие проплешины появились. По предполагаемому месту строительства ходил в ботинках и даже не запачкался. На пикапе по площадке проезжал на заднем приводе, а это проходимость хуже чем у легковушки. Полный подключил только что бы на плиты взабраться. Но мусора там … Площадка как помойка выглядит 😦
Если такая погода продержится пару дней, то будет все сухо поскольку участок на горе и вода уходит моментально.
Так что покатушки и прочая ерунда пока под вопросом. Не исключено, что на эти выхи поеду прикидывать траекторию. Погоняю минибульдозером, расчищу эту клоаку, прикину как и что, грубо образмерю площадку.
Запускать модели туда врятли стоит, все будет в таком дерьме что не в сказке сказать ни керхером отмыть. 😉
Приезжать всей гурьбой на субботник особого смысла пока нет, а вот полетать и поснимать на квадрокоптере смысл есть. Если что, у меня маркеры готовы. Кто смогет поснимать, пишите в ЛС удобное для вас время. Можно даже не ждать выходных. Четверг-пятница вполне подойдет. Как раз к выходным успею привязать к меткам элементы траектории.
Как только проведем предварительную косметическую расчистку местности, подготовим фотки, документацию и прочее и поедем на поклон к чиновникам. Дальше все будет зависеть от их разрешения. Ну и конечно посмотрим как к нашим телодвижениям отнесутся соседи мотоциклисты.
Если ничего не изменится в планах на выходные аэрофотосъемку сделаем с квадра;)
p.s. Юра я тебе да -же должен теперь сильно, за контакт застройщика сам знаешь чего, получилось превосходно, как заеду покажу что получилось на выходе
Мужчины, что планируете на эти выхи?
Парни, а будут какие движения на выходные?
Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:
- образмерить
- грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
- аэрофотосъемку для привязки
- расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
- ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…
Устраивать что то массовое смысла нет ибо многие разъезжаются по дачам. Да и погоду упустить не хочется.
А так, если все получится, то 27 уже сможем прокладывать пробную траекторию и тестить площадку машинками, а 4 мая можно уже будет устроить мини соревнование - блиц заезды или что то в этом роде. Сможем разиграть первые призы, поскольку они уже ждут своих обладателей 😉.
ЗЫ Если кому нужен трамп, без проблем отдам, прыгайте наздоровье.